1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:40歳代

先日、フェイスリフトをあるクリニックで受けたのですが、100%満足した結果には至りませんでした。というのは、耳元を切って引き上げる施術で、口元のほうれい線は少しはマシにはなったのですが、まったくゼロみなったのではなく、少しは残っております。なくなると思って期待して受けたので
次の日、さっそくそのクリニックに電話して確かめたところ、やっぱり手術だけでは、不十分であとはヒアルロン酸との併用が望ましいとおっしゃっていました。どこでもほんとうにそうなのでしょうか?
どもクリニックの先生方も同じ意見ならばまた納得し、あきらめもつくのですが・・・。

あと、もう一点は両目頭から耳たぶのラインにかけて少し筋のようなものがあります。これはたるみだと思い、同じクリニックで年末に下瞼のたるみ取りの予約をしております。先日のフェイスリフトをしたときにそのことを告げるとたるみ取りではそのラインは取れないとおっしゃいました。ヒアルロン酸でふっくらさせたほうがいいでしょうといわれました。どこのクリニックにいっても同じでしょうか。
この手術は切開して縫うので長期休暇の取れる年末年始がチャンスだと思うので違うご意見があればそちらでうけたいと思って悩んでおります。
よろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

セブンベルクリニックからの回答

美容外科からの回答 法令線は若い人でもある線で年をとると目立つだけですので、完全に消えることはありません。
その様な事は、術前に医師が患者さんに詳しく説明すべきことなのです。

フェイスリフトをしてそんな複雑な筋やたるみが出来るのは、どう云う理由か私には理解出来ません。
但し、修正手術のタイミングと云う問題もありますので、とにかく出来るだけ早く一度ご来院下さい。
修正手術が可能と解ればまだ年末に手術の予定を組む事が出来ます。
若し、ご希望であれば下瞼のたるみ取りの手術だけでもする事が出来ます。

セブンベルクリニック
 院長 渡部 純至

セブンベルクリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。お問い合わせありがとうございます。京都(大阪)スキンクリニックでございます。ほうれい線はフェイスリフトの手術でほうれい線を全くなくしてしまう事は出来ませんので通常ヒアルロン酸や再生医療(セルリバイブジータなど)を用いた注入の治療となります。フェイスリフトは、どちらかというと頬のタルミを取る手術です。又、目頭~耳たぶ(頬の中央部)にかけてのラインは下瞼のタルミ取りでは改善出来ません。
下瞼のタルミ取りは、骨の内側の皮膚のみを改善する手術となります。気になっている部分の治療法はヒアルロン酸や脂肪注入あるいは再生医療(セルリバイブジータなど)の注入の治療になります。
以上宜しくお願い申し上げます。

大宮スキンクリニックのページへ移動

アーティスクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、アーティスクリニック院長の濱田です。

お問い合わせの件ですが、確かにリフトアップはほうれい線には効果のある手術法ですが、通常全くゼロにはならないと思った方が良いでしょう。今回の手術では手術自体に問題があるというよりは術前のコミュニケーションが十分とれていない事がご不満の原因ではないかと思います。

下眼瞼除皺術では多少ほうれい線を引き上げる効果を持たせることは出来る場合がありますが、やはりそれでもゼロになるとは思わない方が良いです。 必要であればヒアルロン酸の併用はしても良いと思います。

以上でご質問の回答になりましたでしょうか。

まだわからない事等ございましたらお気軽にご相談くださいね。
それでは失礼します。

アーティスクリニック 濱田

アーティスクリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、私はファーストビューテイクリニック院長の Dr.Suzuki と申します、はじめまして。この度はお問い合わせを頂きまして有り難うございます。早速お答え致しましょう。
当院におきまして、私は特にフェイスリフト手術を専門に扱っている者です。フェイスリフトを最近すでにお受けになったのですね。にも関わらず満足されていない、とのことですね。とても残念でなりません。(メスを使う本格的)フェイスリフトにも各種あります。それぞれにより、当然ですが効果の出方も変わってきます。
例として、アゴ・頬下方部の限局したミニリフトやパーツリフトでは、いくらSMAS(表情筋)をリフトアップしてもほうれい線は十分に改善されません。ほうれい線を本当にしっかりと治したいならば、頬下方部から上方部、そして目尻外側・こめかみ部までの広い領域のSMASを持ちあげた(パーツリフト以上の)フェイスリフトを施行すべきところです。
そのあたりにおきましては、術前に綿密な治療計画の打ち合わせをされたのでしょうか。不十分ではなかったのでしょうか。
ほうれい線も、高齢者では皮膚自体の強い折れ込み癖が出来てしまっているために、幾らそれなりのフェイスリフトをしても100%改善されない場合もあります。その場合は、ヒアルロン酸や、いま人気の高い(永続効果のある)バイオアルカミド(bio-alcamid) の注入を同時に行うこともあります。患者様は、まだ40歳代とのこと、であれば、ヒアルロン酸注入はあまり必要とすることなく、それなりのしっかりとしたフェイスリフト手術で綺麗な結果が得られると思います。
下瞼のタルミのことですが、耳たぶ方面まで大きく伸びているタルミがあるのですか。下瞼領域だけに限局していないのですか。もし、広くあるのでしたら、顔面上方部のフェイスリフト効果が出ていない、ということの証と言えるでしょう。その場合は、やはりその領域を改善させることの出来るフェイスリフトの追加治療が良いようにも思います。下瞼のたるみとり手術も幾らかは効果はあるでしょうけれど。また、下瞼の脂肪が前に逸脱ヘルニア状に出てきているために、たるみが顕化しているかもしれません。その場合は、脱脂や脂肪除去が適応となり得ます。ヒアルロン酸注入治療は疑問です。返ってその重みでタルミが生じることもあるからです。一度その点については、百聞は一見にしかず、私に診察をさせて頂けましたら、もっと性格にコメントが出来るでしょう。
是非、一度お会いし、診察したいと思っております。宜しければ、お待ち申しております。
ファーストビューテイクリニック院長鈴木隆


ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 フェイスリフトではその先生が言われるように法令線までは改善できません。頬のたるみ、顎のたるみ 目の外側の皺が対象となります。
従って法令線の治療にヒアルロン酸やコラーゲンを入れるのも一般的ですが、残念なことに3-4ヶ月で吸収され無くなってしまうのが現状です。
目の下の筋のようなものというのが良く理解できなかったのでコメントできませんでした。

百人町アルファクリニックのページへ移動

京都中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。京都中央クリニック院長の上(かみ)茂です。
ご相談内容についてお答えいたします。


ホウレイ線、マリオネットラインは皮膚と筋肉がくっついている所です。
このくっついている所にたるみ(脂肪のかたまり)が乗っかってきます。
遠く離れた耳の前から引っ張っても、この脂肪のかたまりは上がってきません。

私のトリプルチークリフト手術は、安全な深さで口元近くまで剥がして引き上げる手術です。
同時に脂肪吸引を行うと、より段差を目立たなくできます。

ヒアルロン酸を注入してもたるみは上がりません。注入部位が膨らむだけです。
ヒアルロン酸をホウレイ線、マリオネットラインよりも口側に注入し膨らませ、
段差をぼかすことしかできません。

切る手術をされてから間がないのであれば、私はサーマクールをお勧めします。
サーマクールは皮膚の土台から、もっと深い脂肪の層までを引き締めます。


両目頭から耳たぶのラインにかけてのくぼみには、脂肪注入もしくはヒアルロン酸注入を勧めます。
このくぼみは、ホウレイ線に乗っかっている脂肪のかたまりが下がり、やせたために生じたくぼみです。
下瞼のたるみ取り手術では改善しません。(眼窩脂肪を移動させるハムラー法は効果が無いと私は思っています。)
骨の上の深い層に、硬いヒアルロン酸かご自分の脂肪を注入して膨らませますと、デコボコすることはありません。
ふっくらと膨らみ、下がった脂肪のかたまりが上がったように見えます。

サーマクールでも、頬全体が面として引き締まりますと、
この両目頭から耳たぶのラインにかけてのくぼみも少しだけ目立たなくなります。
気にされている、ホウレイ線、マリオネットライン、両目頭から耳たぶのラインにかけてのくぼみ、
どちらにもサーマクールをお勧めします。

その他ご不明な点がありましたらお気軽にご連絡ください

京都中央クリニックホームページはこちら  

京都中央クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 患者さんごとにそれぞれ違いますので、貴女の場合に「こうだ」とここでお答えするのに無理があります。
フェイスリフトでは、法令線より外側の弛みを取るので、手術後は法令線が浅くなるはずです。
フェイスリフトだけで満足される患者さんもいれば、やはりヒアルロン酸注射も必要な方も居られるでしょう。
下瞼の弛み取りで改善するのはクマの凹みまでです。
頬を斜め下に走る凹みには脂肪注入が良いのですが、それが難しければヒアルロン酸注射ということになります。
拝見してみないとこれ以上のお話しは無理です。

カリスクリニックのページへ移動

石倉クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは石倉クリニックでございます。この度はお問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。早速ご相談の件ですが、フェイスリフトについては元のシワ、弛みの状態によっても仕上がりは変わって参ります。ですので状態によっては100%の改善が難しい場合もございます。下眼瞼につきましては、やはり実際にみさせて頂いた上、切開法がいいのか、注入法がいいのかなど判断して参りますので、その際は実際にお越し頂ければと思います。どうぞご検討下さいませ。
石倉クリニック

石倉クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 前略、ご回答申し上げます。

先日、フェイスリフトをあるクリニックで受けたのですが、100%満足した結果には至りませんでした。というのは、耳元を切って引き上げる施術で、口元のほうれい線は少しはマシにはなったのですが、まったくゼロみなったのではなく、少しは残っております。なくなると思って期待して受けたので
次の日、さっそくそのクリニックに電話して確かめたところ、やっぱり手術だけでは、不十分であとはヒアルロン酸との併用が望ましいとおっしゃっていました。どこでもほんとうにそうなのでしょうか?
どもクリニックの先生方も同じ意見ならばまた納得し、あきらめもつくのですが・・・。

→ドクターごとに考え方が違います。
それから、100%の満足というのは、見果てぬ夢です。
なぜなら人の要求は、どんどんレベルアップしていくからです。

あと、もう一点は両目頭から耳たぶのラインにかけて少し筋のようなものがあります。これはたるみだと思い、同じクリニックで年末に下瞼のたるみ取りの予約をしております。先日のフェイスリフトをしたときにそのことを告げるとたるみ取りではそのラインは取れないとおっしゃいました。ヒアルロン酸でふっくらさせたほうがいいでしょうといわれました。どこのクリニックにいっても同じでしょうか。

→同じかどうかは、診てもらう先生よって判断は様々だと思います。
信頼できる先生ではないと判断されたなら、他の先生に診てもらう方が良いと思います。

この手術は切開して縫うので長期休暇の取れる年末年始がチャンスだと思うので違うご意見があればそちらでうけたいと思って悩んでおります。
よろしくお願いいたします。

→他院の修正術も行っておりますので、よろしかったらご来院ください。
ご予約は、06-6940-2678までお願いします。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 メールありがとうございます。
お問い合わせの件ですが
フェザーリフトの手術をされる前に、担当医と良くカウンセリングされたのでしょうか?その際、ヒアルロン酸等のご説明はなかったのでしょうか?
当院では、術前・術後の状態を診察しておりませんので、何とも申し上げにくいです。担当医と再度よくご相談されてはいかがですか。
また下眼瞼の手術も同じクリニックでされるということですが、上記と同様に手術前によくご相談されるといいかと思います。
もしどうしても、ご不安のようでしたら、当院でも診察してみないと分かりかねますので、一度診察のご予約を取っていただき、ご来院ください。

塩崎クリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 法令線が完全に無くなると言うのは非常に難しいと言えます。フェイスリフトで法令線がもっとも上がりにくい部分ですが、これは内部の構造の問題と引き上げるベクトル(向き)に関係があります。これは文章では書ききれません。
目の下のヒアルロン酸はやっては行けないと言う先生も居られ、適応は慎重にするべきです。タルミ取り手術が良いのか、ヒアルロン酸が良いのかは実際に拝見して見なければ分かりませんが、この溝も手術で完全に無くすのは難しいですし、全く無くなると少し違和感が出る場合が有ります。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/
http://www.komachi-clinic.com/

こまちくりにっくのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 フェイスリフトで、ホウレイ線(鼻唇溝)を全くなくしてしまうというのは、実際、難しいでしょう(フェイスリフトの方法にも寄りますが、現実論として、いくつかの方法を組み合わせないと難しいと思います)。

下瞼については、実際に診察を行わないと、たるみ取りが有効な方法かどうか判断できかねますが、nasojugal foldのことを仰っているのなら、下瞼のたるみ取りでは難しいと思います。この治療については、実際に診察を行った医師でないと的確なアドバイスが出来ませんので、他の医師の意見をお尋ねになりたい場合、他の病院を受診の上、相談された方がよいと思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]