1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

プチ整形(鼻)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

30歳です。5年半年前にバーレーンというヒアルロン酸を1cc鼻に1回注入し、最近鼻が上に引っぱられ、つっぱり感があり不安になり、注入してもらったクリニックでは更に注入を勧められ、他クリニックでは触診で目と目の間、鼻根にカプセル(約1cm×2mm)があり、緊急性はないので①様子をみる②被膜は残るが注射で除去③手術で除去、とのことでした。私は注入前の鼻にもどしたいです。

症状はカプセル付近がじんじん、上に引っぱられる感じが数日続くがない日もあり、凸凹、赤みはなし、外見は注入前より数ミリ鼻先が上に引っぱられた気がしますが許せる範囲です。

⑴放置したら炎症時に除去が困難になりますか?

⑵炎症がなくてもカプセルがあるだけで皮膚は萎縮しますか?

⑶カプセルは触診でわかりますか?MRI、CT検査を希望したら自費ですか?

⑷数年まてば注入だけで元の鼻にもどる新薬なんてないですよね…⁈
徐々に短鼻になっていくのが不安です。

⑸この様な場合、先生方ならどうされますか?

どうぞよろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

出張だったためご回答が遅れまして大変誠に申し訳ございません。

放置しても大丈夫でしょう。
皮膚の委縮はないでしょう。
カプセルは触診でわかります。
MRI,CIまでは必要ないでしょう。
ヒアルロニダーゼといってヒアルロン酸を分解する薬があります。


当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○



名古屋形成クリニックのページへ移動

医療法人社団 慶友形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 今まで5年間放置していた訳ですから、今急に困難になるということはありません。カプセルは触診でわかりません。検査でもわかるものではないです。
新薬もわかりません。
 当院での治療方針としてはおそらくヒアルロン酸分解注射をお勧めすることにはなると思います。しかし、基本的には治療を受けられたクリニックでの診察を推奨致します。

医療法人社団 慶友形成クリニックのページへ移動

慶友形成クリニック神戸からの回答

美容外科からの回答 今まで5年間放置していた訳ですから、今急に困難になるということはありません。カプセルは触診でわかりません。検査でもわかるものではないです。
新薬もわかりません。
 当院での治療方針としてはおそらくヒアルロン酸分解注射をお勧めすることにはなると思います。しかし、基本的には治療を受けられたクリニックでの診察を推奨致します。

慶友形成クリニック神戸のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


?放置したら炎症時に除去が困難になりますか?

→ヒアルロン酸自体は、安全なものですから、通常、そういった事態は起こらないと思います。

?炎症がなくてもカプセルがあるだけで皮膚は萎縮しますか?

→ほとんど心配はいらないと思います。

?カプセルは触診でわかりますか?MRI、CT検査を希望したら自費ですか?

→分かると思います。自費かどうかは、病院によると思います。

?数年まてば注入だけで元の鼻にもどる新薬なんてないですよね…?
徐々に短鼻になっていくのが不安です。

→ヒアルロニダーゼというヒアルロン酸を溶かす薬剤があります。

?この様な場合、先生方ならどうされますか?

→ヒアルロニダーゼを使用すると思います。

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 軽い炎症が起こっている可能性もあります。
何しろ元に戻りたいわけですから、まずはヒアルロン酸溶解注射が良いのではないですか?
カプセルが出来ているのかどうかはあくまで想像ですが、ヒアルロン酸がなくなればカプセルも自然に吸収消失するはずです。

カリスクリニックのページへ移動

徳重クリニックからの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸のみの注入であれば、ヒアルロニダーゼを注入することで溶かすことが出来ます。
どこの美容外科クリニックでも、治療可能と思います。
お問い合わせください。

徳重クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]