1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療のスケジュール・予約等」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療のスケジュール・予約等/性別:女性/年代:30歳代

海外に住んでいる者です。10年前くらいに東京のあるクリニックで「バイオセルパック」というもので豊胸手術をしたものです。
説明文には「生理食塩水をコーティングし…」と書いてあったので内容物は生理食塩水かもしれません。
特に現在、破損等の問題はないのですが妊娠・授乳をする前に除去を考えています。

質問なのですが、除去手術の後、圧迫はどれくらいするべきなのでしょうか?
ブラジャーはいつからつけられるのでしょうか?
回復にはどれくらいかかりますか?
脇の下からの除去の場合、キズはどのくらいまで目立つと考えていればいいですか?
仕事の都合で日本滞在期間3週間くらいしかできないのですが、それでも除去手術は可能でしょうか?

手術後、1週間後に抜糸・・・という説明文をネットで読むのですが、その他に通院の必要はありますでしょうか?
除去後についての詳しい経過がわからず、悩んでいます。
アドバイスいただければ幸いです。宜しくお願いいたします。



この相談に対する美容外科からの回答です

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 乳房インプラント抜去に関する質問の返事になりますが、
抜去後の圧迫は7日くらいです。
ビラジャーは抜去後となりますので8-10日以降です。

傷の治りについては、わきの下であっても乳房の下縁からの切開でも同じで、最初の1週間で傷口がふさがり、次の1月で傷が固く(時には赤く)なりその後落ち着きます。人によっては少し硬い状態で落ち着く場合もあります。
乳房のインプラントは入れるときより除去するときが楽ですので予定の帰国で問題ありません。


百人町アルファクリニックのページへ移動

ファーストビューティクリニック銀座からの回答

美容外科からの回答 Dr.鈴木です。御相談内容を拝見致しました。早速回答致しましょう。
現在、豊胸バッグが入っているのですね。インプラントされた場所(深さ)は大胸筋下でしょうか?乳腺下でしょうか?また、挿入のアプローチは脇からでしょうか?その他の部位からでしょうか?
基本的にはどの様に挿入されていましても、多少の術式が変り得ますが、抜去することは総じて比較的容易であり、術直後からの腫れも少なく(強い圧迫は長期間不要であり、せいぜい数日程度)、下着(ブラジャー)着用は術後3日目辺りから大丈夫です。
通院は抜糸の一回のみでOKです。その後はケアは特に不要であり、日本滞在期間が三週間しかない、とのことですが、その期間あれば十分に事が済むと考えます。
バッグの抜去は、通常はどこから挿入されていましても、脇の皮膚から小切開しアプローチすることがよいでしょう。傷が目立たないからです。その切開縫合の長さですが、生理食塩水バッグでしたら、内容物を破って漏出させても安全ですので、極小切開(1センチ程度)のみで手術が出来ると思います。その他のバッグでしたら、膜を破らずに内容物を決して漏出させないよう綺麗に除去することが求められますので、バッグの大きさにもよりますが、切開の長さは2~4cm程度になるでしょう。しかし綺麗に形成外科的に縫合しますので、最終的には目立つキズにはなりませんから、その長さについては神経質になることは不要です。
除去手術の所要時間は大よそ30分~50分程度です。
以上となります。御参考になれば幸いです。
平成22年5月23日
ファーストビューティクリニック院長鈴木隆
(free dial: 0120-720-666)


ファーストビューティクリニック銀座のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせ有難うございます。
生食バックの抜去はそれほど難しくはありませんが、それでも術後の安静度は保たれなくてはなりません。経過がよければ3~5日でドレーンが抜け、1週間目に抜糸可能と思いますが、局所の圧迫は2週間必要でしょう。
下着は2週間目以降に着用できると思われます。
これはあくまでもモデルケースの話です。
手術中に出血が多かったり、剥離が難しかった場合には、上記内容より時間がかかります。
簡単ですが、回答とさせていただきます。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------
海外に住んでいる者です。10年前くらいに東京のあるクリニックで「バイオセルパック」というもので豊胸手術をしたものです。
説明文には「生理食塩水をコーティングし…」と書いてあったので内容物は生理食塩水かもしれません。
特に現在、破損等の問題はないのですが妊娠・授乳をする前に除去を考えています。

質問なのですが、除去手術の後、圧迫はどれくらいするべきなのでしょうか?
ブラジャーはいつからつけられるのでしょうか?
回復にはどれくらいかかりますか?
脇の下からの除去の場合、キズはどのくらいまで目立つと考えていればいいですか?
仕事の都合で日本滞在期間3週間くらいしかできないのですが、それでも除去手術は可能でしょうか?

手術後、1週間後に抜糸・・・という説明文をネットで読むのですが、その他に通院の必要はありますでしょうか?
除去後についての詳しい経過がわからず、悩んでいます。
アドバイスいただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------
バイオセルバッグはマックギャン社のシリコンバッグだと思います。
私の場合、1週間はサポーター+包帯の圧迫、その後1−2週間はサポーターによる圧迫を行なっています。入っているバッグのサイズが大きいと長くなる場合もあります。また、抜く時にワキからかしたからかによっても変わってきます。
3週間であればぎりぎり可能だと思います。
抜糸までには1−2回の通院が望ましいと言えます、リンパ等が貯まらないようにするには最初が肝心ですから。

こまちくりにっく
美容外科・形成外科・皮膚科:大阪
院長 土井 秀明
http://www.komachi.cc/(携帯用)
http://www.komachi-clinic.com/(PC用)
http://ameblo.jp/dr-komachi/(院長ブログ)
06-6881-2595

こまちくりにっくのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。
当院での除去手術についてご説明させて頂きます。金額は麻酔代・薬代込みで40万円~になります。カウンセリング・アフターケア・検診料は無料で行っております。ワキの下からの除去の場合でもシワにそって数センチほどの切開になりますので、個人差はありますが1ヶ月もすればシワに同化して目立たなくなってきますし、完全に消える訳ではありませんが、3ヶ月~半年ぐらいで傷痕は気にならないぐらいには回復すると思います。手術後は腫れを少なくするため3日間の圧迫固定が必要です。抜糸は一週間後になります。抜糸後の通院は特に必要ありませんが、当院の場合は無料で1ヶ月検診、3ヶ月検診、半年検診を行っております。ブラジャーについては、ノンワイヤーブラジャーは1ヶ月後、ワイヤーブラジャーは3ヶ月後より可能です。
最近ではキャミソールやタンクトップにカップがついた物も沢山でておりますので、しばらくはそういった物を利用するのがよろしいかと思います。
よろしければカウンセリングに起こし下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

エストクリニック 品川本院 0120-881-195
         町田院  0120-886-195  

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談ありがとうございます。

除去することを考えるなら、
やはり、妊娠前が良いと思います。

妊娠、授乳後は手術していない人でも
乳房は下垂、萎縮するので、バッグが入っていると
変形が目立つことも考えられます。

術後の説明ですが、
通常の圧迫は1W程度で、その後すぐに
ブラジャーを着けていただいたほうが良いと思います。

脇の下のキズは、挿入時とほぼ変わらないと思います。

大胸筋下、乳腺下のどちらに挿入されているかで
手術のやり易さは多少異なりますが
キズは、挿入時と同じ経過をたどると思います。

抜糸後に、特に通院の必要はないと思います。

挿入してある部位によっては、肋骨等に変形がある場合もありますが
3-6ヶ月で軽減することが多いはずです。

タカナシクリニック

タカナシクリニックのページへ移動

美容外科 Kunoクリニックからの回答

美容外科からの回答 はじめまして。この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。
下記のご質問を承りました。先ずは御質問にお応え致します。
Q1質問なのですが、除去手術の後、圧迫はどれくらいするべきなのでしょうか?
A1しっかりした圧迫固定は術後4日目に診察をお受けになるという条件で最低3日間は必要です。血腫などの異常がある場合には更に延長が必要なこともございます。
Q2ブラジャーはいつからつけられるのでしょうか?
A2抜去のみでしたら7日後より装着は可能ですが、人工物を除去して自己組織による同時再生豊胸術をお受けになられた場合には、大きくなったバストサイズよりも更に1カップ以上大きい目の締め付けないブラジャーの装着を約1ヶ月間お願い致します。
Q3回復にはどれくらいかかりますか?
A3(大半は順調な経過ですが)順調な経過でしたら術後数週間で炎症がひき、運動も可能になります。稀に血腫や感染等の合併症が起これば術後経過処置に1-2週間かかることもございます。因みに抜去のみで血腫や感染が起こった方は今までございません。
Q4脇の下からの除去の場合、キズはどのくらいまで目立つと考えていればいいですか?
A4挿入時の傷の幅以下で抜去できます。傷は稀に肥厚性瘢痕や瘢痕拘縮など目立つ傷になることもございますが、当院ではアフターケアで無料修正対応させて頂いております。
Q5仕事の都合で日本滞在期間3週間くらいしかできないのですが、それでも除去手術は可能でしょうか?
A5充分可能と思われます。日本滞在期間中に何か御心配なことがございましたら、できるだけ術後の通院をされた方が宜しいかと存じます。当院では基本的に術後の合併症のケアは無料です。
Q6手術後、1週間後に抜糸・・・という説明文をネットで読むのですが、その他に通院の必要はありますでしょうか?
A6御心配な点や合併症が無い限り、通常通院の必要はございません。

実際には診察させて頂き、またはご本人様のご希望も充分にお伺いさせて頂かないと詳しいことは申し上げられませんが、カウンセリングと手術技術レベルはどこにも負けていないと自負致しております。当院ではシリコンバッグ抜去と同日に再生豊胸をする技術とノウハウがございます。詳しくは下記HPをご参照してみて下さい。 http://bag.k-biyou.com/


美容外科 Kunoクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 生理食塩水のバッグはシリコンのバッグよりは、小さな切開から取り出せ、さらにバッグの表面が滑らかなものでは取り出しやすくなります。
これらは、手術前の診察でレントゲンを撮れば予測がつきます。
腋からの摘出をご希望ですが、むしろ乳房の下縁からだと1~1.5センチくらいの切開で取り出せるでしょう。
腋からバッグを入れたのでしょうから、摘出手術後は2回目の剥離になり、暫く硬く、ツッパリがありますが、半年くらいで改善します。
乳房下からは、それらのことは起こりませんが、傷跡が目立たなくなるのは3~6ヶ月でしょう。
手術後はバッグの入っていた空洞が密着閉鎖するまでは、サポーターで圧迫してリンパ液のたまりを防ぎます。
3週間までにリンパ液の溜りが起これば、注射器で排液して圧迫を続けます。
その後はブラジャーをして普通にして下さい。

カリスクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 バックの除去手術は豊胸手術よりずっと楽です。
生理食塩水のバックでしたらなおいっそう手術は簡単といえます。
手術後の圧迫はいりません。
ブラジャーも手術直後からつけることができます。
脇の下からの手術は手術後一時的につっぱります。傷跡の赤見は少し長引きますが3~6か月すればよくなっていきます。
術後の通院は特に変わったことがなければ原則として必要ありません。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆
名古屋形成クリニック  上  敏明
TEL 052-583-7077
FAX 052-571-6364
URL  http://www.nkclinic.net/
E-mail nkclinic@sunny.ocn.ne.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆

名古屋形成クリニックのページへ移動

福岡アールスキンケアクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは
お問い合わせ有難うございます。

当院は美容皮膚科となっております。
外科処置はやっておりませんので
ご相談内容に対してのご回答が出来ません。
大変申し訳ございませんが、美容外科の方にお問い合わせお願いたします。

福岡アールスキンケアクリニックのページへ移動

渋谷美容外科クリニック立川院からの回答

美容外科からの回答 お問い合わせ有難うございます。
大変申し訳ございませんが、当院の立川院ですとバックを脇の下から除去する手術は行っておりません。
なお池袋院でしたら行っておりますので
そちらにメールかお電話(0120-96-3720)にてお問い合わせいただければと思います。
また再診で、数回御来院していただく必要がありますので
それが大丈夫であれば、ご滞在期間の3週間の間に手術は可能かと思います。

それでは、お手数ですが宜しくお願い致します。


渋谷美容外科クリニック立川院のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 ふくずみ形成外科の吹角です。

質問なのですが、除去手術の後、圧迫はどれくらいするべきなのでしょうか?
ブラジャーはいつからつけられるのでしょうか?

→圧迫は数週間、下着はすぐにでもできると思います。

回復にはどれくらいかかりますか?

→インプラント挿入の時に比べ、除去は簡単です。
体への侵襲は10分のい1以下です。

脇の下からの除去の場合、キズはどのくらいまで目立つと考えていればいいですか?
→3cm前後で済むと思います。
内容物を注射器で吸い取り、袋を取り出すだけです。
取り出した後は、切開した部分の縫合を行います。

仕事の都合で日本滞在期間3週間くらいしかできないのですが、それでも除去手術は可能でしょうか?

→十分でしょう。

手術後、1週間後に抜糸・・・という説明文をネットで読むのですが、その他に通院の必要はありますでしょうか?

→特に問題がなければ通院は必要ございません。

質問者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

ジャパン美容外科からの回答

美容外科からの回答 ご質問にお答えいたします。
当院での豊胸バッグ抜去の術式、圧迫、抜糸についてですが、

まず、取り出す位置で術後のケアが、かなり違ってきます。

胸の下を切開する場合、傷の大きさは約3cm、生理食塩水バッグですと2cmで可能です。圧迫は1日、翌日から普段どおりの生活ができます。ブラジャーも当日からできます。当院では、抜糸がいらない縫い方をしますので、術後の通院は不要です。

次に、わきから取り出す場合、傷の大きさは6~7cm、わきの圧迫が3日間、胸の圧迫が1週間です。1週間は、腕を肩から上には挙げないようにしていただきます。この間は、わきに痛みがありますが、日常の生活はできる程度です。ブラジャーは、1週間後からとなります。こちらも、抜糸が必要ですが、出血の確認のため、3日後に一度、再診にお越しいただきます。

どちらも、傷が目立たなくなるのには、半年から1年ほどはかかります。

3週間の滞在期間があれば、全く問題なく、手術はできます。

ジャパン美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]