1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

隆鼻入替に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

プロテーゼの抜去について教えてください。

10年前に鼻に入れたプロテーゼを、皮膚が薄くなってきたために抜くことにしました。

①抜く際、皮膚が薄くなっている場合は、へこんだりするのでしょうか?

②「抜いても高さが多少残る」と言われましたが、皮膜は時間とともにくっつくのに高さが残るのでしょうか?

③抜去後直後は「鼻を打った」と言ってごまかせる程度の腫れですか?
 また、抜去後、時間をおいて総合病院で、肋軟骨での隆鼻をすることになっています。

④抜去後どのくらい時間をおいたら良いのでしょうか?

⑤助軟骨は、曲がりやすいと聞きますが本当でしょうか?

 その他助軟骨での隆鼻術でのデメリットがあったら教えてください。



この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 プロテーゼの抜去について教えてください。 10年前に鼻に入れたプロテーゼを、皮膚が薄くなってきたために抜くことにしました。抜く際、皮膚が薄くなっている場合は、へこんだりするのでしょうか?「抜いても高さが多少残る」と言われましたが、皮膜は時間とともにくっつくのに高さが残るのでしょうか?抜去後直後は「鼻を打った」と言ってごまかせる程度の腫れですか?また、抜去後、時間をおいて総合病院で、肋軟骨での隆鼻をすることになっています。抜去後どのくらい時間をおいたら良いのでしょうか?助軟骨は、曲がりやすいと聞きますが本当でしょうか?その他助軟骨での隆鼻術でのデメリットがあったら教えてください。

回答させて頂きます。
皮膚が薄くなっている場合は、鼻尖部がへこんだりすることもよくあります。当院では鼻尖軟骨再移植術により過去の症例で全例治癒しております。抜去後直後は(挿入時と比較して)殆ど腫れが目立たないのが普通ですが、稀に癒着や石灰化の程度が高いと術野の出血によって、腫れが目立つこともございます。肋軟骨での隆鼻は、一般的に曲がり癖や凸凹を上手くカットデザインしてもらわないと、しばしば元々の貴女さまの鼻骨にそぐわないこともあり得ますので、充分打ち合わせをしてもらって下さい。更に当院ではL型のプロテーゼの代替方法として、鼻尖軟骨再移植による鼻尖部隆鼻と脂肪注入による自然な鼻筋形成も行っております。これらは元々自己組織ですので仕上がりが最も自然な上に生着または固定されたものの効果は半永久です。


カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 1)今入っているプロテーゼの大きさ、厚みによりますが、厚いものが入っているなら、抜いたギャップが大きい分窪んだと感じるかもしれません。
2)被膜(カプセル)は、プロテーゼという異物の存在に対して貴方の体が作った壁ですから、プロテーゼがなくなれば吸収されてなくなります。抜いた直後は被膜の分だけ元の鼻より高いのですが、ほぼなくなるには半年くらいかかるとおもいます。
3)石灰化がなければ、ほとんど腫れません。術前のレントゲン像で石灰化を認める場合は、石灰化した被膜を含めて取り出すので、はれと内出血が起こります。
4)間を空ける必要はないように思いますが?開ける必要があるなら、半年くらい開けるのが普通です。
5)曲がる可能性はあります。それよりも胸に傷痕が残るのは、構わないのですか?私なら、プロテーゼを取り出すと同時に、耳の軟骨とこめかみの筋膜を移植します。

カリスクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
医師の意見が統一しないと手術する先生もあなたも悩むことになるかもしれません。ご質問の内容でしたら手術する先生にご相談ください。

名古屋形成クリニック 院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


?抜く際、皮膚が薄くなっている場合は、へこんだりするのでしょうか?

→少しへこむ可能性はございます。

?「抜いても高さが多少残る」と言われましたが、皮膜は時間とともにくっつくのに高さが残るのでしょうか?

→そうですね。徐々に元の高さに戻ると思いますが・・・。

?抜去後直後は「鼻を打った」と言ってごまかせる程度の腫れですか?
 また、抜去後、時間をおいて総合病院で、肋軟骨での隆鼻をすることになっています。

→入れる時よりは腫れが少ないはずです。

?抜去後どのくらい時間をおいたら良いのでしょうか?

→1~2か月程度でしょうか。

?助軟骨は、曲がりやすいと聞きますが本当でしょうか?

→そんなことはないと思います。

 その他助軟骨での隆鼻術でのデメリットがあったら教えてください。

→自分の組織を使うので、特にないと思います。

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

横浜FCクリニック形成外科からの回答

美容外科からの回答 ?抜く際、皮膚が薄くなっている場合は、へこんだりするのでしょうか?
局所的にくぼむという現象は起こさないと思います。
私自身は凹んだという経験はありません。


?「抜いても高さが多少残る」と言われましたが、皮膜は時間とともにくっつくのに高さが残るのでしょうか?
挿入したシリコンを包み込むように作られた線維組織が残るので、それが柱の役目をして高さが残ります。それは私も実感として経験しています。

?抜去後直後は「鼻を打った」と言ってごまかせる程度の腫れですか?
 また、抜去後、時間をおいて総合病院で、肋軟骨での隆鼻をすることになっています。
抜去のみでしたら、それほど腫れないと思いますが、これは術者にご確認ください。

?抜去後どのくらい時間をおいたら良いのでしょうか?
これはご相談される先生にお聞きください。

?助軟骨は、曲がりやすいと聞きますが本当でしょうか?
軟骨移植は細長い場合は反りやすいとされていますが、軟骨採取の時に反りにくいような採取の仕方もありますので、メリット・ディメリットもご相談される先生にお聞きください。

 

横浜FCクリニック形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]