1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

バイオセルパックを入れた場合ずっと入れっぱなし状態でいいのでしょうか?
乳がん検診をする場合マンモグラフィーできますか?その場合はドクターに告げるべきでしょうか?


この相談に対する美容外科からの回答です

アーティスクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、アーティスクリニック院長の濱田です。 はじめまして。

お問い合わせの件ですが、バイオセルバッグに限らずコヒーシブシリコンを使用した現在の豊胸バッグはかなり強度が強くなっており、基本的に生涯そのままで大丈夫とメーカーは発表しています。 もちろん破損が絶対にない訳ではありませんが、その確立は高くはないものと思われます。

乳がん検診ですが、豊胸術を行っていると基本的にマンモグラフィーを受けていただくことはできません。 乳がんの検診はドクターに豊胸術を受けていることを話した上でエコー等で受けていただくのが良いでしょう。

以上でご質問の回答になりましたでしょうか。 まだわからない事などございましたらお気軽にご相談くださいね。

それでは失礼します。

アーティスクリニック 濱田
0798-22-9012 mail@artis-clinic.com

アーティスクリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。
 バイオセルバックはFDA(アメリカ食品医薬品局)に認可された、安全な医療用の人工乳腺バックで、アメリカでも多くの支持を得ています。
 また、ヨーロッパ各国で安全基準のひとつとして扱われているCEマークも取得しています。これらの取得はトップレベルの安全性を認めるものになります。従って、体内に入れてあっても何ら問題はありません。
 ただし、乳がん検診を受ける際は、医師に告げたほうが良いでしょう。マンモグラフィーも受けられないわけではありませんが、経験のあるドクターがいる医院のほうが、スムーズに検診が受けられると思います。
 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

            エストクリニック 品川本院 0120-881-195
                     町田院  0120-886-195

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 異常がなければそのままでかまいません。レントゲン等で写ることはあります。医師に告げるかどうかは、患者様の自由です。

塩崎クリニックのページへ移動

セブンベルクリニックからの回答

美容外科からの回答 どんな種類のバックでも、年数が経てばバックが弱くなり破れ易くなります。
通常の耐用年数は15年前後と云われています。
マンモグラフィの検査の時には乳房をかなり強く圧迫しますので、あらかじめドクターに話しておくべきです。

セブンべルクリニック
 院長 渡部 純至

セブンベルクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 前略、ご回答申し上げます。

バイオセルパックを入れた場合ずっと入れっぱなし状態でいいのでしょうか?

→差支えないと思います。

乳がん検診をする場合マンモグラフィーできますか?

→しにくいのではないかと思います。

その場合はドクターに告げるべきでしょうか?

→必ず告げるべきです。

ふくずみ形成外科のページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 問題なければそのままでかまいません。医師に告げるかどうかも個人的判断で構いません。

塩崎クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 困ったことが起こらなければ、ずっとそのままでよいのではないでしょうか。
医師にはお伝え下さい。

カリスクリニックのページへ移動

アイ美容外科 名古屋医院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
ご相談の件ですが、手術後、バックの破損、胸の変形、腫れ、痛みなど何らかの異常が現れてこなければ、そのままで問題ないかと思われます。
また、マンモグラフィーの検査の際は、申告することをお勧めいたします。

アイ美容外科 名古屋医院のページへ移動

[スポンサード・リンク]