1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

肌がたるんできて老けて見られてきたので、若返りの手術を受けたいとずっと考えていて、一般人なので金銭的にも余裕がないので何年毎に再治療しなくてはいけないのも嫌だし、切るのもいやで、いろいろネットなどで調べた結果、「金の糸」が良いかなと思いました。
10年以上効果もあるらしいし・・
ところが金の糸は全く効果がないという話をききました。もともと肌と相性がいいので何の反応もおこる訳がないと・・・
医学の本や医学会でも否定されていると。。
それは本当なのでしょうか。


この相談に対する美容外科からの回答です

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、エストクリニックです。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

金の糸美容術についてのご質問ですが、金の糸を体内に入れる事によって抗体反応が起き、コラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸が活性化されて肌の弾力が増し、肌あれやくすみも改善されます。ただし効果の感じ方には個人差があるかもしれません。

お顔の状態を拝見しないと何とも申し上げられませんが、金の糸美容術では引き上げは行わない為、大きなリフト効果は期待出来ませんので、たるみの改善は難しいかもしれません。

当院ではアレルギーのリスクや、金の糸美容術後は高周波の出るレーザー治療が受けられない事を考え、金の糸美容術を行っておりません。
40代でしたらヒアルロン酸の注入で充分、若返ると思います。ただし、除々に吸収されてしまうので何度も通院の必要はございます。

またご質問がございましたら是非、ご連絡下さい。

エストクリニック 品川本院 0120-881-195
         町田院  0120-886-195

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 メールありがとうございました。

金の糸の効果はあるとしても皺に対してだと思います。たるみには効きません。
体内で金がイオンとなって美白効果もあると言われていますが1年以上かかると言われ気の長い話です。金の糸を希望される患者の40%前後が効果があると言っていますので一概に否定出来ませんが、少なくともたるみに関してフェイスリフトの作用は無さそうです。
本気で手術を選択される以外はあまりお勧め出来ません。

百人町アルファクリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。大宮スキンクリニックです。
当院では金の糸は使用していませんがフェザーリフトのアプトスという治療を行っております。
アプトス(APTOS)とは、Anti-Ptosis(抗下垂)の略で、特殊加工された糸につけられた
名称のことです。

治療方法は、タルミの気になる頬の皮膚深部(皮下組織)に特殊な糸を通します。
特殊な糸のギザギザ部分は皮下組織に絡み持ち上げるので、自然な立体感が出る上に、リフト効果は長く持続します。また手術後3週間ほどで糸周囲にはコラーゲン繊維が形成されていくのでさらに持続力はアップします。
施術時間はわずか30分程度。抜糸は不要で通院・入院の必要はありません。翌日から洗顔やメイクが可能です。

たるみの状態により治療方法も異なりますのでまず診察にいらしてください。
カウンセリングは無料で行っております。
ご予約の際はお電話(048-646-0233)またはメールにてご連絡ください。
お待ちしております。



大宮スキンクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 そうです。金の糸の引っ張る力がそんなに効果があるはずがありません。
やはり若返りのためにはたるんだ皮膚を切除しなければ無理です。
ただシワの場合にはボトックス注射などもかなり効果的です。

名古屋形成クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご回答差し上げます。
金の糸療法は、その効果について懐疑的で金に含まれる不純物の有毒性もあるため当院では
採用しておりません。
当院では糸を使用した治療法としてシルエットリフトを行っております。
大変効果的な方法ですが、その効果も個人差がありますし、永続性についてはどんな治療でも言える事ですが、一生保障されるものではありません。数年に一度のメンテナンスは必要になってきますので宜しくご理解ください。
簡単ではありますが以上をご回答とさせていただきます。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 前略、ご回答申し上げます。

肌がたるんできて老けて見られてきたので、若返りの手術を受けたいとずっと考えていて、一般人なので金銭的にも余裕がないので何年毎に再治療しなくてはいけないのも嫌だし、切るのもいやで、いろいろネットなどで調べた結果、「金の糸」が良いかなと思いました。
10年以上効果もあるらしいし・・
ところが金の糸は全く効果がないという話をききました。もともと肌と相性がいいので何の反応もおこる訳がないと・・・
医学の本や医学会でも否定されていると。。
それは本当なのでしょうか。

→本当です。金の糸は全くの詐欺商法です。
絶対に受けてはダメです。

金の糸が体に良いのなら、金歯を入れた人はみんな体が健康で若々しいということになります。
そんな馬鹿げた事はありません。

金属アレルギーになるのが関の山です。
当局に取り締まられないのが、不思議でなりません。

以上、本音で書かせていただきました。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 医学的な裏づけはありません。
民間療法の類で、医師の立場から私はお勧めしません。
また、金の糸を入れた後でレーザーやラジオ波の治療を受けると過熱状態になりトラブルを起こしたという報告はあります。

カリスクリニックのページへ移動

銀座フェミークリニックからの回答

美容外科からの回答 この度はお問い合わせ有難うございます。
ご質問に関してお答えいたします。
金の糸が否定されているというのは存じ上げておりませんのでお答えしかねます。
実際、糸を注入して引き上げていくものなので、効果が見られない事はないでしょう。
色々ご不安な点もあるようですので
是非一度無料カウンセリングを受けられてはいかがでしょうか?
実際に肌状態を診察にて拝見させて頂ければ
具体的にどのような方法があっていらっしゃるのか判断できるかと思います。
糸によっては溶けるもの、溶けないもの、
場合によっては何本注入していくのかによって値段や効果も異なってきます。
当院での治療に関して申し上げますと
ハッピーリフトと言って一年程度で皮下組織に糸は吸収され
コラーゲンの増殖が促進されますので2~3年間の効果が期待できます。
糸は溶けて吸収されるものですので失敗等のリスクもございません。
料金等のお見積りもさせていただけますので
是非一度ご予約下さいませ。
   

                          銀座フェミークリニック

銀座フェミークリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]