美容外科一斉相談に寄せられた美容施術全般に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容


8年位前に埋没法で二重にしたのですが、現在は糸が緩んでしまったのかほとんど二重の幅がなくなってしまいました。もう一度二重の幅を広くしたいのですが、先のことを考えると切開法で二重にしたほうがいいのでしょうか?ただ、傷跡が残る&術後の腫れが強いなどのことを想像するとやはりもう一度埋没法で二重にしたいです。もし、埋没法で再度二重にするときは、前の糸をとる必要はあるのでしょうか?また可能なのでしょうか?取らずに再度埋没法を行った場合は、前の糸が表面に出てきてしまう等の可能性はあるのでしょうか?料金と一緒に教えて下さると嬉しいです。


この相談に対する美容外科からの回答です

ジャパン美容外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは
お問い合わせいただき、ありがとうございます。
埋没法は、糸が瞼に残っていきますので、
2回までで、やめておくべきでしょう。
通常、埋没法で、再手術する場合は、前の糸はとりません。
2回までですと、特に問題はありません。
埋没法の糸を取るだけの手術は、¥63000必要になります。
切開法の手術の際は、無料で、埋没の糸を抜糸します。
切開法の手術料金は、¥105000です。


カウンセリングのご予約は、ご面倒ですが、直接お電話にて、月曜から土曜の、10時から19時の間で、受け賜っております。
ご連絡、心よりお待ちしております。

********************

ジャパン美容外科
〒105-0013
東京都港区浜松町2-5-3ニュー浜松町ビル3階
電話03-5425-2227 FAX03-5425-2228
ホームページhttp://www.japan-cs.jp
お問い合わせinfo@japan-cs.jp
携帯サイトhttp://pokemo.jp/japan-cs

*********************

ジャパン美容外科のページへ移動

オザキクリニック 祐天寺院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。
オザキクリニック祐天寺院 院長の坂田です。
埋没法の再手術についてですが、二重のラインを狭くするとか特殊なケースを除けば
前の糸を取る必要はありませんし、
そのことで前の糸が表面に出てくるということも経験したことはありません。
ただしやはり埋没法はまぶたの中に糸が残る手術です。何度でも繰り返してよいとは
思いません。
2度試みて戻るようなら切開法を考えるべきだと思います。
当院の埋没法の料金は63000円です。
よろしくご検討下さい。

オザキクリニック 祐天寺院のページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 メールありがとうございました。
埋没法で使用する糸は約3年ほどで固定力が無くなると言われています。それでも6割程度の方が問題ないと感じるのは糸の周囲にできる瘢痕が支持力を補っている体と言われています。ただこれは個人差が大きく、瘢痕ができにくいタイプやできてもゆるんだりラインが浅くなった利する方もいます。このような場合には再度前回の糸を取って再度埋没法にするのですが、1年間に2-3度も外れる場合は切開法を勧めています。切開法が腫れがひどく、傷が目立つというのは以前の話で最近の切開法はそれほど腫れません。ただ薄い傷跡は残ります。費用は前回の糸を取って埋没法を行う場合は16万円です。切開法だと22万円です。いずれも消費税、薬代、処置代を含みます。
医療法人社団知足会 百人町アルファクリニック
与座 聡

百人町アルファクリニックのページへ移動

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答  相談内容

8年位前に埋没法で二重にしたのですが、現在は糸が緩んでしまったのかほとんど二重の幅がなくなってしまいました。もう一度二重の幅を広くしたいのですが、先のことを考えると切開法で二重にしたほうがいいのでしょうか?ただ、傷跡が残る&術後の腫れが強いなどのことを想像するとやはりもう一度埋没法で二重にしたいです。もし、埋没法で再度二重にするときは、前の糸をとる必要はあるのでしょうか?また可能なのでしょうか?取らずに再度埋没法を行った場合は、前の糸が表面に出てきてしまう等の可能性はあるのでしょうか?料金と一緒に教えて下さると嬉しいです。

 回答

埋没が8年ももてば「御の字」だと思います。たしかに埋没が取れかかると二重線
が曖昧になり、巾が狭くなります。
切開法で二重を作るのは良い選択だと思いますが、形成外科専門医に手術してもら
うようにしましょう。傷跡はその縫合技術で全く差が出てしまうからです。もし、
美容外科を得意としている形成外科専門医に手術をしてもらえれば、埋没とほとん
ど変らないくらいの傷跡でしかも切開特有の二重の調整が可能ですから、埋没より
ずっときれいな二重になりえます。しかし、手術法に習熟している医師でないとそ
うはいきませんので全て医師の手腕によります。
腫れに対してもせいぜい2週間程度の開きがあるくらいです。傷跡がおちつくには
確かに6カ月くらい必用ですが、その後の美しさと比べれば切開法の選択も良いと
感じます。再度埋没をする場合は前の糸は取らないで済みます。前の糸が表面に出
てくるか否かは、前の埋没を行なった医師の手術の技術度に依存します。現在糸が
出ていなければ特に前の糸を抜く必用はありません。もし、糸が黒く目だつような
ら糸を摘出もできます。
価格は当院では6点止めで両側8万円、糸抜きは1本につき1万円加算します。


酒井形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 埋没重瞼をくり返すと埋没糸が眼瞼の中に残ることになります。
瞼の皮膚も多少たるんでいるようなら切開をしたほうがいいこともあります。
お近くの美容外科の先生に相談してください。

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 前略、ご回答申し上げます。

8年位前に埋没法で二重にしたのですが、現在は糸が緩んでしまったのかほとんど二重の幅がなくなってしまいました。もう一度二重の幅を広くしたいのですが、先のことを考えると切開法で二重にしたほうがいいのでしょうか?

→術後の腫れが少なく効果も確実な部分切開法もありますよ。

ただ、傷跡が残る&術後の腫れが強いなどのことを想像するとやはりもう一度埋没法で二重にしたいです。もし、埋没法で再度二重にするときは、前の糸をとる必要はあるのでしょうか?

→無理に取らなくても全然大丈夫ですよ。

また可能なのでしょうか?

→意外と取るのが難しいことがあります。

取らずに再度埋没法を行った場合は、前の糸が表面に出てきてしまう等の可能性はあるのでしょうか?

→可能性はゼロではないですが、ほとんど無いと思って大丈夫です。

料金と一緒に教えて下さると嬉しいです。

→部分切開法は、168,000円
切開法は、273,000円
です。
どうぞよろしくお願いします。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 糸を取らずに埋没二重にすることは可能です。
患者様が希望すれば糸を取る場合もあります。
切開するか埋没法かは診察して決められるべきでしょう。

埋没二重の料金は8万円です。

塩崎クリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問合せありがとうございます。
以前の糸を取って、新たに埋没法の手術をする事は可能です。前の糸を除去した方が二重のデザインが出やすく、仕上がりも綺麗でしょう。
料金は埋没糸外しが1本21,000円~、埋没法二重術が両目84,000円~(2点留め)となります。当院では通常2点留めの手術を行なっていますが、埋没法で一度外れてしまった方や瞼の厚い方などは3点留めの方法で行なう場合もございます。その場合の料金は10,5000円~となりますのでご了承下さい。
但し、現在の目元の状態を拝見してみないと、どの様な処置が適しているか判断致しかねます。まずは一度カウンセリングにお越し下さい。当院ではカウンセリング無料となっておりますので、お気軽にご相談下さい。
スタッフ一同御来院を心よりお待ち致しております。
エストクリニック 品川本院0120-881-195
         町田院 0120-886-195

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

目白ポセンシアクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。
当院の二重手術は腫れが少なく仕上がりが自然で、
社会復帰が早いことでご好評をいただいております。

二重の幅を広くする手術でしたら、以前に埋没法で手術をされた際の糸を
抜去せずに、そのまま埋没法などの手術を行えるケースが多いと思われます。
瞼の状態などによっては、再度埋没法を行うよりも
切開法などの手術方法が適している場合もございます。
費用としては、埋没法2点留94500円
(1点留73500円ですが、
前回にゆるんできたことを考えると2点留の方が良いと思われます)

当院では切開法でも腫れは少ないので
何度も埋没法を繰り返されるよりも切開法の方が良いかもしれません。
詳しくはカウンセリングにお越しいただければ
状態を拝見したうえで詳しく診察をさせていただきますので、
ご希望の際にはご予約のうえお気軽にご来院ください。

---------------------------
目白ポセンシア クリニック

TEL 03-5983-8055
東京都豊島区目白3-5-12
目白コアビル3F

URL http://www.possenssia.com
携帯サイト http://www.possenssia.com/i/
e-mail info@possenssia.com
----------------------------

目白ポセンシアクリニックのページへ移動

京都中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 年齢からみてもまだお若いですし、すぐに取れた訳ではないようなので
埋没法で良いかと思います。
前の糸をとると傷をつけるなどのリスクを伴いますので
今、痛みなどのトラブルがなければ、糸はとらずに
そのままもう一度埋没法をされると良いです。
費用は両目2点とめで73,500円です。


京都中央クリニックのページへ移動

石倉クリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談ありがとうございます。ご相談の件でございますが、もし埋没法での縫い直しの場合、前回の糸をとるかどうかは執刀医の判断となります。二重に使われる糸は大変細い糸でございますので、糸を取るという処置だけでも瞼を探るような治療となり抜糸だけで腫れが出てしまうケースも考えられます。瞼への負担を考え、縫い直しするラインに影響がなければ前回の糸をそのままにし補強という形で糸で留めるような事もございます。
今回ラインを広くしたいとお考えのようですが、どのような形にしどの程度変えていきたいかによって、処置などは変わってまいるかと思いますのでやはり一度診せて頂ければと思います。
料金につきましては、埋没法は両目で105000円でございます。

切開法については、確かに腫れなどが埋没法に比べて強いので抵抗があるかと思います。
傷跡についても腫れなどの関係で少し目立ってしまいますが、腫れがひいた完治後は瞼の奥に隠れるので目立ちません。やはり埋没法は腫れも少ない、メスを使わない、などメリットは多いですが、どなた様にでも糸が取れたり、ラインが薄くなったりといった事がおこるのがデメリットでもありますので、どうぞご検討頂ければと思います。

またご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
石倉クリニック


石倉クリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 切開を行うかどうかは、考え方によると思います。回復の時間が取れない、傷痕が心配ということであれば、再び埋没を行うことになりますし、二重のタルミが強く、ある程度、二重のかぶりを取るということならば、切開法になるでしょう。
再埋没の際、現在、前の糸が問題なければ、そのまま埋没も可能です。特に大きな問題にはならないと思います。
費用は、通常の埋没法の費用(126000円)となります。

杉本美容形成外科のページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.