1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目頭切開,埋没法,隆鼻術(鼻を高く)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

現在、27歳です。
目頭切開・針穴脱脂埋没・隆鼻(プロテーゼ)の同時手術をしたいと考えています。

過去に豊胸手術の経験があり、背中に打つ硬膜外麻酔?のみで手術を行ったのですが、手術中のあまりの痛みに気を失いそうになり、手術に対して大きなトラウマとなりました。

そのため、今回は静脈麻酔で手術を行いたいと考えており、体への負担や費用的な面でなるべく一度で希望箇所の手術をすべて終わらせたいのです。

仕事の都合上、10~12日の連休しか取れないのですが、目と鼻の
同時手術を行った場合、この休暇期間で化粧ができるくらいには回復するでしょうか?
会社には目の手術といって休みをもらうので、多少の腫れは構わないのですが・・・。

また、同時に手術をすることは危険なのでしょうか?

お忙しいところ恐れ入りますが、ご教示ください。





この相談に対する美容外科からの回答です

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻も目も最低1週間から10日の安静が必要です。乳房のときとあまり変わらないか、見える分だけ痛々しい感じです。特に目の周囲のない出血はなくなるのに3週間かかるので一度に手術をする場合は安静期間を10日くらいつくるか、手術を分けるべきでしょうね。

百人町アルファクリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

手術をするにあたり、お休みできる期間が少し短すぎるように感じます。
時間より美しくなることを優先し手術を受けられることをおすすめいたします。


Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 2週間程度のダウンタイム(腫れ・皮下出血)はあります。
そのうち、1週間はメイクができません。テーピングも必要です。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


現在、27歳です。
目頭切開・針穴脱脂埋没・隆鼻(プロテーゼ)の同時手術をしたいと考えています。

過去に豊胸手術の経験があり、背中に打つ硬膜外麻酔?のみで手術を行ったのですが、手術中のあまりの痛みに気を失いそうになり、手術に対して大きなトラウマとなりました。

そのため、今回は静脈麻酔で手術を行いたいと考えており、体への負担や費用的な面でなるべく一度で希望箇所の手術をすべて終わらせたいのです。

仕事の都合上、10?12日の連休しか取れないのですが、目と鼻の
同時手術を行った場合、この休暇期間で化粧ができるくらいには回復するでしょうか?
会社には目の手術といって休みをもらうので、多少の腫れは構わないのですが・・・。

また、同時に手術をすることは危険なのでしょうか?

お忙しいところ恐れ入りますが、ご教示ください。

→申し訳ございませんが、当院で除脈麻酔は行っておりません・・・。
どうぞよろしくお願い致します。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

手術自体、同時に行う事は可能ですが、目と鼻を同時に行うと各パーツの変化が分かりづらくなりますのであまりおすすめはしておりません。各手術の腫れですが、目は切開になりますので1週間程度、鼻のプロテーゼ手術は1週間~10日程度になります。メイクに関しては、目、鼻共に患部は抜糸翌日からになりますが、患部以外は直後から可能です。
傷は3~6か月は赤みや盛り上がりができ、1年程度で薄くなりますが色素沈着を起こさないようにしっかり紫外線対策を行って下さいね。

芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
目と鼻の手術は同時に行っても大丈夫でしょう。特に危険はないはずです。ただ、鼻の手術(プロテーゼ)の場合、1週間近く腫れが続くでしょう。

名古屋形成クリニック
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 同時に手術しても構わないと思います。
埋没法で二重にするので、目を開けてもらえる麻酔が良いでしょう。
他の手術は眠ったままでも差し支えないでしょう。
豊胸術と違って、そんなに強い痛みはありません。
目の間(鼻根部)あたりの腫れが一番目立つと思います。
10日あれば、あるていど腫れも引いて落ち着くでしょう。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]