1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

2ヶ月前に 切開法で二重の手術をしました。
今の状態に とても不安があるのでアドバイスお願いします。
切開線の赤みがひどく線上だけでなく糸を付けていた跡(横線ではなく縦線)も赤く
残っています。
2ヶ月経つのに薄くならないので不安に思っています・・
先生はステロイドの軟膏をくれましたが それを塗ると翌日に目の充血や
目の周りの痛みなどがでる為 このまま塗っていいのかも疑問です。
2ヶ月経つのに遠めで見ても切開したとわかる程の赤みがあっても大丈夫でしょうか?
あと 赤みをひきやすくする方法などはないでしょうか?
その反対に これをすると赤みがひきにくいなどもあれば教えてください。(長風呂はダメなど)
その他にラインなども気に入っていないので 傷が落ち着いたら修正も考えています。
よろしくおねがいします。


この相談に対する美容外科からの回答です

共立美容外科・歯科からの回答

美容外科からの回答 お顔の場合で術後2ヶ月経ってもまだ赤みが強いとなると、通常よりはやや経過が長い
ようですね。このような場合、赤いところにステロイドの注射をするのが一般的です。
軟膏のステロイドですと、他の部位よりも薄い瞼の皮膚には少々刺激が強すぎる場合があります。皮膚の下に注射する形のほうがトラブルも少ないと思います。
傷跡の組織は刺激に弱いので、赤みが強いうちは瞼のお化粧は控えめにしておいたほうが良いでしょう。

共立美容外科・歯科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 瞼をあまりこすりすぎると赤みがひきにくくなります。ステロイドの軟膏は瘢痕だけにつけるのは難しいでしょう。傷跡の治療薬を飲んでもらうといいかもしれません。
また、2ヶ月たっても切開したことが分かるようでしたら再手術も考慮に入れた方がいいかもしれません。手術をしてくれた先生に相談してください。

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 手術後の赤味が引くのに半年から1年かかることがあります。早くても半年はかかります。
赤味の期間を短縮する方法は、特に思い浮かびません。あえて言うなら手術部位の安静でしょうか。長風呂は良くないと思いますよ。

ふくずみ形成外科のページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 一般的には、傷痕の赤みは3ヶ月程度掛かることがあります。もし、赤いなりに、少しずつ赤みが減っているようなら、やはり時間経過を見ることになると思います。もし、赤みが変わらない、あるいはひどくなっているようなら、ケロイドのようになっている可能性は否定できません。この場合、ステロイドの外用(塗り薬や貼り薬)になると思いますが、それで目の充血が起こったりというのは、通常起こらないので、その薬に対するアレルギーか何かかもしれないので、薬を変えてみるのも一つのてかもしれません。
原則的には(少しでも落ち着いてきている様子なら)、待つしかないかなと思いますが、手術をされた先生とよく相談されることと思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答
相談内容

 2ヶ月前に切開法で二重の手術をしました。
 今の状態にとても不安があるのでアドバイスお願いします。
 切開線の赤みがひどく線上だけでなく糸を付けていた跡(横線で 
 はなく縦線)も赤く残っています。
 2ヶ月経つのに薄くならないので不安に思っています・・
 先生はステロイドの軟膏をくれましたがそれを塗ると翌日に目
 の充血や目の周りの痛みなどがでる為このまま塗っていいのか
 も疑問です。
 2ヶ月経つのに遠めで見ても切開したとわかる程の赤みがあって
 も大丈夫でしょうか?
 あと赤みをひきやすくする方法などはないでしょうか?
 その反対にこれをすると赤みがひきにくいなどもあれば教えてく
 ださい。(長風呂はダメなど)
 その他にラインなども気に入っていないので 傷が落ち着いたら
 修正も考えています。
 よろしくおねがいします。

*)術後2ヶ月目ですとまだ赤みが残っていても不思議ではありません。
  もちろん、中には2カ月でかなり自然になってしまう方もいますが
  通常の日本人ですと6カ月が赤みが引いてくる時期だと考えます。
  また、腫れもまだまだ続いているでしょうから、ややおおきな二重
  と感じているはずです。これもほぼ落ち着くのに6カ月と思います。
  しかも、術後1年はまだ少しづつ変化するはずです。
  赤みを早く引かせる方法があれば、わたしなら、患者さん全員に
  その方法を施術するでしょう。つまり、方法は無いと言うことです。
  お化粧等でカモフラージュするのが最適です。もし、修正をお考え
  ならあと2〜3カ月は御待ちなさい。以外に良くなるかもしれませ
  んよ。ステロイド剤はあまり意味がありません。とくに副作用も出て
  いるようですから、控えたほうが良いでしょう。待つ事が最良の治療
  法でしょう。

酒井形成外科のページへ移動

佐野形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 傷跡の赤みが引くのは、個人差があります。
半年くらいかかることもありあります。
たての縫合糸痕も赤いというのは、ちょっとどうかなという気がしますが。
ご心配でしょうが、お待ち頂いたほうがいいでしょう。
ステロイドは長期には使わない方がよいでしょう。

佐野形成クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]