1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:40歳代

私には持病があります。(現在40才、女性)

甲状腺機能低下症と原発性胆汁性肝硬変です。
以前からの悩みで、下半身の脂肪が目立ち、お尻、太もも部分の脂肪吸引をバストに脂肪注入したいと考えているのですが・・・
私のようなリスクがある者でも、希望する施術は可能でしょうか?

いろいろ細かい話や検査をしないと難しいかどうか判断し兼ねると思いますが、私のような持病をもった患者さんを施術された事のあるお医者様が居れば教えて頂きたいので、宜しくお願いします。

できれば、ご相談していただけるお医者様があれば
大体の施術の概算も知らせていただけると助かります。

いろいろすみませんが、ぜひ私のような悩みに希望があればお願いします。



この相談に対する美容外科からの回答です

こいずみ形成ミーティア美容クリニックからの回答

美容外科からの回答 今の病気の程度にもよりますので、採血などの検査結果を見たうえでの判断になります。肝硬変の症例では、出血が止まりにくいということがありますので
手術前にそのあたりの検査が必要になります。その結果で、麻酔・手術が可能かどうかを判断します。

こいずみ形成ミーティア美容クリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 Dr.鈴木です、はじめまして。この度はお問合せ頂き有難うございます。持病としての甲状腺機能低下症と原発性胆汁性肝硬変がお有りなのですね。甲状腺機能が低下しておりますと、エネルギー消費が十分でなくなり、脂肪燃焼が抑制される分、余剰の脂肪が体に沈着し易くなります。なかなかダイエットや運動では痩身が難しいでしょう。肝臓機能は如何でしょうか。日常生活が普通に出来るのであれば、脂肪吸引は原則的に施行することは可能です。麻酔はさすがに全身麻酔は無理ですが、硬膜外麻酔と軽い無痛静脈麻酔の併用は可能となり、この麻酔下である程度の脂肪吸引をすることは出来ます。ご希望の臀部や太もも程度であれば時間も一時間少々で済みますので体への負担は少なく入院も不要でしょう。取った脂肪細胞を精製して生きの良い細胞のみをバストに注入することもOKですが、注入移植された脂肪細胞は、多かれ少なかれ個人差ありますが、徐々に吸収されていきます。全てが吸収されるのではなく、何割かは確実に残りますので、シリコンバッグ以外でお考えなのでしたら、この脂肪吸引と合わせてバストへの自己脂肪注入術は意味のあるものと考えます。お力になれると思いますが、よろしければ一度御診察をして差し上げましょうか(完全予約制)。お待ち申しております。平成21年12月15日、ファーストビューティクリニック東京銀座院、院長鈴木隆(直通℡:03-3538-9112)

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 Dr.鈴木です、はじめまして。この度はお問合せ頂き有難うございます。持病としての甲状腺機能低下症と原発性胆汁性肝硬変がお有りなのですね。甲状腺機能が低下しておりますと、エネルギー消費が十分でなくなり、脂肪燃焼が抑制される分、余剰の脂肪が体に沈着し易くなります。なかなかダイエットや運動では痩身が難しいでしょう。肝臓機能は如何でしょうか。日常生活が普通に出来るのであれば、脂肪吸引は原則的に施行することは可能です。麻酔はさすがに全身麻酔は無理ですが、硬膜外麻酔と軽い無痛静脈麻酔の併用は可能となり、この麻酔下である程度の脂肪吸引をすることは出来ます。ご希望の臀部や太もも程度であれば時間も一時間少々で済みますので体への負担は少なく入院も不要でしょう。取った脂肪細胞を精製して生きの良い細胞のみをバストに注入することもOKですが、注入移植された脂肪細胞は、多かれ少なかれ個人差ありますが、徐々に吸収されていきます。全てが吸収されるのではなく、何割かは確実に残りますので、シリコンバッグ以外でお考えなのでしたら、この脂肪吸引と合わせてバストへの自己脂肪注入術は意味のあるものと考えます。お力になれると思いますが、よろしければ一度御診察をして差し上げましょうか(完全予約制)。お待ち申しております。平成21年12月15日、ファーストビューティクリニック東京銀座院、院長鈴木隆(直通℡:03-3538-9112)

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 メールありがとうございました。
美容外科を受けるための条件とは、健康であること、社会性が保たれていることが条件です。脂肪吸引、注入に限らす行われる手術はそれなりに体に侵襲を与えます。吸引部の脂肪がほとんど出血無く採取するためには血液の凝固機能が正常でなければならず肝硬変では禁忌です。脂肪の生着も甲状腺機能低下ではかなり落ちてしまいます。
やらなくていい手術で生命に危険を冒す必要は無いと思います。
是非しないという選択肢も持ってください。

百人町アルファクリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。
エストクリニックです。
甲状腺機能低下症と原発性胆汁性肝硬変の持病をお持ちですと、申し訳ございせんが、脂肪吸引の施術を行うのは難しいと思います。

バストアップでしたら、ヒアルロン酸を胸に注入する方法もございますが、吸収されるものなので永久的な効果はございません。

ヒアルロン酸の注入に関しても、現在のお身体の状態によってはご希望に沿えない場合もございます。

何かお力になれることがあればと思いますので、是非一度カウンセリングにお越しください。当院はカウンセリング無料となっております。

スタッフ一同、ご来院を心よりお待ち致しております。

エストクリニック品川本院 0120-881-195
         町田院 0120-886-195





エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談ありがとうございます。

脂肪吸引自体は可能だと思われますが
当クリニックでは、バストへの脂肪注入は
お勧めしてはおりません。

なぜかと申しますと
自分の脂肪を入れるので
異物反応等は考えられず最良だと
よく思われるのですが
実は、あとから注入した脂肪は
定着率が低いのです
ですので、形を保てず
いずれ、吸収されてしまうのです。

高い施術料、少なからずオペをするというリスク

これを考えると

吸引と注入は別に考えていただいたほうが
宜しいかと思います。

ありがとうございました。

タカナシクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 基礎疾患がおありの方は、手術のリスクが予想できないため、お断りしております。
申し訳ございません。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
甲状腺機能低下症の方はなんとか脂肪吸引・注入手術に際して、大丈夫でしょうが肝硬変が問題です。出血傾向があるようでしたら、手術はしないほうがよろしいかと思われます。手術できるできないは肝硬変の程度によります。
お近くの美容外科の専門医の診察を受診することをおすすめします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆
名古屋形成クリニック  上  敏明
TEL 052-583-7077
FAX 052-571-6364
URL  http://www.nkclinic.net/
E-mail nkclinic@sunny.ocn.ne.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆

名古屋形成クリニックのページへ移動

石倉クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、石倉クリニックでございます。この度は美容相談ドットコムより、お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。

早速ご相談の件ではございますが、まず治療が可能かどうかに関しましては、持病お持ちと言う事ですのでまず掛かりつけの医師へご希望の治療を行って良いかご相談下さい。
掛かりつけの医師の許可が出まして、安全と判断された方のみ治療を行わせて頂いております。従って、私どもでは持病をお持ちの方でも治療は行っておりますのでご安心して頂ければと思います。

リスクを少なく治療を行うという点では脂肪吸引量や、バストへ注入する量をやや少なめにし、数回に分けて治療を行うことも可能です。

また、私共では無料のカウンセリングを行っております。岡本様のご希望をおっしゃって頂ければ、詳しい治療内容や効果について専門の医師より詳しくご説明させて頂きますので、もしよろしければ是非1度カウンセリングにお越しくださいませ。
岡本様のお悩みが解決するようご協力させて頂ければと思います。
その際お手数ですが完全予約制とさせて頂いておりますので、お越しいただける際は事前に電話かメールにてご連絡頂きます様お願い申し上げます。

どうぞご検討下さい
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  石倉クリニック護国寺院(他福島、長野、松本)
  TEL:03-5395-1234(9:00-22:00受付)
  HP:http://www.ishikura.ne.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

石倉クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご希望は理解できますが、健康を優先してお考え頂く方がよいと思います。
手術にはリスクを伴うわけで、お勧めいたしかねます。

カリスクリニックのページへ移動

はらクリニックからの回答

美容外科からの回答 回答:脂肪吸引のことなら、歴史も古く、院長自らもやられている高須クリニックに相談されることをおすすめします。

はらクリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 肝硬変の状態が手術の可否に大きく影響すると考えます。
肝硬変が有りますと血液凝固能が下がりますので、術後の大量出血などのリスクが高まります。
バストへの脂肪の注入ですと横浜のセルポートクリニックが一番安全です。内科での血液検査結果を持参なさって相談なさってみて下さい。

こまちくりにっく
美容外科・形成外科・皮膚科:大阪
院長 土井 秀明
http://www.komachi.cc/(携帯用)
http://www.komachi-clinic.com/(PC用)
http://ameblo.jp/dr-komachi/(院長ブログ)
06-6881-2595

こまちくりにっくのページへ移動

横浜サンクリニックからの回答

美容外科からの回答 肝硬変のために出血傾向があればこの手術を行うのは危険だと思われます。そうでなければ可能でしょう。また千葉にお住まいだと考えると、錦糸町のノブビューティークリニックの秦先生がこうした手術を得意にしていると思います。横浜サンクリニックの紹介だと言っていただければよろしいかと思います。

横浜サンクリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 脂肪吸引は、かなり体に負担が掛かる手術で、脂肪注入を行うとなるとさらに肝臓に負担が掛かるものと考えます(全身麻酔が必要になります)。
特に、肝機能以上がある場合、出血・凝固機能に影響がありますので、基本的に、あまりお勧めが出来ません。

杉本美容形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]