1. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録


英語に翻訳

中国語に翻訳


[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容


10年前に脇から大胸筋下からいれたハイドロジェルがはそんしました。乳房下切開にするべきか脇からとりだすべきかまよっています。脇からだと神経を傷つけたり、完全にもれたジェルがとれないのではないかとゆう不安と、乳房下切開だと傷跡が残ったり将来の授乳に影響がでないか心配です。アドバイスをお願いします。後、術後何日後からブラジャーがつけれるのか、さわったりしても大丈夫なのか、手術中の痛みはあるのか、ジェルが残っているかを確認できる超音波等のおいてる病院のほうがいいのか等、アドバイスお願いします(><)


この相談に対する美容外科からの回答です

セブンベルクリニックからの回答

美容外科からの回答 多分前回は腋窩部より挿入されたのだと思います。
今回は破れたハイドロジェルプラントを取り出すだけで、新しいものを再挿入しないのであれば腋窩部切開で充分です。
2回目であれば瘢痕もそれ程多くないので神経を損傷する危険もありません。
ハイドロジェルの場合はやや硬めですので除去するにも単なるジェルよりも取り出しやすいので心配ありません。
術後1週間は圧迫包帯をしておいたほうがよいと思います。1週間目に抜糸すればすぐにブラジャーもつけられますので安心してください。
 


                     セブンベルクリニック
                      
                        渡辺 純至

セブンベルクリニックのページへ移動

シエル美容クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちはシエル美容クリニックです。
ハイドロジェルは破損すると通常腫れて大きくなり、それで気がつく事が多いです。
破損してから時間があまり経っていなければジェルがカプセルから外にはもれ出さないですが、数か月以上経過していると、カプセル外にもれ出し、しこりとして腫れるようになります。カプセル内にとどまっていれば脇からでも十分ジェルを取り除く事ができます。
乳房下切開は傷跡の問題だけで、授乳には影響しません。
私が過去に行った例では、ハイドロジェルがカプセル外にもれ出し、そこがしこりになっていましたが脇からほとんど取れました。
エコーはあれば診察には有効ですが、手術中はエコーは使用しません。
手術中の痛みは、バックを入れる手術程ではないし、眠っているのでわからないと思います。
もし破れているのが確実なら、なるべく早く手術を受けた方が手術の程度も軽くなります。

シエル美容クリニック 小田晴彦

シエル美容クリニックのページへ移動

京都中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせいただき有難うございます。

漏れたハイドロジェルは、体に吸収されると言われていますが、破損後のバッグの大きさは変化していますか?
破損バッグの中に、変性して濁った褐色の液体が溜まっているものを取りだしたことがあります。

脇の切開からでは、ジェルを取り除くことは難しいと思います。
出来るだけたくさんのジェルを取り除くためには、乳房下切開から手術するべきです。
乳房下切開でも完全に取り除くことはできません。
ジェルが液体に変性していれば洗い流すことができますが、粘度の高い状態であればかなりの量が残ります。

乳腺は大胸筋の上にあります。手術は大胸筋の下ですから、乳房下切開でも授乳には影響ありません。
乳房の下側の乳房が立ち上がる部位に傷跡が残ります。乳房を持ち上げると傷痕は見えます。

取り出した後は、3-4日包帯で圧迫します。
ブラジャーはその後着けることができます。
1週間目に抜糸します。それまでは触らないようにして下さい。
手術は局所麻酔で行えますが、静脈麻酔を併用してもよいと思います。
残った少量のジェルを確認できるのか?? 分かりません。

宜しかったら一度、診察にお越し下さい。

京都中央クリニック 上 茂


京都中央クリニックのページへ移動

ドクターゴールドマンクリニックからの回答

美容外科からの回答 今日は。

 豊胸インプラントの破損によって内容物が漏れでた場合はなるべく早く摘出する必要があります。ご指摘のように腋下切開だと漏れでたハイドロジェルを完全に除去したり、確認できにくいことはあります。内視鏡を使用すれば見ることはできますが。
 直視下でインプラント除去と内容物の残存の確認には乳房下切開のほうが有利ですが、乳房下の傷が残ります。といっても期間が起てばそれほど目立つものではありません。また、授乳には何ら問題はありません。術後のブラは抜糸後ぐらいから可能です。また、触れたりするのも可能です。
 手術は全身麻酔あるいは硬膜外麻酔で行いますから痛みはありません。
 ところで、破損の場合は通常、片側のみですが両側の破損なら両側摘出ですが、片側のみなら摘出とともに新しいインプラントに入れ替えになります。

ドクターゴールドマンクリニックのページへ移動

アイ美容外科 名古屋医院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。
当院では、乳房下縁から切開し、ハイドロジェルを取り出します。
取り残しの無い様にしっかり洗浄します。
もし、微量にジェルが残ってしまった場合、自然に吸収されていきます。
また、微量のジェルの超音波での発見は、難しいかもしれないので、病院に超音波の器械がなくても、特に問題ないと思われます。
将来の授乳の影響は、ありません。

アイ美容外科 名古屋院

アイ美容外科 名古屋医院のページへ移動

新大阪USクリニックからの回答

美容外科からの回答 メール相談ありがとうございます。
新大阪USクリニックです。

乳房下切開か脇から取り出しにするのかは一度状態を見てから判断したほうがよいと思います。
どちらからアプローチするにしても当院では患者様にとって最も良い方法を提案させていただきます。
手術中の痛みに対しては麻酔をすることにより軽減されるかと思われます。基本的には超音波なしでも取り出しは可能とされています。

新大阪USクリニックのページへ移動

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------

10年前に脇から大胸筋下からいれたハイドロジェルがはそんしました。乳房下切開にするべきか脇からとりだすべきかまよっています。脇からだと神経を傷つけたり、完全にもれたジェルがとれないのではないかとゆう不安と、乳房下切開だと傷跡が残ったり将来の授乳に影響がでないか心配です。アドバイスをお願いします。後、術後何日後からブラジャーがつけれるのか、さわったりしても大丈夫なのか、手術中の痛みはあるのか、ジェルが残っているかを確認できる超音波等のおいてる病院のほうがいいのか等、アドバイスお願いします(><)

*)回答

このような症例はたくさんあります。当院でもめずらしい事ではありません。超音波診断をしても良いとは思いますが、実際の手術に役立つ情報は得られません。むしろ
手術は簡単ですので、早めに手術そのものを受ける事をお勧めします。内視鏡があれば手術中に破壊プロテーゼーの状態は目で確認できますから・・。
通常内視鏡があれば脇からの切開で十分対応できます。カプセルを完全除去したい場合には乳房下線から進入したほうが楽ですが、カプセルは広げるために切開をすべき
で、切除は必要ないばかり、新プロテーゼ(コヒーシブの安全なもの でできたら FDA認可のマクガーン社製のものがお勧め)を入れ替える際にはかえってカプセルを広げつつ残存させたほうが良い場合もあるわけです。
ただし、内視鏡でハイドロジェルは完全に除去した事を確認し、新たなカプセルの内空を確認できなければなりません。ハイドロジェルは慢性炎症を起すことが多いので破裂したらできるだけ早くジェルを取り除く必要があります。ハイドロジェルを十分取り除くため多量の滅菌生理食塩水で洗浄し、必要なら、カプセルを切開し内空を拡大し、新プロテーゼを移植して手術を終了します。当院ではひどい拘縮をおこした例も多数再手術をしています。

酒井形成外科のページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 ご指摘のとうりです。ハイドロジェルの材質にもよりますが、最近のものはあまり漏れることはないようです。手術された病院ができるのであればよいのですが、・・・。一度相談されてみてはいかがでしょう。

塩崎クリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

まず、アプローチする場所ですが脇と乳房下どちらからでも可能ですし、神経を傷つける心配もございません。一般的に豊胸の手術よりも取り出す手術の方が術後の痛みも少なく、安全かつスピーディーです。
アプローチする場所は現状を見てみないと何とも言えませんが、乳房下切開の方が目視しながら手術ができるため、確実と言えます。

傷痕はバッグを取り出した後の胸のボリュームにもよりますが、ある程度のボリュームがある方ですとバストの影に隠れてしまいますし、傷痕はだんだんと白くなって目立ちにくくなります。
授乳には影響はございませんので、ご安心下さい。

術中は麻酔をしますので痛みはほとんど感じません。

ブラジャーは抜糸までの約7日間は出来ませんが、抜糸後はつけることが出来ます。ただし、傷の経過によりワイヤーなしのタイプを使用して頂く場合もあります。触っても大丈夫かというご質問に対しては術後の健康状態、皮下出血の状態によりますが普通の日常生活を送るぶんには問題ないでしょう。
  
破損しているということでしたので、お早めに受診されることをお勧めいたします。

スタッフ一同、ご来院を心よりお待ちしております。

エストクリニック  品川本院 0120-881-195
          町田院  0120-886-195


 




エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 どちらの手術法をするかは手術をする先生に決めてもらったほうが良いでしょう。
それぞれの方法の長所・短所はご存知でしょう。

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 前略、ご回答申し上げます。

10年前に脇から大胸筋下からいれたハイドロジェルがはそんしました。乳房下切開にするべきか脇からとりだすべきかまよっています。

→恐らく脇から取り出せるのではないでしょうか。

脇からだと神経を傷つけたり、完全にもれたジェルがとれないのではないかとゆう不安と、

→その心配は、ほとんどないと思います。

乳房下切開だと傷跡が残ったり将来の授乳に影響がでないか心配です。

→乳腺を傷つけないので、これも問題ないでしょう。

アドバイスをお願いします。後、術後何日後からブラジャーがつけれるのか、

→1週間もすればつけられるでしょう。

さわったりしても大丈夫なのか、

→安静が大事です。

手術中の痛みはあるのか、

→麻酔の注射をすれば大丈夫です。

ジェルが残っているかを確認できる超音波等のおいてる病院のほうがいいのか等、アドバイスお願いします(><)

→そうですね。少なくとも超音波はあった方が安心だと思います。


ふくずみ形成外科のページへ移動

ルネッサンス美容外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。メール拝見いたしました。
この度は、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。

手術方法ですが、乳房下切開ですと傷跡が残ります。
されるのでしたら脇からのアプローチが宜しいでではないでしょうか。
神経を傷付けてしまったりという事は問題ないかと存じます。
特に超音波等使用せずしても手術は可能ではないでしょうか。また、いずれにしましても一度診させていただき、医師判断とさせていただければと存じます。

触ったり、下着をつけたり、といいますのは術後の経過によっても異なってまいります。
再診にて医師判断とさせていただければと存じますが、触ることに関しましてはご自身のお痛み加減で様子をみていただければ宜しいかと思います。
下着に関しましては、数日後からでも可能ではないでしょうか。ただし、経過によってはノンワイヤーから始めて慣れさせていく、というご案内になるかもしれません。

手術中のお痛みは全身麻酔にて行いますため、ございません。

以上、長文になりましたがご参考いただければ幸いでございます。
随時カウンセリングも行っております。完全予約制でございますので、ご希望の際にはご予約を頂戴できればと存じます。(078-332-7880)是非、ご検討くださいませ。

では、暑い日が続いておりますので、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごしください。

ルネッサンス美容外科のページへ移動

銀座コクリコ美容外科からの回答

美容外科からの回答 (お問い合わせ内容)
10年前に脇から大胸筋下からいれたハイドロジェルがはそんしました。乳房下切開にするべきか脇からとりだすべきかまよっています。脇からだと神経を傷つけたり、完全にもれたジェルがとれないのではないかとゆう不安と、乳房下切開だと傷跡が残ったり将来の授乳に影響がでないか心配です。アドバイスをお願いします。後、術後何日後からブラジャーがつけれるのか、さわったりしても大丈夫なのか、手術中の痛みはあるのか、ジェルが残っているかを確認できる超音波等のおいてる病院のほうがいいのか等、アドバイスお願いします(><)

(銀座コクリコ美容外科より ご回答)
脇からでは直視下でみることができないので難しいでしょう。乳房下縁切開でやった方が直視下でみれるので、100%除去することは難しいですが、それに近いくらい可能と考えます。傷はどうしてもゼロにすることはできませんが、時間と共に目立たなくなってきます。授乳には影響ありません。ブラジャーが着けられるのは、抜糸したら大丈夫なので、手術後1週間です。ぜひ、当院にご相談ください。詳しくは当院のHP(http://www.coquelicot.co.jp/index.html)をご覧ください。

銀座コクリコ美容外科
チーフドクター 飯塚雄久

銀座コクリコ美容外科のページへ移動

白金ビューティフルエイジングクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。
誠に残念ながら、私どもは乳房を診療していないためご質問に的確に回答することができません。
私のよく存じ上げている先生がいるクリニックをご紹介します。

ナグモクリニック:http://www.nagumo.or.jp/

乳房専門のクリニックであり、症例数も豊富です。良心的な治療を行っておりますので安心です。こちらへお問い合わせ下さいませ。

白金ビューティフルエイジングクリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 追加です。
術後、しばらくは圧迫が必要なため、胸にベルトを巻くことになると思います(5~7日)。触ったりなどは、特に問題がありません。一般に、痛みは、入れる時よりも少ないと思います。術後のエコーは、あまり意味がないと思います。ジェルが残っているかをエコーで分かる程残すということはないと思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 可能な限り取り出すということを考えると、乳房下線からの方が有利であろうと思います。問題は、ご自身が指摘されているように比較的きれいになるとはいえ、傷痕が残ることです。授乳には、どちらの切開であれ、関連はありません。

杉本美容形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]