1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

口全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代

唇の下にあった黒子を切除縫合により取りました。
左右の唇の長さも変わってしまい、輪郭ラインが斜め上にあがっています。切除の仕方か縫合がおかしいのか分かりませんが、赤い部分と白い部分の境が膨れあがり弧を描く部分も膨れているのですが、これは手術によって治るものなのでしょうか?下げて寄せて縫わないといけないと思うのですがこういう場合、手術できるものなのでしょうか?それから、左右バランスよく修正することもできるのでしょうか?場所が場所ですし、細かい手術なので果たしてできるのか治るのか心配で心配でたまりません。
赤い部分と白い部分の境なので微妙なのではと思い悩むばかりです。
輪郭に沿って切って縫合するのかとか植皮しないといけないのかとか色々考えてしまいます。
アドバイス等是非お聞きしたいです。何卒よろしくお願いします


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 はじめまして。この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。
先ず、現在の口唇の状況を診察させて頂かなければ具体的には申し上げられませんが、一般的に最終手術をしてから3~6ヶ月以上経過していれば再手術は一応可能だと思われます。然しながら同一部位を何度も切開すると瘢痕が引き攣れたり肥厚化したりして上手く治癒しないこともございます。当院では過去に飼い犬に口唇を噛みちぎられて形成外科手術を4回繰り返した方の治療を施したこともございます。その際には特殊な注射を数回するだけで固い瘢痕や引き攣れ、口唇のふくらみの左右差を改善できました。この方法の方が費用(結果的に総費用数万円で済みました)や、リスクも圧倒的に低く抑えられます。この注射は適切な薬剤選択と濃度調整およびピンポイントで注入する技術を要します。それゆえに写真では適応が判定し難く、その適応を含めた診察が必須条件となります。御関心がございましたら0120-454-902(フリーダイヤル「ようこそきれいに」)までどうぞ。   貴方様の御来院をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

唇の下にあった黒子を切除縫合により取りました。
左右の唇の長さも変わってしまい、輪郭ラインが斜め上にあがっています。切除の仕方か縫合がおかしいのか分かりませんが、赤い部分と白い部分の境が膨れあがり弧を描く部分も膨れているのですが、これは手術によって治るものなのでしょうか?下げて寄せて縫わないといけないと思うのですがこういう場合、手術できるものなのでしょうか?それから、左右バランスよく修正することもできるのでしょうか?場所が場所ですし、細かい手術なので果たしてできるのか治るのか心配で心配でたまりません。
赤い部分と白い部分の境なので微妙なのではと思い悩むばかりです。
輪郭に沿って切って縫合するのかとか植皮しないといけないのかとか色々考えてしまいます。
アドバイス等是非お聞きしたいです。何卒よろしくお願いします


ふくずみ形成外科からの回答


赤い部分の輪郭ラインを崩さずに手術する方法がございます。
形成外科医の間では、「ホームベース」と呼んでいますが、ホームベース型に切除を行えば輪郭線がまっすぐとなります。

大きめの病院(大学病院等)の形成外科を受診なさるとよろしいでしょう。小さい美容外科等はなるべく受診されない方がよろしいかと思います。
ご参考になれば幸いです。
相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答
口唇の赤唇部と白唇部の境界にあるホクロの除去は非常に難しいものです。口唇が変形しないように縫合しなければなりません。
場合によっては、縫合しない方がいい場合もあります。
形成外科の専門医の診察を受けて下さい。




Tel 052-583-7077

名古屋形成クリニック 院長 上敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
黒子切除後の唇の輪郭やラインでお悩みなんですね。
当院では、実際に専門医が、現在の状態を診察してから、
今の状態がどのような状態であるのか?今後どのような治療が良いのか?をご説明させて頂くことになります。
気になることや心配なことがございましたら、
お気軽に医師に直接ご相談下さい。
カウンセリングは無料となっておりますので、ご安心ください。



大宮スキンクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 手術後どれくらい経過してますか?
3~6ヶ月しないと、あるていど綺麗な状態にはならないかもしれません。
少なくとも植皮という治療方針はないと思います。
大分県ですと、県立病院、中村病院、鶴見病院、三愛メディカルセンターなどの形成外科に私の後輩医師がいますので、まずは診察を受けてみて下さい。
橋本形成外科の橋本二朗院長も友人です。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]