1. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」



英語に翻訳

中国語に翻訳


[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代

 1週間前に埋没6点止めをして、腫れや赤見などはほとんど引いているのですが、右眼だけ常に頭痛がするようにずきずきと痛みます。球止めのところが痛いように感じるのですが、この場合時間がたてばよくなるのでしょうか、それとも抜糸したほうがよいのでしょうか?球止めによって眼球が圧迫されているのような感じです。


この相談に対する美容外科からの回答です

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせ有難うございます。
玉止めが原因なのかどうかは、1度診察してみない事には分かりません。
状態によっては抜糸をした方が良い場合もありますので、処置を行った病院にて診察を受けられてみてください。

大宮スキンクリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 はじめまして、ファーストビューティクリニック院長のDr.Suzuki と申します。メール相談の内容を拝見させて頂きました。この度のお問合せ有難うございます。早速お答え致しましょう。
6点法で埋没手術をされたのですね。一週間で腫れは退いたとのことですが、まだ眼球部の違和感、疼痛と頭痛がある、とのことですね。これは明らかに尋常な症状ではありません。術直後であればまだありえるでしょうけれど、数日以上経過してその症状がある、特に眼球部の圧迫感があるというのは、明らかに異常と言えます。
6点法とおっしゃいますが、どのような掛け方だったのでしょうか。表の皮膚はともかく、裏側では瞼板(軟骨)部に掛けられたのでしょうか?それともその上部の上眼瞼挙筋(筋肉)に掛けられたのでしょうか。出来れば技術がより求められる後者の方が、術後の疼痛等の副作用が少なく済みます。また、糸自体は裏の眼瞼結膜に露出してはいないでしょうか?もし少しでも露出していたならば、術後からしばらく、または持続的に違和感、異物感、疼痛などが出現します。
上記のチェックをし、なるべく早めの治療が必要でしょう(異常糸の除去と糸の掛け直し等の手術)。以上となります。御検討の上、宜しければ御連絡下さい(完全予約制)。
平成21年9月11日
ファーストビューティクリニック銀座院、院長鈴木隆

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。
院長の吹角です。

1週間前に埋没6点止めをして、腫れや赤見などはほとんど引いているのですが、右眼だけ常に頭痛がするようにずきずきと痛みます。球止めのところが痛いように感じるのですが、この場合時間がたてばよくなるのでしょうか、それとも抜糸したほうがよいのでしょうか?球止めによって眼球が圧迫されているのような感じです。

→すぐに手術を受けた病院か眼科で診てもらう必要があると思います。
角膜に埋没糸が接触していると、角膜炎になりますので・・・。

一日も早い受診をお勧めします。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答
お問い合わせありがとうございます

 術後1週間経過してまだ痛みがあるようでしたら、糸を抜去することを
 
 おすすめいたします。
 
 眼球を圧迫しているかは、定かではございませんが、頭痛を伴っているよ

 うであれば早めに処置されるほうがよろしいでしょう。

 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

 スタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。

       エストクリニック 品川本院 0120-881-195
                町田院  0120-886-195

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

ツツイ美容外科からの回答

美容外科からの回答 埋没法で手術をされたという事ですが、瞼板に留めたのか、挙筋に留めたのかわかりませんが、糸が強めに結ばれているのかもしれません。

腫れが、引くにつれて、頭痛は改善される事が多いですが、腫れが引いても、続く事もあります。

1ヵ月経っても、頭痛が続くようでしたら、抜糸をされた方が良いかもしれません。

糸の結び目が眼球を圧迫するような事はありません。
上まぶたの組織が糸で強く結ばれた事が原因だと思います。

院長 筒井

ツツイ美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]