1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:40歳代

子供のころ転んでおでこの真ん中に傷を負いました。額の中央部分長さ3センチほどの傷です。
年齢とともに肌の張りもなくなり皺のように見えます。少しでも目立たなくなる方法はありますか?


この相談に対する美容外科からの回答です

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 ①ヒアルロン酸の注入、②メスで傷そのものを小さく切り取る方法、③ダイヤモンド・トーン(ダイヤモンドの粒子によるピーリング)でぼかしをかける方法、
等が考えられます。

ふくずみ形成外科のページへ移動

吉祥寺形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 凹みが目立つのでしたら、注入による平坦化が、好ましいでしょう。
ヒアルロン酸は、吸収されますから数ヶ月ごとに追加していきましょう。
もう少しすると、自家培養線維芽細胞含有コラーゲンが復旧すると思います。これは定着します。

吉祥寺形成クリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、大宮スキンクリニックです。
額の傷が皺に見えるとのことですね。それでしたら状態を診察させていただいてからにはなりますが、ヒアルロン酸などでのお注射の治療がございます。
まずは、無料カウンセリングで診察をお受けになって見ませんか?
ご予約お待ちしております。

大宮スキンクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 多分、手術による傷跡修正になるでしょう。
手術後3~6ヶ月でほとんど分からないくらいになると思います。

カリスクリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 傷痕の状態も寄りますが、原則的には、傷痕を切り、できるだけ目立ちにくい傷痕に置き換える手術になると思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 もう一度傷跡を切除して縫合する方法とコラーゲン、ヒアルロン酸の注入等を行う方法があります。

名古屋形成クリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

額の中央部分長さ3センチほどの傷です。
との事ですが…

確認して、傷の深さ等確認しないといい加減な
事は、いえませんが

ピクセル(レーザーのような機械)
ヒアルロン酸

で傷を目立たなくすることは、可能だと思います。

タカナシクリニック

タカナシクリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 傷の状態が、診察していないので、詳しくは判りませんが、ヒアルロン酸注入、レーザー治療などで、一般的には改善出来ます。傷があまりにも深く目立つのであれば、傷跡修正の手術が必要になるかも知れません。

塩崎クリニックのページへ移動

ドクターゴールドマンクリニックからの回答

美容外科からの回答 今日は。

現在の傷の状態がどのように目立つかによって方法が変わってきます。傷の窪みがシワのようになっている場合はヒアルロン酸注入でも現状よりは改善できます。額やまぶたの弛みもでてより目立つ場合は額を引き上げるブローリフトで皮膚を伸ばすのもいいと思います。

なお、傷そのものが目立つ場合は傷の修正としてその部位の瘢痕を切除して再縫合するのもいいです。

ドクターゴールドマンクリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 傷跡のご相談は美容外科ではなく形成外科の範囲となります。
日本形成外科学会のHPでお近くの専門医が検索できますので、探されてみてはいかがでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/
http://www.komachi-clinic.com/


こまちくりにっくのページへ移動

元町形成外科からの回答

美容外科からの回答 手術がベストと思います。
まずは、お近くの「形成外科」を受診してください。

元町形成外科のページへ移動

中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 はじめまして。
メールでのご相談拝見いたしました。
傷の状態によって治療方法は変わりますが、あまり目立たない状態まで回復しているようであれば何も出来ない場合もあります。
まずは診察を受けてみてください。

新宿中央クリニック 近藤
tel:0120-669-980

中央クリニックのページへ移動

つかはら美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 しわのようにへこんでいる場合は、
ヒアルロン酸注射にて改善できる場合があります。
具体的には直接診察させて頂いた上で、
判断させて頂きます。

つかはら美容外科形成外科クリニックのページへ移動

アイ美容外科 名古屋医院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

ご連絡ありがとうございます。

傷跡の修正では、例えば円形の傷をきれいに1本の線に縫い合わせて目立たなくする
という方法がございます。
ただ、その部分に皮膚の余りがないと縫い合わせることは出来ません。

実際に状態を拝見させていただいている訳ではございませんので、
詳しくはお伝えしかねてしまいますが、カウンセリングは無料ですので
お気軽に起こし下さい。

その他にも何かご質問 ご不安な事などございましたら、ご連絡をお待ちしております。

アイ美容外科名古屋院
0120-1075-12


アイ美容外科 名古屋医院のページへ移動

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答  --[相談内容]--------------------------------------------------

  子供のころ転んでおでこの真ん中に傷を負いました。額の中央部
  分長さ3センチほどの傷です。
  年齢とともに肌の張りもなくなり皺のように見えます。少しでも
  目立たなくなる方法はありますか?


  回答:

  傷跡を切り取り縫合する、形成外科的治療が最も現実的です。
  レーザー等の治療は「まゆつば」のものが多いのです。

酒井形成外科のページへ移動

佐野形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 どうすればと言われても、具体的にどういう手術になるかは、見てみないとわかりません。しかし目立たなくできるでしょう。
形成外科を受診して相談することです。
少なくとも、保健の取り扱いをしている施設を受信して下さい。

佐野形成クリニックのページへ移動

プラチナクリニック松江からの回答

美容外科からの回答 顔の真ん中のキズは周りの人にあまりいい印象は与えませんので目立たなくする事をお勧めいたします。
方法は一度キズを取り除き、キレイに縫い直す方法です。
但し、仕上がりは医師の技術によりますので、信頼できるクリニック選びをお勧めいたします。

プラチナクリニック松江のページへ移動

[スポンサード・リンク]