1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

2ヶ月前に 二重の切開法の手術をしました。
気になっている事があるので ご回答をお願いします。
切開した線の中でも 目頭寄りの所の線が強い感じで 特に目を見開いたり上目使いをすると
その部分が つっぱる感じがあります。
それだけなら良いのですが それと同時に 中の筋肉も一緒にひっぱられてる感じで
目と目の間(鼻の付け根あたり)に
中からグッと押されているような 少しジーンとするような 感じがあり
しばらく目を見開いていると(その間ふつうにまばたきはします)
その違和感で疲れてしまいます。
ひどい時は 眉と眉の間にまで その症状はおきます。
いずれ治ったり この症状に異常性がなければ良いのですが
例えば 目頭側の線の癒着が強くて 筋肉に異常が出た など
何か変な事になってないか不安です。
今は なるべく伏目で生活しています・・

ご回答 よろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答  --[相談内容]--------------------------------------------------

2ヶ月前に 二重の切開法の手術をしました。
気になっている事があるので ご回答をお願いします。
切開した線の中でも 目頭寄りの所の線が強い感じで 特に目
を見開いたり上目使いをするとその部分が つっぱる感じがあります。
それだけなら良いのですが それと同時に 中の筋肉も一緒にひっぱら
れてる感じで目と目の間(鼻の付け根あたり)に中からグッと押されてい
るような 少しジーンとするような 感じがありしばらく目を見開いて
いると(その間ふつうにまばたきはします)
その違和感で疲れてしまいます。
ひどい時は 眉と眉の間にまで その症状はおきます。
いずれ治ったり この症状に異常性がなければ良いのですが
例えば 目頭側の線の癒着が強くて 筋肉に異常が出た など
何か変な事になってないか不安です。
今は なるべく伏目で生活しています・・

ご回答 よろしくお願いします。

回答

術後まだ2カ月しか経過していないのまだ結論は出せません。
切開の二重の手術では傷跡やふたえの線の状態が完全に落ち着く
のに4〜6カ月かかります。経過をくわしく言いますと、5〜7日
で抜糸、術後2週間くらいから赤みが目立ち始めます。さらに術後
1カ月くらいでこれがもっとも顕著になります。その後徐々に落ち
着きはじめ術後3カ月ほどでおおよそ落ち着きますが、やはり4〜
6カ月は十分様子を見たい物です。どうしても早めの修正を希望
される場合でも2カ月は待機してもらうことが多いでしょう。
さてあなたの場合そろそろ落ち着き始める頃合いです。しかし、
違和感は強そうですので、一度形成外科専門医の診察を受けて下さい。
文章の感じでは、目頭の瘢痕性が強いのではないかと思います。
もし、再手術を受けるにしても、後1〜3カ月くらい待つくらいの
余裕があったほうが良いと思います。

酒井形成外科のページへ移動

吉祥寺形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 この状態は、眼瞼下垂および、眼瞼痙攣が考えられます。
この概念は最近提唱されました。
これまで、私は、3例経験しました。
他院での手術後に起きた1例は、下垂を手術で治したら、治まりました。
また1例は、他院の手術後でしたが、信州大学に依頼しました。
もう1例は私が、下垂を治したのですが、完全に症状が消失するまで、3回の手術を要しました。

そのケースも、信州大学形成外科の松尾教授による、アドバイスを受けています。
この分野で、学術的に最先端です。
技術的にはこの分野では、信頼が置けます。
ただし、順番待ちが長いようです。まず、電話してみるといいでしょう。

吉祥寺形成クリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、大宮スキンクリニックです。
その方の目の形やご希望によって、切開法の方法も異なりますのでまずは手術をされた病院で診察をされてみてはいかがでしょうか。
当院でも状態によりますので、診察が必要となります。
宜しければ、無料カウンセリングにいらしてみてはいかがでしょうか。
ご予約はお電話で承っております。
お待ちしております。

大宮スキンクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 何もない部分に手術をしたのですから何らかの症状は手術後2~6ヶ月くらいはあるはずです。
あまり気にしない方がいいでしょう。不安に思うことがあるようでしたら手術をしてくれた先生がよくわかりますから先生に直接聞くといいでしょう。

名古屋形成クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 二重の切開法はラインの皮膚を瞼板や挙筋腱膜(あるいはその枝)に癒着させます。
目を開けた時の痛みということですから、その癒着部分の問題でしょう。
瞼板に癒着させた場合は、このような痛みはないはずです。
手術の内容が分かりませんのでそれ以上はお答えできません。
2ヶ月経っても痛みがあるというのは、普通ではないように思いますので、手術をした先生の診察を受けてお尋ね下さい。

カリスクリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
エスト美容外科形成外科クリニックです。

2ヶ月前に手術を受けたのですね。通常、切開法を行った場合2~3ヶ月は腫れがのこります。まだ、腫れていて違和感があるということはありませんか?

実際に目元を診断してみなければ判断できませんので、手術を受けたクリニックに相談されることをお勧めします。



エスト美容外科形成外科クリニック

アドレス info@biyouest.com
ホームページ http://www.biyouest.com

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニックからの回答

美容外科からの回答 拝見しました、Dr.Suzuki です。
どうも貴女の症状から 切開法したことによる 目頭側の過剰癒着(上眼瞼挙筋と皮膚の過剰癒着)があるようです。治療は再切開し癒着除去手術を行うことで治せます。所要時間は約45分です。ご検討下さい。ファーストビューティクリニック院長鈴木

ファーストビューティクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 東洋人特有の蒙古襞(もうこひだ)のせいだと思います。きれいな二重のラインを目頭に作成するには、この蒙古襞を切除する内眼角形成が必要となります。手術をしてもらった主治医の先生に率直にお悩みをお話しされると良いと思います。

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]