美容外科一斉相談に寄せられた美容施術全般に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:10歳代

一ヶ月程前に埋没法で二重にしました。
しかし、ラインと瞼の皮膚がぷっくりツルツルしてるのが嫌で先日抜糸をしてもらいました。
抜糸をすれば皮膚も元に戻ると思っていたのですが、もう元の皮膚に戻ることはないのでしょうか?


この相談に対する美容外科からの回答です

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 厳密に言えば100%とと言うわけには行かないのですが、ほとんど100%近く元に戻ります。気になるようでも3ヶ月は様子を見てください。それでも気になるようであれば、一度カウンセリングを受ければ良いかと思います。

百人町アルファクリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

治療の経過上、多少不自然に見えたとしても、更なる時間経過で良くなることが多いと思います。
診察をしていない状態で断言できませんが、埋没法二重術は非常に簡単な治療なのですが、まぶたの状態により「向き・不向き」や「個人差」というものはあると思います。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

もっと時間が経てば元通りになってきます。
1~2カ月は待って下さい。

名古屋形成クリニック 院長 上敏明
TEL 052-583-7077

かみ形成外科のページへ移動

あやこいとうクリニックからの回答

美容外科からの回答 皮膚の質感が回復するかどうか?というご質問ですね?
猫に引っ掻かれた傷でも、お腹を切って開けた傷跡でも、
傷が落ち着くのには、3ヶ月はかかります。
上瞼内にかけられていた、中の糸が抜けてたといたしましても、
残念ながら、すぐに元には戻りません。
埋没手術とは言え、傷がついた事に変わりはございませんので、
3ヶ月は様子を見ていただければと思います。

あやこいとうクリニックのページへ移動

宇都宮スキンケアクリニックからの回答

美容外科からの回答 はじめまして。
宇都宮スキンケアクリニックと申します。

ご相談者様は1ヵ月前に埋没法二重をされて、きちんと糸を抜去されたのであれば、皮膚は元に戻られると思いますが、まだその治療の腫れが残ってらっしゃるのかもしれませんね。

もう少し、経過観察をしてそれでも変化がなければ、治療されたクリニックにご相談することをおすすめします。

宇都宮スキンケアクリニック  看護師 渡辺

宇都宮スキンケアクリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。美容部門CEOの有年です。

抜糸をしたお日にちが先日との事ですので、現在は施術のラインがまだ残っている可能性が御座いますが、徐々に元の目元の状態に戻ってまいりますよ。

埋没法の中にも何種類か方法が御座いますが、相談者様はどのような方法で施術を受けられましたか。
もし埋没瞼板法での施術であったのならば、年齢を重ねるごとに目の負担も大きくなり、将来的には眼瞼下垂症を起こす可能性が高いので、再度施術をお考えの場合は埋没挙筋法でされる事を強くお勧め致します。


年齢もまだまだお若いので、ただ単に二重のラインをつけたいと考えるだけでなく、どの方法が一番リスクが少なく、目に負担のかからないものなのか担当医の先生とよく相談して行って下さいね。

芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 埋没法、抜糸からまだ日が浅いようなので、暫くすると分からないくらいになるように思います。
勿論、埋没法の糸がちゃんと取れたことが前提です。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


一ヶ月程前に埋没法で二重にしました。
しかし、ラインと瞼の皮膚がぷっくりツルツルしてるのが嫌で先日抜糸をしてもらいました。
抜糸をすれば皮膚も元に戻ると思っていたのですが、もう元の皮膚に戻ることはないのでしょうか?

→時間の経過とともに徐々に戻ってくると思いますよ。

相談者の方の経過が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

抜糸をすれば元に戻ります。
先日抜糸をしたばかりですね。
あと2週間くらいは様子をみて下さい。


当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

名古屋形成クリニックのページへ移動

横浜FCクリニック形成外科からの回答

美容外科からの回答 埋没法といっても、色々な方法がありますので、どのような方法で行ったかによっても経過が違ってきます。

ですので、施術を行った先生にお聞きになるのが一番だと思いますが、一般論としましては、吸収されない糸で行い、それを抜糸したのだとすれば徐々に緩んでくると思います。

施術後一カ月であれば、まだラインが残っているかもしれませんが、徐々に浅く緩くなっていくと思います。


横浜FCクリニック形成外科のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 埋没法の施術後1ヶ月でしたら、抜糸によって元に戻る可能性は高いと思われます。薄いラインが残る可能性もあります。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.