1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:男性/年代:30歳代

年末に某美容外科で唇を薄くする手術をしました。
縫い痕は内側の粘膜部分になるはずだったのに唇の下のほうになってしまい、口を広げると線になっているのがわかります。抜糸すれば痕は残らないという事だったのに、5ヶ月ぐらい経った今も痕が残っていて笑えません。特に右側が酷いです。口紅を塗っても隠れるどころか線がよりくっきりとします。
ずっとこのまま痕は残るのでしょうか?人の視線が唇を見ているのがわかります。


この相談に対する美容外科からの回答です

アイ美容外科 名古屋医院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

ご連絡ありがとうございます。

実際に状態を拝見しているわけではございませんので、
正確なことは申し上げかねますが、傷跡は日にち薬で改善されるものです。
切開オペをされて、まだ5ヶ月しか経過していないとのことですので、もう暫く時間がかかるかもしれません。

詳しくは手術をされたクリニックさんで検診をされるといいかと思います。
的確なアドバイスを差し上げられず 申し訳ありません。

アイ美容外科 名古屋院

アイ美容外科 名古屋医院のページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

一度出来てしまった傷痕は、レーザーで改善できます。
ただ、傷痕が出来る前の様に戻すには難しいでしょう。

カウンセリングは無料で行なっていますので、一度傷痕を見せて頂くのをお勧めいたします。

スタッフ一同お待ちしています。

エストクリニック フリーダイヤル
品川本院 0120-881-195
町田院  0120-886-195


エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、大宮スキンクリニックです。
当院の場合、今の傷跡の状態を診察させていただいてからご説明となります。
また、術後5ヶ月とのことですので、手術をおこなったクリニックに経過診察に行かれることをお勧めいたします。

大宮スキンクリニックのページへ移動

アーティスクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、アーティスクリニック院長の濱田です。

口唇を薄くしたときの傷が気になるという事ですね。
この先時間とともに多少は薄くなっていきますが、現在術後6ヶ月でも
はっきりと傷が気になるようですと、今後もある程度の傷は残ると考えた
方が良いでしょう。

唇にまだ厚みが残っている場合ですと、傷より内側をさらに切除することで
傷をもう少し内側にもっていくことが出来る場合があります。 このあたりは
実際に診察をしてみないとなんともいえません。

以上でご質問の回答になりましたでしょうか。
まだわからない事などございましたらお気軽にご相談ください。

それでは失礼します。

アーティスクリニック 濱田

アーティスクリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 時間経過から考えますと、状態としては、半年くらいで安定すると考えられますので、もう少し経った状態で安定と考えてよさそうです。その時点で目立っているようならば、修正を考えざるをえない気がします。

杉本美容形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 縫合線を目立たなくする事はできるでしょう。
美容外科の専門医の診察を受けて下さい。

名古屋形成クリニックのページへ移動

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答
 -[相談内容]-

 年末に某美容外科で唇を薄くする手術をしました。
 縫い痕は内側の粘膜部分になるはずだったのに唇の下のほう
 になってしまい、口を広げると線になっているのがわかりま
 す。抜糸すれば痕は残らないという事だったのに、5ヶ月ぐ
 らい経った今も痕が残っていて笑えません。特に右側が酷い
 です。口紅を塗っても隠れるどころか線がよりくっきりとし
 ます。
 ずっとこのまま痕は残るのでしょうか?人の視線が唇を見て
 いるのがわかります。

[回答]

 口唇を薄くする手術では口唇の内側(口腔内粘膜側)と外側
 (口唇赤唇部)の境を変化させないようにデザインすること
 が大切です。また、傷跡が以外に目立つ場所ですので、形成
 外科的縫合法に長けている形成外科専門医による手術が良い
 結果を出せると思います。
 あなたの場合、傷跡の修正ということですので口唇の内側外
 側の境を計算に入れ傷跡をうまく修正できれば問題は解決す
 ると考えます。形成外科学会専門医で美容外科を主体にした
 診療をおこなっている医療機関で診察してもらいましょう。

酒井形成外科のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 状態を見ていないので確実なことは言えませんが、笑った時も完全に傷が見えないようにすることは難しいと思います。何故なら、笑った時はかなり奥の方まで唇が見えてしまうからです。
主治医の先生と今後のことを良く相談されるのがよろしいかと思います。

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]