美容外科一斉相談に寄せられた美容施術全般に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

鼻全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

初めてメールで相談をさせていただきます。宜しくお願い致します。
現在49歳の女性です。

一昨日から突然のアレルギーなのかどうか不明ですが、瞼、鼻筋、頬などが腫れ上がってきました。痛みがとても酷い状態です。
通院先での病院で(現在、乳がんを患っており、診察で通院)ティッシュで眼を擦った直後から眼の痒みや腫れが酷くなりその結果で酷い顔になってしまい、鼻の痛みで眼鏡をかけるのも辛い状況です。

家族や知人は早く病院に行けと言いますが、自分の中で(家族には話してありますが、それ以外には完全極秘にしている)もしかすると20年以上も前に鼻にいれたシリコンプロテーゼの影響なのではないかと思っています。
ここ数年くらい時々圧迫感を感じたり、時々赤く透けて見えるような事が(眼鏡をかけてマスクなどをすると)多くなり、痛みが出る時など頭が痛くなったり熱が出たりするようになりました。
プロテーゼの型がおそらくL型だと思いますが、正確には分からない状態です。

この腫れが酷い状態で、内科などで一時的に腫れを抑えることが仮にできたとしても(明日病院に行ってお薬をいただこうかと思っていますが)今後の不安がとても大きく、また、現在抱えている病気にも悪影響を及ぼすようで最近は夜も眠れません。 


ご相談内容は以下になります。宜しくお願い致します。

①20年以上も前に入れたシリコンプロテーゼを除去して鼻の形とか皮膚に問題は無いのでしょうか。極端に顔の状態が変貌することを恐れています。

②現在の病気を抱えていて、手術で除去していただくことは問題無いのでしょうか。

③アレルギー体質ですが、麻酔に問題は無いのでしょうか。現在の病気に影響は出ないでしょうか。

まずは診察をしていただかないと話にならないのは承知の上で、現状をご相談させていただきたいと思いメール致しました。


この相談に対する美容外科からの回答です

宇都宮スキンケアクリニックからの回答

美容外科からの回答 はじめまして。
宇都宮スキンケアクリニックと申します。

痛みや違和感を感じていらっしゃるのであれば、
早めにプロテーゼを抜去されたほうがよろしいと思います。

その場合、形は本来の鼻の形にもどるだけです。
麻酔のアレルギーがなければ問題ありません。
ご自分の病気もありますから、早めのうちに
とられた方が、ご自分でも安心されるかもしれませんね。


宇都宮スキンケアクリニック  看護師 渡辺

宇都宮スキンケアクリニックのページへ移動

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。


最初は花粉症に代表されるようにアレルギーの人が非常に多くなっています。その原因ははっきりしない場合が多く突然アレルギーとなる人が多いのです。あなたの場合シリコンプロテーゼが原因と思っていますが、その可能性は低そうです。
プロテーゼを除去したらアレルギーが治るかどうかはなんとも言えません。まず抗アレルギー剤の薬をもらってアレルギー症状を治してください。何回か繰り返していると次第にアレルギーが治ってくることもあります。また、アレルギーの原因を調べることも大切です。
先生に相談してください。



当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○







かみ形成外科のページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。院長の村井です。

症状に関して、もちろんまぶた・鼻・ホホがアレルギーで腫れる事もあるでしょう。
但し、プロテーゼが悪影響をおよぼしているかどうかの判別をしないままにするのはどうかと思います。

専門機関(美容外科・形成外科)で診察を受ければ、治療の必要性・その後についても説明がもらえるはずです。
早めの受診をおすすめいたします。

①ケース・バイ・ケースです。
②乳がんはまず治療に差支えないでしょう。
③アレルギーを考慮した麻酔方法をとるべきです。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
アレルギーでしょう。薬などを飲んで様子をみてください。

名古屋形成クリニックのページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 現在の状況がシリコンプロテーゼを抜去することに支障があるとは思いません。
抜去後の形は診察してみないとお答えできません。
日本形成外科学会認定専門医を受診してください。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


初めてメールで相談をさせていただきます。宜しくお願い致します。
現在49歳の女性です。

一昨日から突然のアレルギーなのかどうか不明ですが、瞼、鼻筋、頬などが腫れ上がってきました。痛みがとても酷い状態です。
通院先での病院で(現在、乳がんを患っており、診察で通院)ティッシュで眼を擦った直後から眼の痒みや腫れが酷くなりその結果で酷い顔になってしまい、鼻の痛みで眼鏡をかけるのも辛い状況です。

家族や知人は早く病院に行けと言いますが、自分の中で(家族には話してありますが、それ以外には完全極秘にしている)もしかすると20年以上も前に鼻にいれたシリコンプロテーゼの影響なのではないかと思っています。
ここ数年くらい時々圧迫感を感じたり、時々赤く透けて見えるような事が(眼鏡をかけてマスクなどをすると)多くなり、痛みが出る時など頭が痛くなったり熱が出たりするようになりました。
プロテーゼの型がおそらくL型だと思いますが、正確には分からない状態です。

この腫れが酷い状態で、内科などで一時的に腫れを抑えることが仮にできたとしても(明日病院に行ってお薬をいただこうかと思っていますが)今後の不安がとても大きく、また、現在抱えている病気にも悪影響を及ぼすようで最近は夜も眠れません。 


ご相談内容は以下になります。宜しくお願い致します。

?20年以上も前に入れたシリコンプロテーゼを除去して鼻の形とか皮膚に問題は無いのでしょうか。極端に顔の状態が変貌することを恐れています。

→鼻の形は少し低くなるでしょうね。
皮膚には特に問題はないと思います。

?現在の病気を抱えていて、手術で除去していただくことは問題無いのでしょうか。

→特に問題はないと思いますよ。

?アレルギー体質ですが、麻酔に問題は無いのでしょうか。現在の病気に影響は出ないでしょうか。

→部分麻酔ですので、大丈夫かと思います。

まずは診察をしていただかないと話にならないのは承知の上で、現状をご相談させていただきたいと思いメール致しました。

→相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして、こんにちは。 美容部門CEOの有年です。


一度診察をさせて頂かなければ正確なお答えは出来ませんが、炎症の原因はプロテーゼに有る可能性もございます。抜去後は現在入れているプロテーゼが大きすぎたりしなければ、除去後極端に鼻の形や皮膚が変わる事は無いかと思いますよ。

麻酔については、現在お持ちのアレルギーを教えて頂き、アレルギーを起こさない薬剤を使用しますのでご安心ください。

また手術行う際は、掛かり付けの病院で主治医の先生にご相談頂いてから受けられた方が、ご本人様も気持ちが楽になるのではないでしょうか。

現在、生活に支障が出る程痛みや腫れが出ているとの事ですので、早めにご相談される事をお勧めします。

芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.