1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

ご質問・ご相談させていただきます。
30代女性です。

10年前他院で隆鼻術を受けました。L字プロテーゼです。
骨膜の下にはちゃんと挿入されているそうですがグラグラして、
少し指が当たるくらいでぐらつきます。当たるとコキッと音がします。
顔が痩せたせいか鼻筋もくっきり筋が出てしまい、
見た目にもわかるので、ものすごく悩んでいます。
手術を行った病院にカウンセリングに行ったところ、「ちゃんと骨膜下に入れた。気になるなら抜けば」とだけ言われました。

①骨膜下にちゃんと挿入された場合は、まず動くことはないと聞きましたが本当でしょうか?

②上記の私の症状から、骨膜下に挿入されていない可能性はありますか?

③もし骨膜下に挿入されていなかった場合は、手術ミスになるのですか?もしミスであった場合は、「仕方ない」と諦めるべきでしょうか?

④プロテーゼを抜く手術をするには費用はいくらかかりますか?

⑤あと、手術時、麻酔があまり効いていなかったのか異常なくらいの痛みがあり、術中何度か麻酔を追加で注射されました。局麻だと、そのような痛みは伴うものですか?

⑥例えばわかりにくいものに入れ替えるとしたら、抜いた後時間を置きますか?落ち着いて周りにばれないくらいになるのはどれくらい時間がかかりますか?

悩んだ挙句の手術でしたが、ばれてしまうリスクを考えると抜かざるを得ない
状況です。

⑦10年ほど経過しているため、皮膚が戻らなかったり、さらに違和感が出てくる可能性はありますか?軟骨が変形する可能性があると聞いたことがあります。

⑧もし抜くことが不可能な場合は上記(グラグラ感、筋)を軽減することは可能でしょうか?

⑨今の状態のままで(プロテーゼを入れたままの状態で)、そのプロテーゼを固定する方法はありますか?またそれにはどのくらいの費用がかかりますか?


大変長くて誠に恐縮ですが、ご返答どうぞ宜しくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 骨膜下に入れたとしてもよく触っていると動くことがあります。
また、骨膜の上にプロテーゼがあると動くことはありますが、圧迫感が少ない利点があります。
骨膜の上下どちらが良いとは言えません。
プロテーゼを抜く手術は10万円くらいです。
プロテーゼを抜いたとしても周囲の人にわかる可能性は少ないです。
皮膚はすぐになじんできます。プロテーゼを入れたまま固定はできません。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆
名古屋形成クリニック  上  敏明
TEL 052-583-7077
FAX 052-571-6364
URL  http://www.nkclinic.net/
E-mail nkclinic@sunny.ocn.ne.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆

名古屋形成クリニックのページへ移動

こいずみ形成ミーティア美容クリニックからの回答

美容外科からの回答 骨膜下に入れても動くことはあります。特にL型では絶対に動くと思ったほうがいいでしょう。骨膜下に入っているかどうかですが、診察してみないと分かりません。浮き出るといっても、骨膜上・下共に浮き出ます。
L型ですので動いても、仕方ありません。抜去は、10~20万円です。
痛みは局所麻酔で、十分痛みをコントロールできます。入れ替えは、同時に行うことが多いです。
もちろん皮膚が薄くなって延びたりしていますし、軟骨も変形しているものと思われます。抜去しないでぐらぐら感を改善する方法はありません

こいずみ形成ミーティア美容クリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

エストクリニックです。

現状を拝見しないと、骨膜下にプロテーゼが挿入されているかどうか判断致しかねますが、今の状態のまま(プロテーゼを入れたままの状態)で固定するのは難しいでしょう。

プロテーゼの入れ替えは炎症などを起こしていなければ、当日中に可能です。プロテーゼを抜く費用は105,000円~行っております。(入れ替えは388,500円~です)

術後3日間は鼻に固定が付きますので、目立ってしまうと思います。7日後に抜糸を行いますが、それまでは鼻の穴の中に糸が付いた状態ですので良く見るとわかってしまうかもしれません。術後、多少の腫れは残りますので、完全にご希望の鼻の形になるには数ヶ月要しますが、ほとんどの方が7日後の抜糸までには落ち着いています。(個人差はあります)

当院での手術も局所麻酔で行いますが、その方の体質によって麻酔が効きにくい場合もございます。そういった場合は手術中に麻酔を追加したり、麻酔が効いてくるまで少しお時間をおくこともございます。

現在、グラグラしているとの事ですが、鼻のプロテーゼは強い衝撃を与えたりすると動いてしまう事があります。
人によっては異物反応を起こして、身体からプロテーゼを出そうと作用する場合もございます。
プロテーゼにも寿命がありますので永久的なものではございません。種類によって期間は異なりますが、鼻の形を維持していきたいのでしたら定期的に入れ替える必要があります。

当院で手術を希望される患者様には以上の事をお話して、ご納得頂いてから手術を行っております。

また何かご質問がございましたら、是非お問い合わせ下さい。

エストクリニック 品川本院 0120-881-195
         町田院  0120-886-195

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 お早うございます。私はファーストビューティクリニック院長のDr.Suzuki と申します、初めまして。この度は当院へのお問合わせを頂きまして有難うございます。早速お答え致しましょう。
かなりお困りのご様子ですね。私の意見がかなり御参考になると思い、メール回答をさせて頂きます。まず、折角隆鼻術をされたにも関らず、肝心のプロテーゼがグラグラしている、指で少し触っただけでも大きくグラつく、ということですね。この現象は、勿論好ましい状態ではありません。原因は三つ挙げられます。1)プロテーゼが骨膜下に全く挿入されていない。 2)プロテーゼが骨膜下に挿入されているが、骨膜が骨から剥がされる際にかなり過剰に剥がされ、結果広過ぎる骨膜下空間に、プロテーゼが右左に動き回っている。3)骨膜が部分的に断裂し、その破れた所からプロテーゼが部分的に飛び出している。 以上です。
プロテーゼ法による隆鼻術は、そのプロテーゼのサイズに見合った必要で十分なだけの最低限の骨膜を剥がし、そのタイトな骨膜下空間に、キッチリとプロテーゼを挿入・納めることが肝要となる術式です。これが残念ながら、1)~3)のどれかの原因でうまくなされていない、と言えます。2)と3)の原因もありますので、骨膜下に挿入されていても動き過ぎることがあり得るのです。
手術ミスかどうか、御心配されているご様子ですが、「ミス」と言う言葉が適切かどうかはともかく、1)~3)が生じないような技術的な配慮がなされていなかったことが伺えます。このプロテーゼの異常可動性を気にされ、治したいとおっしゃるのでしたら、残念ですが、プロテーゼを抜去するしかございません。2)や3)の原因である場合、骨膜の修復は鼻部皮膚を大きく切開する大手術をしないと不可能だからです。また、1)の原因である場合は、プロテーゼを一旦抜かないと新規のプロテーゼを骨膜下に挿入出来ないからです。(残念ですが、いずれにしましても、プロテーゼを抜去しないでそれを固定する方法はありません。)他院での施行されたプロテーゼの抜去するための手術費用は10万円となります。
このプロテーゼを抜き(抜くだけだと腫れはほとんど生じません)、宜しければプロテーゼを入れ直すのではなく、優れた注入充填剤(一種のバイオーハイドロジェル)を注射で注入し、お好みの形状を形成維持することも出来ます。この製剤は、ほぼ永久に形状とボリュームを維持出来る充填剤ですので、後々吸収され消える、ということもありませんし、将来取りたくなれば、奇麗に除去することも可能です。アレルギー等の副作用も皆無ですので、安心です。この治療手法ですと、元の低鼻状態にもどる悩みも不要であり、直後よりの腫れも全くと言ってよいぐらい少なく、お好みの鼻を造れますので、高い適応性がある、と考えます。
何年前であろうと、前医のプロテーゼが抜けない、ということは決してありませんので御安心下さい。また、皮膚が戻らない、違和感がでてくる、ということもまずありませんので大丈夫です。
麻酔に関し、局所麻酔法で隆鼻術は通常一般には施行されますが、これは個人差等もあり、途中で効きが弱くなり、疼痛が発生することもあり得ます。この際は途中で追加局所麻酔注射を行います。しかし当院では、手術中、最初から終了まで全く疼痛を感じることが無きよう、完全無痛麻酔(静脈麻酔の一種)を適応しております。これにより、一部始終、患者さんは楽に手術を受けることが出来ています。この麻酔は全身麻酔ではありませんので覚めがとても良く、手術終了次第、数十分で゙帰宅出来、また車の運転も可能です。
以上となります。御参考になれば幸いです。
平成21年10月11日
ファーストビューティクリニック院長鈴木隆
(0120-720-666)

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 柔らかい(硬くない)プロテーゼを鼻骨骨膜下に入れた場合は、全く動きませんので、骨膜下に入ってないか硬いプロテーゼで骨膜の固定が緩んだのかもしれません。
術前に、「プロテーゼを骨膜下に入れるので術後は動きません」という約束がされて、インフォームドコンセントとして文書が残っていれば、そのことが履行されていないということでクレームにできると思います。
当院でプロテーゼを取り出す場合は、23万円くらいかかります。
1時間以内の手術であれば、局所麻酔が切れることはないでしょう。
鼻先部分にある左右の鼻翼軟骨間にプロテーゼが割り込んでいることが稀にありますが、それ以外では問題はないはずです。
プロテーゼをそのままで、グラグラを固定することはできません。
あくまでも、プロテーゼに拘るとしたら、今のプロテーゼを取り出して半年以上待ってから、新しいプロテーゼを入れるといことになります。
同時に入れ替える場合は、骨膜下挿入を確実に行える保証はありません。
今のプロテーゼを取り出して、同時に自然な鼻にするとしたら、ご自分の軟骨や筋膜、真皮・脂肪などに代えるのが良いでしょう。
この場合は、多少の腫れはあってもあまり目立たないと思います。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


10年前他院で隆鼻術を受けました。L字プロテーゼです。
骨膜の下にはちゃんと挿入されているそうですがグラグラして、
少し指が当たるくらいでぐらつきます。当たるとコキッと音がします。
顔が痩せたせいか鼻筋もくっきり筋が出てしまい、
見た目にもわかるので、ものすごく悩んでいます。
手術を行った病院にカウンセリングに行ったところ、「ちゃんと骨膜下に入れた。気になるなら抜けば」とだけ言われました。

?骨膜下にちゃんと挿入された場合は、まず動くことはないと聞きましたが本当でしょうか?

→問題点が出ることも多く、その場合は抜く必要があると思います。

?上記の私の症状から、骨膜下に挿入されていない可能性はありますか?

→可能性はあると思います。

?もし骨膜下に挿入されていなかった場合は、手術ミスになるのですか?もしミスであった場合は、「仕方ない」と諦めるべきでしょうか?

→何ともお答えしにくい問題です。

?プロテーゼを抜く手術をするには費用はいくらかかりますか?

→当院では、5万円~となっております。

?あと、手術時、麻酔があまり効いていなかったのか異常なくらいの痛みがあり、術中何度か麻酔を追加で注射されました。局麻だと、そのような痛みは伴うものですか?

→麻酔が効きにくい方は、確かにおられます。

?例えばわかりにくいものに入れ替えるとしたら、抜いた後時間を置きますか?落ち着いて周りにばれないくらいになるのはどれくらい時間がかかりますか?

→状態を見なければ正確なことはお答えしにくいです。

悩んだ挙句の手術でしたが、ばれてしまうリスクを考えると抜かざるを得ない
状況です。

?10年ほど経過しているため、皮膚が戻らなかったり、さらに違和感が出てくる可能性はありますか?軟骨が変形する可能性があると聞いたことがあります。

→そうですね。

?もし抜くことが不可能な場合は上記(グラグラ感、筋)を軽減することは可能でしょうか?

→抜くことが不可能ということは、ほとんど考えなくて良いと思います。

?今の状態のままで(プロテーゼを入れたままの状態で)、そのプロテーゼを固定する方法はありますか?またそれにはどのくらいの費用がかかりますか?

→いったん抜いてから、時期を待って入れ直すのがよろしいかと思います。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]