美容外科一斉相談に寄せられた治療方針に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

目頭切開に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代

目頭切開について相談お願いします。

目と目の間が3.1センチともともと離れていなかったのですが、蒙古襞があった為、他院で目が近づかない目頭切開をしました。(w法です。)

しかし、逆に縦に蒙古襞が張った感じになってしまいました。
(切ってあるので施術する前よりは目と目の間が近づいて3センチくらいになっています。)

なので、目と目の間をこれ以上近づけずに縦の襞のみを取ることは可能でしょうか?
宜しくお願いします。



この相談に対する美容外科からの回答です

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------

目頭切開について相談お願いします。

目と目の間が3.1センチともともと離れていなかったのですが、蒙古襞があった為、他院で目が近づかない目頭切開をしました。(w法です。)

しかし、逆に縦に蒙古襞が張った感じになってしまいました。
(切ってあるので施術する前よりは目と目の間が近づいて3センチくらいになっています。)

なので、目と目の間をこれ以上近づけずに縦の襞のみを取ることは可能でしょうか?
宜しくお願いします。



--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------
W法で目頭距離を近づけないで蒙古ヒダを取るというのはなかなか難しいと考えます。傷というものは長い方向に縮もうとしますので、W法では上下に縮もうとしますので、それが起こっているのではないかと推測します。傷のヒキツレを解除するにはZ形成が行われる場合が多いのですが、適応となるかどうかは診察をして判断する必要があります。

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/




こまちくりにっくのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。院長の有年です。
目頭切開を行うと、目と目の間の距離は縮まります。再施術を行っても、距離をそのままでというのは難しいかと思います。





芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 おそらく、内眼角より上下方向にゆがみのシワ・ヒダが出来ているものと察します。
傷が上下方向に伸びること、もしくはギザギザに伸びることの可能性があり、メリットとデメリットを天秤にかけて考えたいところだと思います。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


目頭切開について相談お願いします。

目と目の間が3.1センチともともと離れていなかったのですが、蒙古襞があった為、他院で目が近づかない目頭切開をしました。(w法です。)

しかし、逆に縦に蒙古襞が張った感じになってしまいました。
(切ってあるので施術する前よりは目と目の間が近づいて3センチくらいになっています。)

なので、目と目の間をこれ以上近づけずに縦の襞のみを取ることは可能でしょうか?
宜しくお願いします。

→もともと目頭切開は、蒙古ひだを切除し眼を大きく見せるための手術です。目と目の間隔は当然狭くなります。

ですから、おっしゃっている内容自体が矛盾しているようですね。

どうぞよろしくお願い致します。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

蒙古ヒダを除去すると多少なりとも目と目が寄った状態になります。
目と目の内隔を現在のままで蒙古ヒダをとることは難しいでしょう。



当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○



名古屋形成クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 変化の程度を小さくするために、Wの一辺が短くなると今回のようなツッパリにしかならない可能性があります。
診察させていただくと、今後の見通しや治療の可否、あるいは治療方法について説明できるだろうと思います。

カリスクリニックのページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.