1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

はじめまして。相談よろしくお願い致します。
今年3月に目頭切開(w法)、今年7月半ばに埋没法(1点止め)をしました。
以前より目が小さくなったと周りにゆわれるようになり、傷に悩んでいます。目頭に変な引きつれがあり、少し水掻きのようになっています。傷は少しだけ陥没しています。
あと埋没法(目頭側を一点止め)は吸収糸で手術したと聞いておりますが、2ヶ月以上経過した今でも糸を止めている部分が分かる感じですし、ラインも不自然ですので、手術してもらった病院に『埋没法の糸を外して欲しい』と相談しました。すると『もう手術してから2ヶ月経っていたら、糸が吸収されているから抜糸できない』という答えが返ってきました。一般的に埋没法は元に戻せると言われていますが、吸収糸の場合は、元に戻せないでしょうか?(;_;)



この相談に対する美容外科からの回答です

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 ご相談ありがとうございます。

学会等がありまして、返信が遅れて申し訳ありません

ご相談内容ですが
一般的には、埋没法を一点止めで行うというようなことは
あまり行いません。そして吸収糸を使用するようなことは
まずありえません。

眼輪筋を含め目の周りの筋は、強靭なものが多く
2点ないし、3点で留めることで何とか
引っ張りあげて、長い時間をかけて
二重の癖をつけます

ですので、もしもそんな短時間で吸収されてしまっているのであれば
当然、元に戻ってしまっているはずです。
手術の傷も含め、ちゃんとオペをしてもらった先生に
直していただくことを、お勧めしますが
だいたいそのような対応ですと
無理かもしれませんので
もし宜しければ、ご相談にいらしてください。

タカナシクリニックのページへ移動

梓川診療所からの回答

美容外科からの回答 他の美容外科で修正すると泥沼化する可能性がありますので、関東にお住まいでしたら、日本医科大学 形成外科 美容外科後遺症外来の受診をお勧めします。
メールを拝読させていただいた印象では、修正は難しくないように思いますが、やや大掛かりな手術になるかも(一部瞼の皮膚を切開、除去など)しれません。

梓川診療所のページへ移動


美容外科からの回答 はじめまして。この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。

はじめまして。相談よろしくお願い致します。
今年3月に目頭切開(w法)、今年7月半ばに埋没法(1点止め)をしました。
以前より目が小さくなったと周りにゆわれるようになり、傷に悩んでいます。目頭に変な引きつれがあり、少し水掻きのようになっています。傷は少しだけ陥没しています。
あと埋没法(目頭側を一点止め)は吸収糸で手術したと聞いておりますが、2ヶ月以上経過した今でも糸を止めている部分が分かる感じですし、ラインも不自然ですので、手術してもらった病院に『埋没法の糸を外して欲しい』と相談しました。すると『もう手術してから2ヶ月経っていたら、糸が吸収されているから抜糸できない』という答えが返ってきました。一般的に埋没法は元に戻せると言われていますが、吸収糸の場合は、元に戻せないでしょうか?(;_;)

通常の埋没法では重瞼ラインの消失率が高くなるため「吸収糸」は用いません。埋没法は糸を挿入するよりも抜糸する方が一般的に何倍もの施術時間と労力を要しますので、クリニックによっては抜糸そのものを敬遠するところもあると聞き及んでおります。また、術後1-2ヶ月以内に抜糸しないと却って多重ラインなど不自然な重瞼のラインのクセがついてしまうこともございますので、抜糸は出来るだけ早い方がいいでしょう。万一吸収糸を用いていたとしても、吸収される迄の(糸の種類によりますが数ヶ月の)間に時間差がございます。抜糸は(吸収が完了していなければ)可能だと思います。


エストクリニック 品川院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、エストクリニックです。
ご相談の件ですが、吸収糸は体内に吸収されますので残りません。
当院では、埋没法二重術に吸収糸は使用しておりません。
理想の二重の状態が短い期間で終わってしまいます。
当院の埋没法二重術では、非吸収性の医療用の細い糸を使用しております。
料金は2点留めで84,000円~となります。
カウンセリング無料ですので、是非1度お越し下さいませ。

エストクリニック 品川本院 0120-881-195
         町田院  0120-886-195

エストクリニック 品川院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
一度診察してみないと何とも言えませんが、埋没糸は何回か瞼を強くこすったりすると取れてしまいます。
凹みも少なくなります。手術後半年過ぎてもひきつれ、凹みが残っているようなら手術をして糸をとる場合もあります。
お近くの美容外科の先生の診察を受けられることをお勧めします。

名古屋形成クリニック
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


吸収糸でも元に戻せないことは無いと思います。
目頭切開の修正術を行なえると思いますが、一度診せていただければと思います。
美容外科のカウンセリングと手術は、毎週金曜日に行なっております。

参考までに当院のホームページをご覧ください。
医療法人 美咲会 ふくずみ形成外科
http://www.fukuzumi.jp/

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------
はじめまして。相談よろしくお願い致します。
今年3月に目頭切開(w法)、今年7月半ばに埋没法(1点止め)をしました。
以前より目が小さくなったと周りにゆわれるようになり、傷に悩んでいます。目頭に変な引きつれがあり、少し水掻きのようになっています。傷は少しだけ陥没しています。
あと埋没法(目頭側を一点止め)は吸収糸で手術したと聞いておりますが、2ヶ月以上経過した今でも糸を止めている部分が分かる感じですし、ラインも不自然ですので、手術してもらった病院に『埋没法の糸を外して欲しい』と相談しました。すると『もう手術してから2ヶ月経っていたら、糸が吸収されているから抜糸できない』という答えが返ってきました。一般的に埋没法は元に戻せると言われていますが、吸収糸の場合は、元に戻せないでしょうか?(;_;)
--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------
目頭の傷はどの程度皮膚が切除されているか、傷の向きがどうなっているかで修正法が変わってきます。ある程度の修正は可能であると思われます。
埋没法を吸収糸でするというのはかなり珍しいと言えます。普通は溶けない糸でするものですから。溶ける糸であれば抜糸は困難だと思われますし、シコリは糸の周りに線維が巻いたものですので抜糸では解決しないと思われます。

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/

こまちくりにっくのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 目頭切開の傷跡、水かきを治したいということでしょうか?
水かきのせいで目が小さくなったのかもしれません。
半年くらい経っていますので、修正は可能かもしれませんが、まず診察を受けて見て下さい。
埋没法を吸収糸でというのは、あまり聞きません。
糸の力がなくなると二重が取れるはずです。
確かに抜糸も無理でしょうね。
埋没法は抜糸することで、元に戻れる「可能性がある」手術法です。
必ず戻るという保障はありません。

カリスクリニックのページへ移動

松林景一美容クリニック天神からの回答

美容外科からの回答 松林景一美容クリニック天神院長の松林です。
美容相談ドットコムからのお問い合わせがありましたのでお答えします。

目頭の状態を診てみないと正確なことは言えませんが、手術から半年経過していますので修正術は可能かと思います。

埋没法は吸収糸を用いることは極めて稀でしょう。埋没法のメリットの一つとして抜糸して元に戻せるということがありますので。
実際に吸収糸を用いて施行されたのであれば、抜糸は困難でしょう。切開法などで修正することは可能でしょうね。
参考になりましたでしょうか。







松林景一美容クリニック天神のページへ移動

[スポンサード・リンク]