美容相談ドットコム - 公式

美容外科口コミランキングPC版へ

松林景一美容クリニック天神

8100001 福岡県
 福岡市中央区天神2-8-38
 協和ビル4階
最寄り駅: 天神駅 西鉄福岡天神駅
電話番号:0120566595

上昇を達成しました 今週の順位:

ランキング順位の過去6週推移
6週 5週 4週 3週 先々 先週 今週
--- --- --- --- --- --- ---
ランキングと実際の施術技術等は関係ありません

<口コミ・スタッフ調査点数を平均化(毎週更新)>


医院の概要

[院長・治療責任者]
松林 景一

[院長ご挨拶]
私が心臓外科医から美容外科医になったのは、「もっと患者様のご要望に応えたい、
喜んでいただける医療を目指したい」と考えたからです。

美容整形手術は「オートクチュール」です。一つとして同じものはありません。
その方おひとりおひとりにあった手術でなければいけないのです。
勿論、手術は医療行為です。
医師として、最善の方法、手術内容やリスクを含めた医療情報を正確に伝えること。
そして、手術の選択はお客様自身でお決め頂くこと。
お客様には、最高の医療技術とサービスを提供することを日々の目標としています。


[院長経歴・職歴]
平成3年   関西医科大学 卒業
平成3年   米国ミネソタ大学 留学
平成4年~  京都大学医学部心臓血管外科 入局
平成5年~  小倉記念病院麻酔科・心臓血管外科 勤務
平成11年~  大手美容外科にて院長を歴任
平成17年2月 松林景一美容クリニック天神を開院


[院長資格]
日本外科学会認定医
日本胸部外科学会認定医




[院長所属団体]
日本美容外科学会正会員





[治療メニュー]
豊胸・バスト/目/鼻/輪郭/プチ整形/アンチエイジング/美肌/脂肪吸引/脱毛/婦人科/その他/メンズ


[料金概算]
¥ 40,000:二重まぶた・埋没法
¥ 300,000:全切開法
¥ 300,000:眼瞼下垂
¥ 500,000:フェイスリフト
¥ 1,000,000:豊胸術(プロテーゼ挿入)
¥ 200,000:乳頭縮小
¥ 300,000:脂肪吸引(二の腕)
¥ 200,000:脂肪吸引(あご)
¥ 300,000:脂肪吸引(ウェスト)
¥ 300,000:脂肪吸引(おなか)
¥ 300,000:脂肪吸引(お尻)
¥ 300,000:脂肪吸引(太もも)
¥ 400,000:脂肪吸引(ふくらはぎ)
¥ 120,000:再生医療(PRP)
---:再生医療(線維芽細胞)
¥ 250,000:隆鼻術(プロテーゼ)
¥ 1,000,000:エラ骨削り
¥ 600,000:あご骨削り
¥ 1,400,000:ほほ骨削り
¥ 50,000:ヒアルロン酸
¥ 40,000:ボトックス

こちらの料金は、美容相談ドットコムのスタッフが1ヶ月~3ヶ月~半年に1度、医院のホームページを直接拝見して更新しています。最新の料金表は、必ず該当医院のサイトをご覧下さい。
料金の部分が「---」となっておりますのは、未調査、または不明、医院では未対応のメニューとなっております。


[メッセージ]
プチ整形から高度な手術まで。
全国から院長の技術を求めて多くのお客様が訪れます。
中でも、豊胸術・輪郭形成・目元の手術は絶大な人気を得ています。
院長直通メールを設置しており、院長と直接メール相談が出来ます。

口コミ・評価・体験談

[公開口コミ全体数]:11|非公開口コミ数:1

東京から豊胸術を受けに行きました。
噂通りの仕上がりでとても満足しています。
料金がやや高めですがアフターフォローも万全なので嬉しいです。
遠いですけど行く価値ありと思います。

美容外科口コミ|美容相談ドットコム口コミをWEBで見る(公開中のみ)
美容外科口コミ|美容相談ドットコム口コミをメールに送付する(公開中+非公開)

このクリニックが回答した過去の一斉相談への返信内容「最新3件」

相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

はじめまして。相談よろしくお願い致します。
今年3月に目頭切開(w法)、今年7月半ばに埋没法(1点止め)をしました。
以前より目が小さくなったと周りにゆわれるようになり、傷に悩んでいます。目頭に変な引きつれがあり、少し水掻きのようになっています。傷は少しだけ陥没しています。
あと埋没法(目頭側を一点止め)は吸収糸で手術したと聞いておりますが、2ヶ月以上経過した今でも糸を止めている部分が分かる感じですし、ラインも不自然ですので、手術してもらった病院に『埋没法の糸を外して欲しい』と相談しました。すると『もう手術してから2ヶ月経っていたら、糸が吸収されているから抜糸できない』という答えが返ってきました。一般的に埋没法は元に戻せると言われていますが、吸収糸の場合は、元に戻せないでしょうか?(;_;)



松林景一美容クリニック天神院長の松林です。
美容相談ドットコムからのお問い合わせがありましたのでお答えします。

目頭の状態を診てみないと正確なことは言えませんが、手術から半年経過していますので修正術は可能かと思います。

埋没法は吸収糸を用いることは極めて稀でしょう。埋没法のメリットの一つとして抜糸して元に戻せるということがありますので。
実際に吸収糸を用いて施行されたのであれば、抜糸は困難でしょう。切開法などで修正することは可能でしょうね。
参考になりましたでしょうか。







美容外科口コミ|美容相談ドットコムこの質問に対する他のクリニックの回答も見る


相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:50歳代

 57歳女性です。
 2年前にあるクリニックで、上瞼のタルミ取りと切開法による二重瞼手術を受けましたが、両目とも二重の幅が狭すぎて、完全な奥二重になってしまいました。タルミ取りも十分ではなく、正面から見ると一重瞼がまつ毛に重く(はれぼったく)かかっているように見え、二重のラインは完全に隠れてしまっています。
 平行型のくっきりした二重に修正することは出来るでしょうか?
 その場合、どのような施術が適切ですか?
 よろしくお願いいたします。


お問い合わせありがとうございます。
松林景一美容クリニック天神院長の松林です。
平行型になるかどうかは現在の状態を確認しないと正確な判断は出来ませんが、弛みを取って今よりも幅の広い二重にするには再度上まぶたを切開して二重を作る、上眼瞼切開術が適しているでしょう。
平行型にするにはそれに加えて目頭切開が必要かも知れません。
参考になりましたでしょうか。

美容外科口コミ|美容相談ドットコムこの質問に対する他のクリニックの回答も見る


相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

12年前に鼻にL型プロテーゼ(旧式の白くて硬いもの)を入れました。
形が皮膚の上からでも目立ち、光の当たり方によってはくっきりと見え、また入れていること自体が精神的にも苦痛になってきましたので抜去したいと考えております。
抜去するにあたり、
(1)癒着の度合いに、経年による変化があるかどうか。(プロテーゼを入れている期間が長くなればなるほど抜けにくくなるか。)
(2)元の形に戻るかどうか(「プロテーゼの周りにできた皮膜が拘縮し、鼻が上を向く可能性がある」といった書き込みを見たことがあります。鼻先の軟骨が潰されていて元に戻らないとも言われました。)。
についてお尋ねいたします。
しかし、元の顔へのコンプレックスが、この12年の間に克服できたとはいえません。
加えて、ある程度は仕方がないと受け入れるつもりでいるものの、あまりに顔が変わることへの周囲の戸惑いも怖く、耐えられるかどうか不安です。
往生際が悪いことを承知でお尋ねしますが、
(3)除去後の固定の際に、少しでも鼻筋を残すような処置ができるかどうかにつきましてもお答えいただけましたら幸いです。
上記3点についてのご回答、よろしくお願いいたします。


お問い合わせありがとうございます。松林景一美容クリニック天神です。
ご質問の件ですが、
1、経年変化はあります。一般的に10年を超えると若干抜去しにくいことがあります。
2、被膜の厚さにもよりますが、ご心配の状態が起こる可能性はありますが、多くの場合元通りになります。(プロテーゼを挿入していた12年の加齢は考慮しなければなりませんが)
3、これはあくまでも診察してみないと判断できませんが、特に鼻先の軟骨変形に対しては耳介軟骨移植を行って形を整えることが出来るかもしれません。
参考になりましたでしょうか。
また何かご不明な点がございましたらお問合せください。
今後のお問い合わせはso-dan@mk-clinic.comに返信していただいても構いません。
下記のフリーダイアルでも承りますので是非ご利用ください。
-------------------
医療法人 愛美会
松林景一美容クリニック天神
〒810-0001
福岡市中央区天神2-8-38 協和ビル4階
0120-566-595
http://www.mk-clinic.com
-------------------

12年前に鼻にL型プロテーゼ(旧式の白くて硬いもの)を入れました。
形が皮膚の上からでも目立ち、光の当たり方によってはくっきりと見え、また入れていること自体が精神的にも苦痛になってきましたので抜去したいと考えております。
抜去するにあたり、
(1)癒着の度合いに、経年による変化があるかどうか。(プロテーゼを入れている期間が長くなればなるほど抜けにくくなるか。)
(2)元の形に戻るかどうか(「プロテーゼの周りにできた皮膜が拘縮し、鼻が上を向く可能性がある」といった書き込みを見たことがあります。鼻先の軟骨が潰されていて元に戻らないとも言われました。)。
についてお尋ねいたします。
しかし、元の顔へのコンプレックスが、この12年の間に克服できたとはいえません。
加えて、ある程度は仕方がないと受け入れるつもりでいるものの、あまりに顔が変わることへの周囲の戸惑いも怖く、耐えられるかどうか不安です。
往生際が悪いことを承知でお尋ねしますが、
(3)除去後の固定の際に、少しでも鼻筋を残すような処置ができるかどうかにつきましてもお答えいただけましたら幸いです。
上記3点についてのご回答、よろしくお願いいたします。

美容外科口コミ|美容相談ドットコムこの質問に対する他のクリニックの回答も見る


代表的な美容施術料金比較