1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:40歳代

フェイスリフトについてお伺い致します。
1.帯状毛穴が気になっております。これをなんとか目立たなくしたいです。これには、SMASまで切開するトータルリフトが必要でしょうか?
それとも表面のみの、いわゆる’ミニリフト’と呼ばれているものでもよいのでしょうか?
2.フェイスリフト(ミニリフト)は各病院によっては耳の軟骨に沿って切開をする、または耳の上の付け根のラインから切開するとあるようですが、帯状毛穴の場合を目立たなくするにはどちらがよいのでしょうか?
3.仕事復帰まで2週間しかありません。もちろん個人差はあるかと思いますが、腫れなどはどうでしょうか?2週間後すぐに飛行機に乗ります。気圧など大丈夫ですか?

大変にお忙しいかと思いますが、どうかご回答、アドバイスよろしくお願いします。
女性、46歳です。


この相談に対する美容外科からの回答です

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------

フェイスリフトについてお伺い致します。
1.帯状毛穴が気になっております。これをなんとか目立たなくしたいです。これには、SMASまで切開するトータルリフトが必要でしょうか?
それとも表面のみの、いわゆる’ミニリフト’と呼ばれているものでもよいのでしょうか?
2.フェイスリフト(ミニリフト)は各病院によっては耳の軟骨に沿って切開をする、または耳の上の付け根のラインから切開するとあるようですが、帯状毛穴の場合を目立たなくするにはどちらがよいのでしょうか?
3.仕事復帰まで2週間しかありません。もちろん個人差はあるかと思いますが、腫れなどはどうでしょうか?2週間後すぐに飛行機に乗ります。気圧など大丈夫ですか?

大変にお忙しいかと思いますが、どうかご回答、アドバイスよろしくお願いします。
女性、46歳です。

--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------

回答)
フェイスリフトで毛穴を目立たなくさせることは、組織学的には意味がありません
が、実際は顔の皮膚をのばすことによってニキビの跡さえ何となく目立たなくなる
感じは受けます。
ここでどうせフェイスリフトを行うのなら、できるだけ本物を行ってもらいたいも
のです。ミニリフトはどうも「なんちゃってリフト」のようなもので効果も持続し
ません。私はミニはお勧めしません。
フェイスリフトは基本的に頬の皮膚を上方へずらすため耳上で皮膚のずれを修正す
るのです。ですから、耳上を切る切らない、ではなく自然に美しい傷跡になるよう
にするとある切開線が決まるというわけです。
術後は2週間あれば十分でしょう。しかし、完全な腫れの落ち着きには1〜2ヶ月
傷跡の赤みや硬さが完全に自然になるのは1年くらいかかると考えて下さい。しかし
心配はいりません。お化粧やヘヤースタイル等で多くの方は2週間でほとんど社会復帰できていますから。

酒井形成外科のページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 Dr.鈴木です。ご相談内容を拝見しました。フェイスリフトですが、本来狭義のフェイスリフトとは、メスを使いSMASという表情筋肉をしっかりと持ち上げる術式を言います。この持ち上げる面積(レベル)が顔全体となる場合をトータルフェイスリフト、一部をパーツフェイスリフト、極一部をミニリフト、と呼んでいます。表面の皮膚だけを持ちあげるリフトもありますが、これは正しいフェイスリフトと呼べるものではなく、効果も一時的なものであり、十分な結果はだせません。毛穴が気になるのでしたら、ミニにしろトータルにしろ、上記のしっかりとした本当のフェイスリフトが適応となるでしょう。これにより、弛んで開いた毛穴が引き締まっていきます。まだ49歳とのことですが、気になる部分、面積によって、フェイスリフトのレベルを選択されるとよいでしょう。腫れは昔と違い、止血操作等の発達により極力生じにくくなっています。術後一週間もあれば、トータルフェイスリフトを受けられた方でも、おおかたは腫れムクミは消えていき、気にならなくなります。ご安心下さい。ファーストビューティクリニック院長鈴木隆

ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

はらクリニックからの回答

美容外科からの回答 回答:毛穴のことくらいで顔にメスを入れるのは絶対しないほうがいいと思います。最近はレーザーが進歩して、切らなくてもかなり改善できるようになりました。インターネットで毛穴・レーザーと検索すれば宜しいかと思います。

はらクリニックのページへ移動

福岡アールスキンケアクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

お問い合わせの件ですが、
当院では切開による施術は行っておりません。

毛穴の開きの治療は、レーザー治療を行っております。
治療内容や個人差でも異なりますが、ダウンタイムが少なく、
施術後からお化粧をできる治療もございます。

医師とのカウンセリングは無料で行っておりますので、
一度、お肌を診せにご来院頂けたらと思います。

来院ご希望の際は、お電話か当院ホームページの予約フォームから
お願いたします。

それでは、ご検討よろしくお願いいたします。

福岡アールスキンケアクリニックのページへ移動

こいずみ形成ミーティア美容クリニックからの回答

美容外科からの回答 フェイスリフトでは毛穴は変わりません。仕事復帰までは1週間、飛行機の搭乗は手術後当日から大丈夫です

こいずみ形成ミーティア美容クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談の内容ですが、毛穴の解消のためにフェイスリフトをするのはリスクが高すぎるのではないでしょうか?
2週間で全く腫れや内出血が消えているかどうかは、切開法では保障できません。ダウンタイムが気になるようでしたら、特殊糸を使用したシルエットリフトの方がいいと思われます。
それ以外にもレーザー(炭酸ガスフラクセルレーザーやタイタン・ジェネシスなど)や高周波治療でもタルミによる毛穴は改善いたします。(もっとダウンタイムが短い)
今回は後の心配がない方法がよいのでは・・・と思いました。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談の内容ですが、毛穴の解消のためにフェイスリフトをするのはリスクが高すぎるのではないでしょうか?
2週間で全く腫れや内出血が消えているかどうかは、切開法では保障できません。ダウンタイムが気になるようでしたら、特殊糸を使用したシルエットリフトの方がいいと思われます。
それ以外にもレーザー(炭酸ガスフラクセルレーザーやタイタン・ジェネシスなど)や高周波治療でもタルミによる毛穴は改善いたします。(もっとダウンタイムが短い)
今回は後の心配がない方法がよいのでは・・・と思いました。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

あきこクリニックからの回答

美容外科からの回答 帯状毛穴を改善するなら、スマスを引かなくても改善できますが、スマスを引かないと長持ちしません。
どんなにハードなフェイスリフトを行っても、肌質改善は出来ないので、肌質はレーザーやIPL照射で改善する必要があると思います。
当院は耳の前を切開しておりますが、耳の軟骨に添って切る方法でもどちらでも帯状毛穴は改善できると思います。
当院の場合は、スマスを引くフェイスリフトの場合でも、だいたい1週間から10日くらいで社会復帰出来ています。
48歳という年齢を考えますと、今はハッピーリフトもしくはシルエットリフト+ジェネシスの照射でもよいのではないかと思いますが、その場合ですと社会復帰まで3日程度です。
ご検討下さい。

あきこクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 先ほどは違う方の返信をしてしまし申し訳ありません。

帯状毛穴とはいかなるものでしょう。
フェイスリフト手術は皮膚のたるみ余りを治すことが一番の目的です。毛穴を目立たなくすることは二次的なことです。
手術の方法は先生により異なります。
その先生の方針に従って治療を受けられると良いでしょう。

一般的にフェイスリフト後二週間あればかなり腫れもおさまります。
飛行機はもんだいありません。

名古屋形成クリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 ブリッジ・・・についてまったくわかりません。

不勉強ですみません。

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


フェイスリフトについてお伺い致します。
1.帯状毛穴が気になっております。これをなんとか目立たなくしたいです。これには、SMASまで切開するトータルリフトが必要でしょうか?
それとも表面のみの、いわゆる’ミニリフト’と呼ばれているものでもよいのでしょうか?

毛穴の改善を目的にフェイスリフトを考えるのは少し極端ではないかと思います。

2.フェイスリフト(ミニリフト)は各病院によっては耳の軟骨に沿って切開をする、または耳の上の付け根のラインから切開するとあるようですが、帯状毛穴の場合を目立たなくするにはどちらがよいのでしょうか?

軟骨に沿っての方がよろしいかと思います。

3.仕事復帰まで2週間しかありません。もちろん個人差はあるかと思いますが、腫れなどはどうでしょうか?2週間後すぐに飛行機に乗ります。気圧など大丈夫ですか?

2週間あれば大丈夫だと思います。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]