美容相談ドットコム - 公式

美容外科口コミランキングPC版へ

名古屋形成クリニック

4510051 愛知県
 名古屋市西区則武新町2-25-6
 
最寄り駅: 名古屋駅 栄生駅
電話番号:0525837077

やや上昇です 今週の順位: 8位

ランキング順位の過去6週推移
6週 5週 4週 3週 先々 先週 今週
21位 22位 21位 6位 13位 17位 8位
ランキングと実際の施術技術等は関係ありません

<口コミ・スタッフ調査点数を平均化(毎週更新)>


医院の概要

[院長・治療責任者]
上 敏明

[院長経歴・職歴]
1976年 昭和大学医学部卒 同年慶応大学形成外科入局
1988年 名古屋形成クリニック開設

[院長資格]
医学博士
日本形成外科学会認定医
日本美容外科学会専門医

[院長所属団体]


[治療メニュー]
目/鼻/口/胸/しわ・たるみ/医療レーザー/脱毛/ピアス/腋臭症/刺青除去/形成外科/皮膚科

[料金概算]
¥ 54,000:二重まぶた・埋没法
¥ 270,000:全切開法
¥ 380,000:眼瞼下垂
¥ 450,000:フェイスリフト
¥ 720,000:豊胸術(プロテーゼ挿入)
¥ 200,000:乳頭縮小
---:脂肪吸引(二の腕)
¥ 450,000:脂肪吸引(あご)
---:脂肪吸引(ウェスト)
¥ 600,000:脂肪吸引(おなか)
---:脂肪吸引(お尻)
---:脂肪吸引(太もも)
---:脂肪吸引(ふくらはぎ)
---:再生医療(PRP)
---:再生医療(線維芽細胞)
¥ 270,000:隆鼻術(プロテーゼ)
¥ 880,000:エラ骨削り
¥ 550,000:あご骨削り
¥ 650,000:ほほ骨削り
¥ 32,500:ヒアルロン酸
¥ 5,400:ボトックス

こちらの料金は、美容相談ドットコムのスタッフが1ヶ月~3ヶ月~半年に1度、医院のホームページを直接拝見して更新しています。最新の料金表は、必ず該当医院のサイトをご覧下さい。
料金の部分が「---」となっておりますのは、未調査、または不明、医院では未対応のメニューとなっております。


口コミ・評価・体験談

[公開口コミ全体数]:1|非公開口コミ数:0

新しい高濃縮のPRP治療を受けてきました。
副院長先生でしたが高度の科学的背景をお持ちの方で、納得して治療を受けることができました。

美容外科口コミ|美容相談ドットコム口コミをWEBで見る(公開中のみ)
美容外科口コミ|美容相談ドットコム口コミをメールに送付する(公開中+非公開)

このクリニックが回答した過去の一斉相談への返信内容「最新3件」

相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

数年前に小顔にするために骨削りを韓国でしました。

骨を固定するために、頬骨あたりと顎にチタンプレートが入っているらしいのですが、タルミ予防や、美肌のためにレーザーや超音波系の機械系の治療を受けたいのですが、どこの病院もチタンプレートがあると言っただけで、避けてでも照射して定期的に治療をしたいのですが、大幅に避けても機械系の治療はできないのでしょうか?

4年程経ってしまっているためチタンプレートの取り出し手術は考えていません。
宜しくお願い致します。


こんにちは。
お問い合わせいただきありがとうございます。

レーザー光線でしたら、チタンプレートが入っていても
照射可能と思われます。
お近くのクリニックへ相談すると良いでしょう。


名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

美容外科口コミ|美容相談ドットコムこの質問に対する他のクリニックの回答も見る


相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

先月の18日に他院で鼻尖形成(3Dだが軟骨を切らず糸で縫合し軟部組織を除去、軟部組織をボール状にして鼻尖に乗せる) 鼻翼縮小(フラップ法) 耳軟骨移植をしました。

またハンプがあったため鼻中に軟骨をクラッシュしたものを移植したと言われました。

医師とのカウンセリング不足もありあまりデザインを決めずオペをしました。
出来上がった鼻はまるでシンクロ選手の様な、プロテーゼは入れていないので鼻尖だけつままれたような鼻になってしまいました。

また浮腫もあるせいか太く大きく、鼻尖が高いせいで鼻翼がついてこれず鼻尖と鼻翼にラインが入ってしまいました。
鼻も腫れのせいかぐにゃりと曲がっています。
また左側の小鼻が癒着しているようです。

ショックで精神的に疲弊してしまい眠れずパニックになり食事もまともにとれていません。

また精神科にもかかるようになりました。
ストレスケア病院に入院しようかと考えている矢先です。

どうにか元の低くて丸く、鼻翼とバランスのとれた鼻に戻りたいです。


施術医は今は瘢痕があるため柔らかくなるまで4ヶ月程度待つよう言われました。
軟骨を取り除く事はできるし、糸も外せる。と言っていましたが本当でしょうか?
完全には元には戻らないのは分かっていますが、元のような低さ、丸さ、そして鼻尖にと鼻翼にできたラインがちゃんと消えるのかとても不安です。

4ヶ月たって軟骨は除去できるのでしょうか?瘢痕などで更に鼻が大きくならないでしょうか、糸を解いたら軟骨は元の位置?に戻ってくれるのでしょうか。
本当に切実です。


こんにちは。
お問い合わせ頂きありがとうございます。

手術後3~6ヶ月経過して再手術をするというのが、通常の創傷治癒の
考えです。しかし、軟骨移植を受けたり、鼻軟骨の縫合をされた場合
時間が経過すると元に戻りづらくなるのも事実です。
早めの手術を行なう事が多いです。
手術を行なった医師に相談してください。


名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上敏明

美容外科口コミ|美容相談ドットコムこの質問に対する他のクリニックの回答も見る


相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

1ヶ月前に鼻尖形成(3D法) 、耳軟骨軟骨移植、小鼻縮小(フラップ法)を行いました。

仕上がりは全然理想と違い、プロテーゼは入れていないため鼻だけつままれた様に高く小鼻の横にはラインがくっきり入ってます。

もう精神状態が疲弊してしまい、自殺しようとしたりしています。


施術した医師に戻しのカウンセリング受けた際は軟骨は糸で結んでいるだけで取れ、移植した軟部組織や耳軟骨も取れると説明をうけました。

本当に取り除けるものなのでしょうか?元に近い形に戻るものでしょうか。
あとフラップ法での糸を外してもらうつもりですが後戻りしてくれますか?


お問い合わせありがとうございます。

まだ手術をして1ヶ月ですので、再手術は比較的楽に出来るでしょう。
あまり時間が経過すると軟骨の戻りも遅くなります。
手術をした医師と相談すると良いでしょう。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

美容外科口コミ|美容相談ドットコムこの質問に対する他のクリニックの回答も見る


代表的な美容施術料金比較