1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

涙堂形成術(涙袋形成)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

5日前に涙袋にヒアルロン酸を注入したのですが、注入直後から左側だけがボッコリ腫れてしまい、いまだに腫れが引きません。。

先生には、左の筋肉が右側より低下しているので様子を見てください。と言われました。
友人にも、どうしたの?と言われるぐらい腫れており再度クリニックに問い合わせしても、まだ日が経っていないので様子を見てくださいとしか言われませんでした。

このまま腫れが引くのか心配で、どうしたら良いのでしょうか?
分解も考えていますが、腫れているのかヒアルロン酸を入れすぎだったのか分からないのでどうしたら良いのかすごく悩んでいます。
クリニックには、もう一度診ていただくようカウンセリングの予約をしたのですが、2日先でそれまで気が気でならないです。。
どうしたら良いのかアドバイスがございましたら、宜しくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 時間が経てば吸収されてなくなること、どうしても早く治したい場合はヒアルノニダーゼというヒアルロン酸を分解する注射があることをすでにお返事してありますが、、

百人町アルファクリニックのページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 時間が経てば吸収されてなくなること、どうしても早く治したい場合はヒアルノニダーゼというヒアルロン酸を分解する注射があることをすでにお返事してありますが、、

百人町アルファクリニックのページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 時間が経てば吸収されてなくなること、どうしても早く治したい場合はヒアルノニダーゼというヒアルロン酸を分解する注射があることをすでにお返事してありますが、、

百人町アルファクリニックのページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸は体内ではスポンジのように水分を取り込む効果があり、注射する場合はそれを見越して調整するのですが、目の下は皮膚が薄く量が多いと本来の涙袋と印象が違ってきます。ただ時間が経てば(3-5ヶ月)完全に元に戻りますので心配する変形は残りません。それまで待てないという場合はヒアルロン酸を分解するヒアルノニダーゼという注射があります。

百人町アルファクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
涙袋をつくるためヒアルロン酸の注入はよく行われています。
非常に難しく時にしこりになることがあります。
次第になじんできますので先生がおっしゃる通り様子を見てください。

名古屋形成クリニック
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

診察してみないと分かりませんが、ヒアルロン酸で筋肉に影響は出ませんので、ボッコリとした腫れは入れすぎ、もしくは内出血によるものだと思います。
自然に吸収されるのを待つか、溶解注射を行うか悩まれるところだと思いますが、待てるようでしたら内出血が落ち着く2週間程度まで様子を見られて、それでもまだボッコリが引かないようでしたら溶解注射を考えられみてはいかがでしょうか。
溶解注射を行うのであれば1か月は経たない内にされた方が良いです。

その他ご不安点がございましたらお気軽にご相談下さいね。

芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 まず、筋肉に問題があるわけはありません。
可能性は、内出血、入れすぎのどちらかでしょう。
内出血が原因なら、2~3週間で改善します。
入れすぎは、自然吸収を待つか溶解注射です。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


5日前に涙袋にヒアルロン酸を注入したのですが、注入直後から左側だけがボッコリ腫れてしまい、いまだに腫れが引きません。。

先生には、左の筋肉が右側より低下しているので様子を見てください。と言われました。
友人にも、どうしたの?と言われるぐらい腫れており再度クリニックに問い合わせしても、まだ日が経っていないので様子を見てくださいとしか言われませんでした。

このまま腫れが引くのか心配で、どうしたら良いのでしょうか?
分解も考えていますが、腫れているのかヒアルロン酸を入れすぎだったのか分からないのでどうしたら良いのかすごく悩んでいます。
クリニックには、もう一度診ていただくようカウンセリングの予約をしたのですが、2日先でそれまで気が気でならないです。。
どうしたら良いのかアドバイスがございましたら、宜しくお願い致します。

→1~2か月間、様子を見られるか、ヒアルロニダーゼを打って
強制的に溶解させるかの方法がよろしいかと思います。

相談者の方の術後経過が、順調に回復されることをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]