1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代


4年ほど前、某美容外科で埋没法で二重手術を行いました。

2ヶ月ほど前に結膜炎にかかり、眼科で診てもらった時に瞼をめくられ
その後から片目だけが三重になります。

自分で見る限りでは、目尻の糸が緩んだのか切れたような感じで
目頭の糸だけで二重になっているような感じです。

このまま治らないようであればもう一度施術しようかと考えておりますが、
4年前の糸を抜糸する事は可能でしょうか?

又、抜糸出来ない場合は上から再度施術を行って
綺麗な二重になるのでしょうか?

メスを入れない方法を考えておりますので
良い施術方法がございましたらアドバイスお願いいたします。

よろしくお願いいたします。






この相談に対する美容外科からの回答です

川崎中央美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせ、ありがとうございます。

四年前の糸を抜糸することは
難しい場合が多いですが、可能です。

また、再手術を行って
綺麗な二重になりますが、
幅を狭く場合は抜糸が必要です。

切開をしなくても
綺麗な二重に戻すことはできますので
ご安心ください。

診察は全て無料です。
お気軽にご来院下さいませ。

ご来院をお待ちしております。

川崎中央美容外科形成外科クリニック  
0120-190-929

川崎中央美容外科形成外科クリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

まず主治医の先生に相談して下さい。
埋没糸がとれたかもしれません。
再手術が必要でしょう。


当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net

名古屋形成クリニックのページへ移動

トアロード形成美容クリニックからの回答

美容外科からの回答 診察してみないと確実なことは言えませんが修正手術(追加固定)は可能なのではないかと思います。
前回糸の抜糸は必ずしも必要とは限りませんが、三重に影響しているかによりますね。

トアロード形成美容クリニックのページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 4年前の糸を抜糸する事は可能でしょうか?
★ 可能ですが、拝見してみないと約束はできません。

又、抜糸出来ない場合は上から再度施術を行って
綺麗な二重になるのでしょうか?
  ★なるときもあります。前回手術したラインより少し上の部位に止める場合は大丈夫です。糸が完全に外れていれば特に支障は無いと思います。効果が残っているといわれる内側の場合は同じ位置で補強するか少し高めで止めることになると思います。

メスを入れない方法を考えておりますので
良い施術方法がございましたらアドバイスお願いいたします。
皮膚の下にある糸を取るのに皮膚を切らない方法はありえません。要は2mm程度のメスを入れるか、全切開といわれる連続した切開で糸を取るかと言うことだと思います。三重を治したい方を優先するか、糸を取る方を優先させるかもう一度よく考えて決めてください。

百人町アルファクリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。院長の有年です。

4年前の糸の抜糸の場合、難しいかもしれません。
ただ、前回の糸が今回ご希望のラインに被っていなければ、抜糸を行わなくても埋没法で綺麗な二重に施術可能ですよ。

芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 三重になって増えた線は、埋没法の線より眉毛側ですか?
その場合は、その眉毛側のラインにそって埋没法が可能であれば大丈夫ですが、二重幅は広くなります。
睫毛側のラインでもう一度埋没法を行っても、上手くいかないでしょう。
二重幅を広くせずに、綺麗な二重瞼にするとしたら切開法になり、見つけやすいので以前の埋没法の糸も取れるだろうと思います。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


2ヶ月ほど前に結膜炎にかかり、眼科で診てもらった時に瞼をめくられ
その後から片目だけが三重になります。

→その時に、糸が一部外れてしまったのでしょうね。

自分で見る限りでは、目尻の糸が緩んだのか切れたような感じで
目頭の糸だけで二重になっているような感じです。

このまま治らないようであればもう一度施術しようかと考えておりますが、
4年前の糸を抜糸する事は可能でしょうか?

→皮膚面を軽く抑えてみて、埋没糸の位置が見当がつくようでしたら
抜糸できると思います。

又、抜糸出来ない場合は上から再度施術を行って
綺麗な二重になるのでしょうか?

→おそらく、その方法で大丈夫かと思います。
抜糸にこだわる必要が無いかもしれませんね。

メスを入れない方法を考えておりますので
良い施術方法がございましたらアドバイスお願いいたします。

→メスを入れない、従来の埋没法を糸が外れた部位に行えば
十分回復できると思います。

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

藤沢美容外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 メール拝見しました。
4年前の糸を抜去して、再度かけ直しをご希望ですね。
他院抜去は行っております。一度診察を行い、実際のお目元を拝見しないと、はっきりした事はお話しできませんが、多くの患者様にご満足頂いております当院のリファインアイズ法がよろしいかと思いますので、どうぞご検討くださいませ。

藤沢美容外科クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]