1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:男性/年代:無選択

4ヶ月ほど前に全切開法を受けましたが、傷跡の赤味がひきません。

切開線の周り(縫ったところ辺り)も赤くかなり目立ちます。
また、目頭側が若干盛り上がっています。
受けた病院に相談に行きましたが、基本は3ヶ月で白くなるとしか言わず、明らかに白くなってなく赤く目立っているのに気にするなとしか言われませんでした。

また1ヶ月検診の時に盛り上がりは3ヶ月で治るから様子をみろと言っていたのに、3ヶ月後に相談に行ったときは盛り上がりは治らないと断言されて非常に腹立たしいです。
病院によって赤味は3ヶ月、半年などいろいろ違いますが完全に引くのはどのくらい経ってからなのでしょうか?
引かずに残ってしまわないか心配で仕方がありません。
盛り上がりや赤味を早く治す方法などはあるのでしょうか?よろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 傷跡の赤み・もりあがりは引いていきます。
安心してください。
3か月目に行ったときに盛り上がりは治らないと断言されたそうですが聞き間違いではないでしょうか?
創傷治癒という言葉があります。切った傷はい~2週間でひっつきます。またまたその傷の赤み盛り上がりは時間とともに白い傷跡になってくるのです。仮に赤みが引かなくても薬や注射により目立たなくすることもできます。気長に3・4カ月待ってみてください。

当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○





名古屋形成クリニックのページへ移動

東京美容外科 函館院からの回答

美容外科からの回答 メールでのお問い合わせ、ありがとうございます。
東京美容外科より返信させていただきます。

二重切開OPE後の、治癒についてのご質問ですね。
瞼は非常に皮膚の薄い位置ですので、切開OPEをした場合、本当の意味で腫れが引くといえるのが約3~6ヵ月後、そして傷跡に関しては半年~1年のスパンで回復を待つ必要があります。手っ取り早い方法はありません。体の持つ自然治癒力に任せ、あまり神経質にならず、気長に待つ必要があります。

他に気になることがあれば、お気軽にお問い合わせください。
どうぞお大事に。

東京美容外科 函館院のページへ移動

慶友形成クリニック神戸からの回答

美容外科からの回答 目頭側というのはもともと盛り上がりやすい傾向にあるため、切開するには少し工夫して対応する必要があります。現状で4カ月経過しているということであれば時間の経過で改善することはないでしょうし、通常は切開して修正することになると思います。
赤味については、時間を待つことになると思います。内服などで一定の効果は期待できる可能性はありますが、非常に有効とまではいかない可能性もあります。

慶友形成クリニック神戸のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 実際に拝見していないので確かではありませんが、患者様がケロイド体質であった場合、赤み・盛り上がりがなかなか消失しないことも有り得ます。このような場合、当院ではステロイド注射などで治療しております。

お大事になさってください。

タカナシクリニックのページへ移動

あやこいとうクリニックからの回答

美容外科からの回答 目頭切開から、上瞼にかけて、一緒に重瞼手術をされて、4ヶ月経過されたということですね?目頭側が赤く盛り上がっているという事でしょうか?アジア人の上眼瞼は、ケロイドの好発部位でもあります。
瞼は開閉や、表情を作る際にも、力が加わりやすく、花粉症等の季節に、擦ったりされますと、刺激が加わりやすい場所ですから、
ケロイドまでいかなくても、肥厚性瘢痕という状態かもしれません。
できれば、早めに、『リザベン』という、肥厚性瘢痕治療薬(アレルギーの薬でもございます。)など、2〜3ヶ月間、毎日2〜3回、内服された方が、宜しいかと考えます。保険も利きます。

あやこいとうクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


肌質によって、傷の治り方はまちまちです。
傷痕がほとんど分からないくらいに綺麗に治る方から、赤いミミズばれのようになり(肥厚性瘢痕)跡が残る方まで様々です。

盛り上がりを早く治す方法は、リザベンという内服を飲んだり、
シリコンシートを張ったり、ケナコルトの注射を行ったりしますが、
まぶたですと注射は通常行えない場所ですね。

難しい問題ですが、同じドクターばかりに診てもらうのではなく、
大きめの大学病院や警察病院等の形成外科を受診の上、セカンドオピニオンとしてのドクターの意見を聞かれるのが安心だと思います。

半年・一年たてばもっと症状が落ち着くはずですので、明るい展望を
もって日々を過ごしていただきたいと思います。

そのためには、信頼のおける形成外科のドクターをお探しになって、
治療にまつわるすべてお任せになることです。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]