1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

プチ整形(鼻)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

ヒアルロン酸のダーマライブというものを鼻に注入しています。
今後、残っているアクリルのようなものが年月と共に肉腫になったりする場合はあるのでしょうか?

またアクアミドで被害にあっている方の口コミもよく見るのですが、アクアミドとダーマライブは似たようなヒアルロン酸になりますか?

今後またダーマライブを注入しようかと思ったのですが、美容皮膚科で扱っているところが限られています。

それはやはりそこの病院では扱わないなど理由があっての事だとも思うのですがダーマライブは危険なヒアルロン酸になりますか?

それとも鼻や顎など場所を限定すれば問題はないですか?
まだまだ10年、20年など経過した後に何かダーマライブを注入した事で後遺症などは起こりうるでしょうか?
ご助言いただけたらと思います。
宜しくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

前橋CLクリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻スジすっきり高くするには新たに開発された吸収されにくいヒアルロン酸もしくはハイドロキシアパタイト(レディエッセ)を用いて鼻を高くします。本来生体内物質でアレルギー反応もないためテストも不要です。
 
<徐放性ヒアルロン酸、ハイドロキシアパタイト>は新しい薬剤で、アレルギー反応がなく、安全な注入薬です。鼻でも顎でもシリ コンプロテーゼを入れると後日動いて変形したり、異物ですから皮膚潰瘍を作ったりします。
 1年~1年半で自然に吸収されていきますので不要になれば注入を止めたり、形をその時々変えることもできます。数回注入することで、自己コラーゲンも増え、注入不要になります。
 
治療費:ヒアルロン酸、ハイドロキシアパタイトを用いたプチ整形は10,000円~になります。約1年~1年半持ちます。
お気軽にお電話ご来院ください。
そのほか初診料3000円、再診料520円別途必要です。
前橋CLクリニック前橋市下小出町2-42-1 ℡027-210-2288(10:00-19:00) Eメール:maebashi@cl-clinic.co.jp 

前橋CLクリニックのページへ移動

横浜FCクリニック形成外科からの回答

美容外科からの回答 当院では、ダーマライブは使用しておりません。

そのため、術後の経過についてのコメントはできませんがご了承ください。
以下は当院で使用していない理由です。
肉芽腫ができるかとか、後遺症があるかという点を問題にするのではなく、長期にわたって皮下に存在するということ自体に、私個人としては気になる点があるからです。
やはり、ある一定の時間を経過すれば吸収されるなど、そこから無くなる素材の方が良いと考えるからです。

10年後、20年後にどうかというご質問は、使用されている医療施設の医師にご相談される方が良いと思います。

横浜FCクリニック形成外科のページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸のダーマライブというものを鼻に注入しています。
今後、残っているアクリルのようなものが年月と共に肉腫になったりする場合はあるのでしょうか
アクアミドもダーマライブも、体内で吸収・分解されずに残りますので持続効果を期待できます。これが個人によっては遅延型のアレルギー反応を起こします。ヒアルロン酸ではありません。
一度アレルギーが生ずると皮膚の硬結、発赤が強く、ステロイドにも抵抗を示し、治療しにくい状態となります。アレルギー反応も何年か経過してから生じたり何回目かに生じたり複雑です。そのため現在では、使用をやめるよう言われています。現在なんでも無ければ心配されなくて良いと思いますが、再度注射は薦めません。

百人町アルファクリニックのページへ移動

藤沢美容外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 アクアミドやダーマライブなどの非吸収型のタイプの注入物は
まれに肉芽や繊維腫を形成する可能性があり、
そのようになった場合の処置が難しいため、
あまりおすすめはしていません。

藤沢美容外科クリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 「肉腫」というのは一般的にはがんの事で、まずありえないと思いますが肉芽腫や繊維性の組織で固くなることはあり得ます。
アクアミドやダーマライブはほぼ同じでポリアクリルアミドと言います。これらはヒアルロン酸ではありません。

後遺症に関しては、明言できることではございません。
参考までに、他院でアクアミドの注入を受けたお客様の改善症例をリンクで貼らせて頂きますので、どうぞご覧ください。

http://ameblo.jp/murai-sbc/theme24-10031266905.html#main

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
ダーマライブに入っているアクリルは10年20年したら肉芽などを作る可能性があります。
注入量が少ないと吸収されることになり害はまず無いと言えます。
アクアミドもダーマライブも同じようなものでしょう。

名古屋形成クリニック 院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

川崎中央美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 川崎中央美容外科形成外科クリニックの高梨です。

ダーマライブやアクアミド等の非吸収性の注入物はまれに肉芽腫を形成することがあります。
これは非吸収性のものに限ったことではなく、ごくまれですが吸収性のヒアルロン酸でも起こりえます。
しかし、吸収性のヒアルロン酸は通常完全に吸収されますし、万が一体に合わなかった場合でも溶解注射で対応することができます。
非吸収性の注入物の場合、吸収されないもしくは吸収されにくいというメリットはありますが、万が一の場合にリカバリーが非常に難しい一面があります。

すでに注入されたものに関してはトラブルが出てきてないか注意していき、これから新たに注入することはトラブルの引き金になることもありますので避けていただいたほうが良いと私は考えます。



川崎中央美容外科形成外科クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


ヒアルロン酸のダーマライブというものを鼻に注入しています。
今後、残っているアクリルのようなものが年月と共に肉腫になったりする場合はあるのでしょうか?

→まれにそのようなことがあるようですね。
学会発表で時々問題となっています。

またアクアミドで被害にあっている方の口コミもよく見るのですが、アクアミドとダーマライブは似たようなヒアルロン酸になりますか?

→どちらも問題のあるヒアルロン酸として有名です。
微妙に違うはずですよ。

今後またダーマライブを注入しようかと思ったのですが、美容皮膚科で扱っているところが限られています。

→そうですね、問題のあるヒアルロン酸ですから・・・。

それはやはりそこの病院では扱わないなど理由があっての事だとも思うのですがダーマライブは危険なヒアルロン酸になりますか?

→形成外科医の間では、問題のあるヒアルロン酸であるという共通の認識です。

それとも鼻や顎など場所を限定すれば問題はないですか?
まだまだ10年、20年など経過した後に何かダーマライブを注入した事で後遺症などは起こりうるでしょうか?

→なるべく打たれない方がよろしいかと思います。
肉芽腫・ヒトアジュバント病といった問題を引き起こす厄介なものですから・・・。

どうぞよろしくお願い致します。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]