美容外科一斉相談に寄せられた施術金額の見積依頼に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「施術金額の見積依頼」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:施術金額の見積依頼/性別:女性/年代:20歳代

10年程前にワキガの手術を受けました。皮下組織削除法で1、2cmの傷跡で脇のしわにそって縫うので傷跡は目立ちませんとの説明を受けたのですがその傷跡はひどいものでした。10年経った今でも大きく残っています。色素も赤黒く目立ちます。ノースリーブや水着など着る事が出来ずとても辛い思いをしました。今後、結婚などドレスを着ることなど考えるととても辛いです。何か良い方法、アドバイスなどございましたら詳しく伺いたいと思ってます。どの程度きれいになるものなのでしょうか?費用や日数などどの位かかるものなのでしょうか?どうぞ宜しくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

こいずみ形成ミーティア美容クリニックからの回答

美容外科からの回答 診察した上での判断ですが、脇はきれいに治りやすい部位です。今の赤黒い傷を切除して再縫合します。またリザベントいうお薬を内服します。
手術して3~6ヶ月で、今より目立たなくなる可能性は高いと思います。費用は保険診療で行いますので、両脇で、5~9万円です(自己負担3割で)
抜糸が1週間後、そのご3ヶ月後に再診です。

こいずみ形成ミーティア美容クリニックのページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 メールありがとうございました。
脇の傷は、個人差の強い部分で、ほとんど綺麗に直る方もいれば、相談されているように赤く盛り上がった状態が残る方もいます。
違いの原因となるのは、体質、手術時の縫合、術後の感染、安静の程度などいくつかあります。
右利きで左側の傷は綺麗なのにという場合は安静、テープの固定が不足していた可能性があります。体質的なものであれば、脇以外の傷跡も直りにくいという経験があると思います。
ということで、縫合の技術が悪くて傷跡が盛り上がったというのであれば、再手術でかなりの改善は望めます。体質の場合は、あまり変わらない結果になる可能性が大きいかも知れません。そういう場合でも、内服でケロイドを抑えたり(あまり効果はないのですが)、術後ステロイド剤を使用したりしながら対処することは可能です。もしどうしても気になるようでしたら、形成外科の先生に相談してみてください。


百人町アルファクリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 ファーストビューティクリニック院長のDr.鈴木です、はじめまして。この度はお問合せを頂きましてありがとうございます。早速お答え致しましょう。ワキガ手術後の傷跡が気になるとのことですね。ところでアポクリン汗腺は完全に取れていて臭い汗はゼロとなっているのでしょうか。残存症状や再発はありませんか?もしまだ気にされているのでしたら、残存アポクリン汗腺を綺麗に除去しながら傷跡も修正(形成)することとなります。わきが多汗症が治っているのでしたら、あとはその傷跡を綺麗にすることだけに専念出来ますね。ワキガ手術で生じうる傷は、①切開部の縫合傷、②皮膚剥離をした領域の表面皮膚(皮弁)部の循環不全による壊死の二通りがあります。どちらにしても、皮膚の瘢痕や瘢痕拘縮、色素沈着が生じえます。これらに対する修正を行うことになります。実際の修正のための術式は、その傷跡の形態症状、パターンでいろいろ変わってきますので、診察が必要となります。各種術式を駆使することで現在ある症状は改善されていきます。その改善度は限界もありますが、人目に触れて目立たないところまでの結果は通常得られます(完全に消えてなくなることは不可能ですが・・)。以上となります。ご参考になれば幸いです。ファーストビューティクリニック院長鈴木隆

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談ありがとうございます。

より良くなるための施術をうけ、このような結果になるとは
非常に切ない事ですね。

傷痕修正は、根気強く通っていただければ
かなりの確立で、きれになります。

拝見してみないと、いい加減にはいえませんが
1回あたり1万円から1万5千円ほどで可能かと思います。

ありがとうございました。

タカナシクリニックのページへ移動

内山九段クリニックからの回答

美容外科からの回答 初めまして、内山九段クリニック 内山と申します。

お話の限りでは、腋臭症術後皮膚壊死の後遺症と思われます。
色素沈着と引き攣れなどが今でも残っているとのことですが、
前者はQスイッチレーザーやトレチノインで改善が期待出来ます。
レーザーの回数は1-3回くらいでしょう。複数回射つ場合、2ヶ月のインターバルは必要です。トレチノインはご自身で行う塗り薬ですが、最短2ヶ月かかります。
費用はレーザーは一回10000-15000円
トレチノインは9800円です。

傷跡は診てみないとわかりませんが、一般に
1 瘢痕切除
2 瘢痕切除+皮弁形成術
3 瘢痕切除+植皮
4 ステロイド注射
5 フラクショナルレーザー治療

が挙げられます。どの治療が良いかは診察しないと分かりません。
1.2.3.4は保険診療で行うことが可能です。
5は自由診療となりますが、費用は20000円/回が2-3回かかると思います。

どの治療を選択しても、6ヶ月は掛かるでしょう。

内山九段クリニックのページへ移動

渋谷スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 はじめまして、渋谷スキンクリニックです。

手術後の瘢痕に対しては、保険診療内で、改善させる治療がいくつかあります。しかし、全く無くなるわけではなく、あくまで、目立たなくなる。という程度です。

しかし、お悩みのようであれば、積極的に治療をはじめてみることをお勧めいたしますので、ぜひ一度診察にお越しください。治療の内容および治療費と、必要と思われる通院期間のご説明をさせていただきます。

初診料は、810円です。

それでは、ご予約をお待ちしております。

渋谷スキンクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 色素沈着を治すには、メラニンを抑える内服剤が効果的です。
傷には、シリコンシートを貼っていただいて効果を上げております。

部分的に傷そのものを切除することもできます。
健康保険が効く場合もございますので、どうぞご相談ください。

半年から一年の治療で見違えるほど良くなりますよ。
どうぞよろしくお願い致します。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
傷跡がよほど目立つようであれば再度傷跡を切開したり、傷跡をジグザグに切開するZ形成という縫合する方法で傷跡を目立ちにくくするものがあります。
お近くの美容外科専門医の診察を受診してみてください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆
名古屋形成クリニック  上  敏明
TEL 052-583-7077
FAX 052-571-6364
URL  http://www.nkclinic.net/
E-mail nkclinic@sunny.ocn.ne.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆

名古屋形成クリニックのページへ移動

福岡アールスキンケアクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせ有難うございます。

ECO2の治療をお勧め致します。

おそらく、1回2万~3万位になるかと思います。


お肌の状態により治療法や、回数が変わってきます。


当院は、表参道にもクリニックがございます。
無料でカウンセリングを行っておりますので、一度お肌を診せに相談に来て頂けたらと思います。

来院して相談の結果当日治療も可能ですし、カウンセリングのみでも大丈夫です。

それではご検討よろしくお願いいたします。

お待ちしております。



    表参道アールスキンケアクリニック

      0120-767-888

福岡アールスキンケアクリニックのページへ移動

石倉クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、石倉クリニックでございます。この度は美容相談ドットコムより、お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。

早速ご相談の件ではございますが、まず以前治療された傷跡や色素沈着部分が腫れるように盛り上がっているような場合、再度その傷跡に沿って細かく縫合し目立たなくすることが出来ます。
費用や日数に関しましては、申し訳ございませんが当日医師が診させて頂いてからのご案内となります。

また、私共ではカウンセリングを無料で行っております。ご希望をおっしゃって頂ければ、詳しい治療内容や効果について専門の医師より詳しくご説明させて頂きますので、もしよろしければ是非1度カウンセリングにお越しくださいませ。
お悩みが解決するようご協力させて頂ければと思います。
その際お手数ですが完全予約制とさせて頂いておりますので、お越しいただける際は事前に電話かメールにてご連絡頂きます様お願い申し上げます。

どうぞご検討下さい

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  石倉クリニック護国寺院(他福島、長野、松本)
  TEL:03-5395-1234(9:00-22:00受付)
  HP:http://www.ishikura.ne.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

石倉クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 お困りの様子が伺えます。
やはり、色と凹凸の問題のある部分を必要最小範囲で切除して、綺麗に縫合するのが良いと思います。
実際にどの程度目立たなくできるかや費用は、拝見したうえでないとお話できないように思います。

カリスクリニックのページへ移動

はらクリニックからの回答

美容外科からの回答 回答:傷が目立たない方法で手術なさったのに逆に傷が術後瘢痕拘縮~ケロイドの状態になったのだと推測されます。健康保険が効く施設で手術をされることをおすすめします。大学病院の形成外科が最適かと思われます。一度受診してみてください。

はらクリニックのページへ移動

徳重クリニックからの回答

美容外科からの回答 傷跡の修正であれば、切除して縫いなおすのが一番キレイと思います。
1cm1万円くらいと思います。他に基本料金として3万円くらいかかります。抜糸は1週間後で終わりです。
ご検討宜しくお願い申し上げます。

徳重クリニックのページへ移動

日本橋形成外科からの回答

美容外科からの回答 お問合せありがとうございます.日本橋形成外科でございます.おそらくケロイドもしくは肥厚性瘢痕になっているのかと思います。見せていただかないことには明確に判断できませんが,瘢痕組織を切除すればもう少し目立たなくすることは可能かと思います。「盛り上がったキズを平らにする」「幅広いキズを細くする」ことはできますが,「完全になくする」ことはできませんので過度な期待は持たないで下さい。状態によっては薬のついたテープを貼ったり,注射などで改善させることもできます。手術を含め治療はすべて保険診療が可能です。ご予約はできるだけお電話でお願いいたします(電話予約優先)。

日本橋形成外科のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 傷跡の治療は基本的には形成外科で行なうと考えて下さい。
傷の状態にもよりますが、通常は汚い部分を切り取って縫い直すこととなります。複数の傷が色々な方向に走っていても、ある程度奇麗にはできます。
お近くの形成外科専門医(日本形成外科学会のHPから検索できます)を受診なさって、相談してみて下さい。

こまちくりにっく
美容外科・形成外科・皮膚科:大阪
院長 土井 秀明
http://www.komachi.cc/(携帯用)
http://www.komachi-clinic.com/(PC用)
http://ameblo.jp/dr-komachi/(院長ブログ)
06-6881-2595

こまちくりにっくのページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.