1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

こんにちは。宜しくお願いしたします。
数年前より下唇にシミ?もしくはホクロ?のような色素沈着があり気になっています。大きさは変わることなく2ミリくらいです。一度は近くの形成外科を受診したのですが、唇はやわらかいので切開でしか取ることができないと言われましたが本当でしょうか?何か液体を注入して患部をふくらませ硬くして取る方法だと説明を受けました。1週間は腫れるとも言っておられ少し躊躇しています。他に治療方法はないのでしょうか?宜しくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

オザキクリニック 羽村院からの回答

美容外科からの回答 こんにちはオザキクリニック小崎です。
お顔を拝見していないので正確にはお答え出来かねますが、CO2レーザーで施術可能と思います。レーザーで色素のある部分をを蒸散させて治療します。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
■医療法人社団 有恒会 オザキクリニック
ホームページ:http://www.ozaki-clinic.com
Mail:ozaki-info@ozaki-clinic.com

■オザキクリニック 羽村院
東京都羽村市富士見平1-18-24-1
TEL:042-570-0035 / 0120-042-570
FAX:042-570-0039
     
■オザキクリニック 祐天寺院
東京都目黒区祐天寺2-8-16KITビル1F
TEL:03-5725-0075/ 0120-741-901 
FAX:03-5725-0076

■オザキクリニック リュクス新宿
東京都新宿区歌舞伎町1-1-17エキニア新宿7F
TEL:03-5155-0449 /0120-565-449
FAX:03-5155-0443
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  


オザキクリニック 羽村院のページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 正しい治療法かとおもいます。

塩崎クリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 正しい治療法かとおもいます。

塩崎クリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 正しい治療法かとおもいます。

塩崎クリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、私はファーストビューティクリニック院長のDr.Suzukiです。はじめまして。早速お答え致しましょう。

口唇粘膜(vermillion)に約2㎜程度の点状色素斑があるのですね。それが数年前に気づいた、ということですね。大丈夫ですよ。通常の皮膚に出来るシミ(老人性色素沈着:若い人でも20歳代から発症します)と類似のもの、と考えてよいでしょう。唇も顔の皮膚と同じく、老化してシミが出来るということは、意外に一般の人々はご存じでないようですね。

治療法としては、根こそぎ綺麗に取れる、よって再発もまず起こりえない切開・縫合法がベストでしょう。大きさがわずか2㎜ですから、この方法で傷も出来ずに、痕が綺麗になりますから、お薦めです。シミが切除された後、直ちに細かく緻密に縫合閉鎖しますので、痲酔が切れた後のピリピリ感等の痛みはほとんどありません。所要時間は、約20分程度でしょう。

他の治療法としては、レーザー焼灼法もありますが、これは医師側にとっては簡単でよいでしょうけれど(所要時間:1分)、患部がレーザーで取り除かれた後、一時、その傷部が粘膜欠損(小潰瘍)状態となりますので、粘膜再生する一週間は少なくとも疼痛を感じるでしょう(口内炎のような疼痛です)。また、病巣深部までレーザーで取りきれない場合もあり、よって再発する可能性もあります。そのほかの治療法はお薦めできません。

以上です。

貴女は奈良の方ですね。では当院の大阪院(直通℡:06-6130-0004)が便利なのでしょうね。よろしければ、一度診察して差し上げましょうか。完全予約制ですので、事前にご連絡下されば幸いです。

平成21年1月18日
ファーストビューテイクリニック院長鈴木隆(大阪)

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

慶友クリニックからの回答

美容外科からの回答 文面から察すると単なるホクロか、シミの様に思われます。
もしそれであれば、単純に切除するか、レーザー治療で簡単に治療が可能と考えられます。
もう一度良く相談されるか、別のクリニックに行かれるか、して下さい。


                       慶友クリニック   高山正三

            http://www.keiyu.gr.jp

慶友クリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 こんにちは
ホクロ自体が悪性の兆候の無いものであれば、ルビーレーザーと言うレーザーで治療が可能です。
悪性あるいは将来悪性になることが疑われるようなものであれば、切除して顕微鏡の検査(病理組織検査)を行う方が良いでしょう。悪性の兆候は比較的簡単な検査(ダーマスコピー)で確認できますので、確認なさって治療法を判断されると良いでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/
http://www.komachi-clinic.com/

こまちくりにっくのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 治療法は、ホクロであるかシミであるかによって、異なります。ホクロの場合は、切除が必要です。シミの場合は、レーザー治療を行います。

杉本美容形成外科のページへ移動

石倉クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、石倉クリニックでございます。この度はお問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。早速ご相談の件ですが、私共のクリニックでのホクロ治療法は電気で削り取る方法と切開する方法がございます。唇の治療の場合、特殊になりますので実際にみさせて頂いた上で詳しく治療法などご説明させて頂きます。もしよろしければ、無料カウンセリングにお越し下さい。その際大変恐れ入りますが、完全予約制とさせて頂いておりますので事前にご連絡頂ければと思います。どうぞご検討下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
医療法人社団 薫栄会 石倉クリニック
〒112-0013 東京都文京区音羽2-11-19 音羽KSビル5F
《他福島、長野、松本》
予約・受付:03-5395-1234(完全予約制)
診療時間:9:00~22:00
HPアドレスhttp://www.i-clinic.co.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


石倉クリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 エストクリニックです。

お問い合わせありがとうございます。

唇のほくろは比較的除去しやすい部分です。
当院では塗るタイプの麻酔をしてから、電気メスかレーザーで処置します。
ご心配されている腫れについても、赤味が数日出る程度です。
注意事項として、施術部位は日焼けをすると色素沈着を起こしやすいので、必ずUVケアをして頂いております。唇でしたら日焼け止め効果のあるリップクリームなどで対応できます。
数日間は茶色のテープを貼って頂くこともございます。

料金は1mmあたり5,250円です。
当院はカウンセリング無料となっておりますので、お近くにお越しの際は是非ご来院下さい。ご予約いただければ、当日の施術も可能です。
スタッフ一同、ご来院を心よりお待ち致しております。

エストクリニック 品川本院 0120-881-195
         町田院  0120-886-195


エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 前略、ご回答申し上げます。

Qスイッチ・ルビーレーザーで取れると思います。
健康保険でできる場合もあるので、一度診せて下さい。
ホームページは、こちらになります。
http://www.fukuzumi.jp/

ご来院をお待ちしております。
ご予約は、06-6940-2678までお願いします。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

有楽町美容外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせいただき誠にありがとうございます。
実際にどのようなホクロ、シミなのか拝見させていただき施術内容をご紹介いたします。
カウンセリングは無料ですのでお気軽にご相談下さい。
完全予約制となりますのでお電話にてご予約下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

有楽町美容外科クリニックのページへ移動

セブンベルクリニックからの回答

美容外科からの回答 下唇の赤唇部は粘膜です。
この様な毛のない部分の色素沈着は、確率は高くありませんが通常の皮膚にあるシミ又はホクロよりも悪性黒色肉腫というガンに変化する率が高いと言われています。
従って、レーザー等で表面だけを焼くのではなく根本から切除しておいた方が安心です。
赤唇は誰でも縦に細かいシワがありますので傷は全く目立たなくなります。
2ミリ位であれば腫れも殆んどありません。

お早めにご来院下さい。

セブンベルクリニック
 院長 渡部 純至

セブンベルクリニックのページへ移動

河田外科形成外科からの回答

美容外科からの回答 唇の色素は通常レーザーで取れることが多いので一度レーザーを専門に行っているクリニックでご相談してみてください。2mmの大きさであれば切除する場合でも膨らます必要はないと思いますが、唇の部位によっても異なります。

河田外科形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 炭酸ガスレーザーで取ることができます。
局所麻酔で数分で終わります。
1週間くらいかさぶたが付いています。
跡はきれいになると思います。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]