1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

三年前に埋没法を行いました。
二回以上は外れ、やり直ししています。
今回は1センチの幅にされました。
首こり、頭痛が酷いです。

またいつかは外れ この目からの疲れとも付き合っていかないといけないと思うと、何か改善しなければと思いますが、方法がわかりません。
仕事もデスクワークは辞め 接骨院にも通っています。

担当病院に相談に行ったところ、疲れじゃない?との返事のみです。



この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 三年前に埋没法を行いました。二回以上は外れ、やり直ししています。今回は1センチの幅にされました。首こり、頭痛が酷いです。またいつかは外れ この目からの疲れとも付き合っていかないといけないと思うと、何か改善しなければと思いますが、方法がわかりません。仕事もデスクワークは辞め 接骨院にも通っています。担当病院に相談に行ったところ、疲れじゃない?との返事のみです。

回答させて頂きます。
もしも幅広く重瞼ラインを形成されたために開眼時に眉を使っても瞼が上手く開かないのであれば、それで普段使わない筋肉を酷使することによって首こり、頭痛等の症状が起こっているという仮説も成立します。一度診察をさせて頂かなければ詳細は不明ですが、上記症状を治すには3回目の糸を抜糸して、当院オリジナルの新挙筋法でやり直すと貴方様の上記症状が軽快または解消する可能性が充分にあると思います。


ふくずみ形成外科からの回答


首のこりや頭痛がひどいとのことですから、ひょっとすると
眼瞼下垂症があるのかもしれません。

大学病院か大きめの病院の形成外科を受診されるとよろしいかと思います。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 おはようございます。
埋没の幅が広すぎたり、後自分の希望でないようなら
切開法の二重をした方がいいでしょう。又、デスクワークを
していたのであれば、かなり目を酷使していたと思われます。
又、コンタクトレンズをしていたり、近視がひどくありませんか?
そのような場合、眼瞼下垂の可能性もあります。
診察にいらしてください。

当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

名古屋形成クリニックのページへ移動

やまかわクリニックからの回答

美容外科からの回答 お近くの方ですから、直接やまかわクリニックHP(http://www.yamakawaclinic.com/index.html)をクリックしてメールにてご相談ください。解決法はあります。

やまかわクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 まず、首こりと頭痛という日常的な健康障害が問題のように感じました。
二重の埋没法との関係から考えると、目の開きが悪い眼瞼下垂と呼ばれる状態はありませんか?
黒目に上瞼が被さっているとか、眉毛を上げておでこに皺がある、あるいは顎を前に出した方が物を見やすい、といったことはありませんか?
そして、二重が取れると上記の症状が軽くなるとしたら、幅1センチでとめた埋没法が原因かもしれません。
埋没法では二重が取れることもありますので、切開法で、必要なら皮膚切除や眼瞼挙筋処理(眼瞼下垂がある場合の対応策として)をするのが望ましいように思います。

カリスクリニックのページへ移動

慶友形成クリニック神戸からの回答

美容外科からの回答 埋没法で2回以上外れているということを考えると切開による二重まぶたの手術が望ましいと思います。状態を診てみないのはっきりはわかりませんが、頭痛や肩こりの症状があるのであれば、眼瞼下垂の治療に準じた方法で二重まぶたにする治療を推奨する可能性が高いです。よろしければ一度診察にお越しください。

慶友形成クリニック神戸のページへ移動

医療法人社団 慶友形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 埋没法で2回以上外れているということを考えると切開による二重まぶたの手術が望ましいと思います。状態を診てみないのはっきりはわかりませんが、頭痛や肩こりの症状があるのであれば、眼瞼下垂の治療に準じた方法で二重まぶたにする治療を推奨する可能性が高いです。よろしければ一度診察にお越しください。

医療法人社団 慶友形成クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]