1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

はじめまして。私は、2週間程前に眼科にて、「埋没法(片目・3点ずつの両目・6点)」の手術を受けたものです。
実は、術後3日目に顔を洗い終えた際に、左目の一箇所から、糸が少し飛び出ているのを発見。その隣の箇所も黒い糸の結び目が透けて見える状態であった為、翌朝、医師に連絡し診て頂きました。飛び出していた糸を切り、その後メスで、その部分と隣の部分も何かいじっていたようですが、その後もその左目の2箇所部分は、黒い結び目が透けており、結び目が盛り上がっています。10日後の検診では、「あと2週間は、様子をみましょう。」とのこと。
右目は前回の検診で、どこを手術してあるのかさえ分からないくらい、大変綺麗に仕上がっており、腫れもほとんどひきました。ただ、左目は、まだ腫れがあまりひかず、結び目部分が見えている(隆起している)ので、失敗なのでは??早く抜糸・再手術するべきなのでは??と不安な毎日を送っております。
眼科での対応や見解は、正しいものなのでしょうか。
美容外科さんの方で、抜糸・再手術をして頂いた方が賢明でしょうか。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


この相談に対する美容外科からの回答です

はらクリニックからの回答

美容外科からの回答 回答:再手術を含め、すべて手術したところにお任せしたほうが、宜しいかと思います。

はらクリニックのページへ移動

新宿東口スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。大阪スキンクリニックでございます。
手術をされた病院でもう少し経過を見ましょうと言われていらっしゅるなら今すぐに再手術をなされなくてもよろしいかと思われます。
ただし症状が変わらないようでしたらいずれは再手術の必要があるかもしれません。
少しご様子を見てください。
******************************
大阪梅田スキンクリニック
06-6455-0011毎週日曜・水曜
大阪市北区梅田2-5-5
桜橋ホワイトビル4階
******************************

新宿東口スキンクリニックのページへ移動

日本橋形成外科からの回答

美容外科からの回答 ご連絡ありがとうございます。やはり気になるのであれば早めにやり直した方がよいでしょう。当院では結び目が深部に留置するように工夫しております。形成外科認定医での手術をお勧めいたします。

日本橋形成外科のページへ移動


美容外科からの回答 はじめまして。私は、2週間程前に眼科にて、「埋没法(片目・3点ずつの両目・6点)」の手術を受けたものです。実は、術後3日目に顔を洗い終えた際に、左目の一箇所から、糸が少し飛び出ているのを発見。その隣の箇所も黒い糸の結び目が透けて見える状態であった為、翌朝、医師に連絡し診て頂きました。飛び出していた糸を切り、その後メスで、その部分と隣の部分も何かいじっていたようですが、その後もその左目の2箇所部分は、黒い結び目が透けており、結び目が盛り上がっています。10日後の検診では、「あと2週間は、様子をみましょう。」とのこと。右目は前回の検診で、どこを手術してあるのかさえ分からないくらい、大変綺麗に仕上がっており、腫れもほとんどひきました。ただ、左目は、まだ腫れがあまりひかず、結び目部分が見えている(隆起している)ので、失敗なのでは??早く抜糸・再手術するべきなのでは??と不安な毎日を送っております。眼科での対応や見解は、正しいものなのでしょうか。美容外科さんの方で、抜糸・再手術をして頂いた方が賢明でしょうか。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

一般的に埋没糸の緊急抜糸の適応要因は、露出・感染・異物感等ですが、非緊急時で腫れているまたは傷が治癒しきっていない場合等には敢えて抜糸時期を待つのも治療方針です。上記のお話だけでは正確なことは申し上げられませんが、担当の医師(または他院のDrにセカンドオピニオンでも可)に今後の治療方針まで御質問をされてみるのが第一歩でしょう。針穴のみで抜糸すること自体埋没手術そのものよりも通常は困難でまたリスクを伴いますので、抜糸のタイミングを計らなければ「出血や傷が大きくなるばかりで糸が見つからない」ことも充分ございます。全てはご本人様にとってデメリット(リスク)よりもメリット(治療効果)が上回る様にしてもらって下さい。


池袋美容外科 池袋院からの回答

美容外科からの回答 まず、眼科は外科ではありませんので
眼科での埋没手術はお勧めしません。
現在、埋没糸は、埋め込みがあまいので隆起している状態でしょう。

可能でしたら、美容外科などで修正を行われることをお勧めします。
埋没でしたら、通常1週間もあればほとんどの腫れはなくなります。

池袋美容外科 池袋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
埋没糸が時に出てしまうこともあります。美容外科の先生の診察を受けられるといいでしょう。

名古屋形成クリニック
院長 上 敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


アフターフォローは手術をしてもらった先生にお任せする方がよろしいかと思います。あなたの気持をストレートにその先生にぶつけてみて下さい。
それでも話をそらしたり誠実な対応が見られない場合は、他の先生に相談されるのがよろしいでしょう。
通常、患者さんの意見が正しく再手術が必要場合は、無料で行なってくれるはずです。今はその先生を信頼してあなたの不安な気持ちを率直に相談されるのが良いと思います。
相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

エストクリニック 品川院からの回答

美容外科からの回答 お問合せありがとうございます。
手術の方法などクリニックによって多少違いがあるので、通常は治療を行ったクリニック(医師)に相談して頂くのが、最善の方法と思います。埋没法は元に戻すことができるという利点もあるので、お早めに再手術をお願いしてみてはいかがでしょうか。
(当院では、ラインの変更は有料となりますが、埋没法に限り1年以内は無料で再手術が受けられます)様子を見ようとのことですが、1ヶ月経っても問題があるようでしたら、ドクタ-の技術的な問題もあるのかも知れません。美容外科では無料でカウンセリングを行っている所が多いので、お早めに1度相談に行ってみるのもいいと思います。

エストクリニック 品川院 0120-881-195
         町田院 0120-886-195  

エストクリニック 品川院のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------

はじめまして。私は、2週間程前に眼科にて、「埋没法(片目・3点ずつの両目・6点)」の手術を受けたものです。
実は、術後3日目に顔を洗い終えた際に、左目の一箇所から、糸が少し飛び出ているのを発見。その隣の箇所も黒い糸の結び目が透けて見える状態であった為、翌朝、医師に連絡し診て頂きました。飛び出していた糸を切り、その後メスで、その部分と隣の部分も何かいじっていたようですが、その後もその左目の2箇所部分は、黒い結び目が透けており、結び目が盛り上がっています。10日後の検診では、「あと2週間は、様子をみましょう。」とのこと。
右目は前回の検診で、どこを手術してあるのかさえ分からないくらい、大変綺麗に仕上がっており、腫れもほとんどひきました。ただ、左目は、まだ腫れがあまりひかず、結び目部分が見えている(隆起している)ので、失敗なのでは??早く抜糸・再手術するべきなのでは??と不安な毎日を送っております。
眼科での対応や見解は、正しいものなのでしょうか。
美容外科さんの方で、抜糸・再手術をして頂いた方が賢明でしょうか。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------
肌の裏側に糸をかける埋没法ですから糸が透けるぐらいの方が肌にしっかりと糸がかかっているとも言えます。しかしながら糸の周りにハッキリしたシコリが出来ている場合は、糸の結び目が肌細胞を巻き込んでシコリ(いわゆる脂肪の塊)を作っている場合も考えられます。
ご心配でしたらお近くのクリニックで診ていただいてはいかがでしょうか?
クリニック探しは日本美容医療協会(http://www.jaam.or.jp/)や日本美容外科学会(http://www.jsaps.com/)のHPで検索できます。

こまちくりにっく
美容外科・形成外科・皮膚科:大阪
院長 土井 秀明
http://www.komachi.cc/(携帯用)
http://www.komachi-clinic.com/(PC用)
http://ameblo.jp/dr-komachi/(院長ブログ)
06-6881-2595

こまちくりにっくのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 同じ医師が手術しても、片方は素晴らしい出来栄えで反対側に問題が起こったということで、なかなか難しい問題があります。
医師の気持ちとしては、自然な出来上がりを短いダウンタイムで二重を安定させたいということになります。
以上の気持ちと裏腹に、異物である埋没糸の端が皮膚表面に露出した結果が、今回の問題発生の原因です。
何とか皮下に埋まるように処置されたのでしょうが、完全には解決していないようです。
期限を切って経過をみると仰っておられるのは、その時点で解決していなければ修正でやり直しも考えておられると思いますので、そこまではお任せしては如何でしょう?

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]