1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

頬部フェイスリフト(ミッドフェイスリフト)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代

初めまして。
22歳東京都在住中の女です。
今年の6月に毛穴やクレーターが気になりレーザー治療をしたところ、肌状態が悪化し、アイスピック型のクレーターが少々と、特に頬部分に帯状毛穴が出来、凄く気になるようになってしまいました。

帯状毛穴のせいで、とても老けて見えます。
まだ22歳なのに、ととても悲しいです。
もう肌に直接影響を与えるものは怖くなりました。

1番の悩みの帯状毛穴ですが、耳上辺りから顔を引っ張りあげると、頬部分の帯状毛穴が随分目立たなくなります。
(頬中間より少し上辺り~法令線がある部分くらいの頬まで)
この状態を常に維持していたい、と思ってしまいます。

耳上を軽く引っ張りあげると、少し目立たなくなり、ギュッと引っ張りあげると、随分と目立たなくなります。
ただ、目が吊り上がります・・・。

①私の様なタイプにフェイスリフトは適応可でしょうか?
②もし適応ならどんなフェイスリフトが良いと思われますか?

文章が分かり辛かったらすみません。
ご回答宜しくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

横浜FCクリニック形成外科からの回答

美容外科からの回答 フェース・リフトは、エイジングによってもたらされた皮膚の余剰分を切除する手術です。
一般的に毛穴治療としてフェース・リフトを行う事はありません。
年齢的にも皮膚にはまだ弾力性があるので、改善した実感を得にくいことの方が多いからです。
どのようなレーザー治療をされたのかがわかりませんが、レーザー治療と言っても色々ありますし、レーザー以外の方法もあり得ますのでので、まずは手術以外の方法を考えるべきと思います。

横浜FCクリニック形成外科のページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 ?私の様なタイプにフェイスリフトは適応可でしょうか?
?もし適応ならどんなフェイスリフトが良いと思われますか?

頬の毛穴の改善にフェイスリフトを行う事はあまりしませんが、御自身が書かれているように引き上げる事で間接的に凸凹が良くなるという目的があれば適応かも知れません。
種類としては年齢も考えてミニリフト(中顔面のリフト)で十分だとおもいます。こめかみから耳珠の位置まで切開し頬を引き上げる方法ですが、目尻を過剰に釣り上げない為に頬を校正している皮下脂肪(メーラーファット)を選択的に引き上げます。
ほかに特殊な糸を用いたリフト(スレッドリフト)があり、糸の種類もいくつかありますが、長期の経過としては1年くらい持つ程度でしょうか。傷跡が小さいという利点はあります。

果たしてどの程度の毛穴の事を言われているのか実際に診察しないと正確な判断は下せませんので、気になるようならカウンセリングを受けたほうが良いかと思います。

百人町アルファクリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 年齢的にフェイスリフトはオススメではないと思います。
もし、リフトアップを目指すなら侵襲のあまりないものから進めていくのがよいです。
例を挙げれば、ヒアルロン酸・アパタイトなどの充填剤によるものか、レーザー・高周波などによる皮膚の引き締め治療か、糸を使用したリフト(色々あるので相談必要)です。
中でも吸収糸を使ったリフトが最新のもので効果も高いです。
参考になれば幸いです。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 22歳でいろいろな治療を受けることはすすめられません。
必要無いと思います。
一度ご来院ください。
正しい診断が必要であろうと思います。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

川崎中央美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 川崎中央美容外科形成外科クリニックの高梨です。

治療結果が思うようにいかないとその後の治療も不安になりますよね。

一般的には毛穴やクレーターの治療はやはり肌に直接影響する治療が適応になります。

おっしゃる通り、ご自身でのリフト手術のシュミレーションでは毛穴の改善が認められるようになります。しかし、これは皮膚を引っ張っているから改善しているのであり、実際の手術は皮膚を引っ張るのではなくその下の組織(筋膜・靭帯)を引っ張るので若干結果が違ってきます。
フェイスリフトは美容外科治療のカテゴリーでは輪郭形成にも入ることがあるように、輪郭(顔のシルエット)を改善することが大きな目的です。

ご参考になれば幸いです。

川崎中央美容外科形成外科クリニックのページへ移動

桂仁会クリニックからの回答

美容外科からの回答 年齢、症状ともにフェイスリフトの適応ではありません。
フェイスリフトのような外科的な治療ではなく、皮膚科的な治療が適していると考えます。

桂仁会クリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

クレーターの治療は時間がかかります。
繰り返しレーザー治療が必要かもしれません。
また、場合によってはフェイスリフト手術がいいこともありますがまずレーザーを繰り返すことを勧めます。


当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net

名古屋形成クリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。
ご相談ありがとうございます。

22歳の方のお悩みとしては一般的ではないようですね。
以前にレーザー治療で症状が悪化したともいうのも不自然な経過です。
本当に必要な治療は実際に診察をしてその上で決めていくべきと考えますが、普通フラクショナルレーザー・ピーリング・オバジなどの肌再生治療でしょう。

当院ではプリンセスリフト/エンジェルリフト/1dayリフトセット/ミラクルリフトなど、糸の治療や切開を殆どしないような治療方法もございます。

まずはカウンセリングを受けられることをおすすめいたします。



Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

藤沢美容外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 メール拝見いたしました。
ご年齢を考えますとフェイスリフトにはまだ適応がないと思います。
毛穴治療はなかなかお時間もかかり根気がいりますが、
一度、専門医に受診してみてはいかがでしょうか。

藤沢美容外科クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 フェイスリフトの適応はありません。
手で持ち上げるようにはなりませんし、傷痕だけが残り、今の悩みより遥かにひどいことになりますので、絶対にお止めなさい。
毛穴やクレーターの治療は、確かに難しいのですが、少しずつでも改善してもらえる先生を探して根気よく治療を続けて下さい。
また、今後何らかの新しい治療法が生まれるかもしれませんので、前向きに考えて下さい。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


22歳東京都在住中の女です。
今年の6月に毛穴やクレーターが気になりレーザー治療をしたところ、肌状態が悪化し、アイスピック型のクレーターが少々と、特に頬部分に帯状毛穴が出来、凄く気になるようになってしまいました。

帯状毛穴のせいで、とても老けて見えます。
まだ22歳なのに、ととても悲しいです。
もう肌に直接影響を与えるものは怖くなりました。

1番の悩みの帯状毛穴ですが、耳上辺りから顔を引っ張りあげると、頬部分の帯状毛穴が随分目立たなくなります。
(頬中間より少し上辺り?法令線がある部分くらいの頬まで)
この状態を常に維持していたい、と思ってしまいます。

耳上を軽く引っ張りあげると、少し目立たなくなり、ギュッと引っ張りあげると、随分と目立たなくなります。
ただ、目が吊り上がります・・・。

?私の様なタイプにフェイスリフトは適応可でしょうか?

→22歳という年齢から、フェイスリフトは適応にはなり得ません。

?もし適応ならどんなフェイスリフトが良いと思われますか?

→フェイスリフトをせずとも、毛穴の治療はそれほど難しくありません。専用のクリームとスキンケア上の注意点を守って頂ければ
1~2か月で治りますし、治して見せます!
ご期待下さいね!

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]