1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

13年ほどまえに鼻に入れたL型のプロテーゼについて相談いたします。
初めに入れたときに曲がって入っていたので、数ヵ月後に入れ替えをしています。
最近になり、もともと段鼻だった部分に固いものが付着しているのに気づきました。プロテーゼは骨膜に入っていないようで、上方のプロテーゼは左右に動きます。白い石灰化したものはプロテーゼを動かすと左右に一緒に動きますので、皮膚のすぐ下、プロテーゼの上に付着しているようです。
大きさは幅2㎜×長さ10㎜ほどです。
この石灰化したところを除去したいのですが、プロテーゼを入れ替えないと無理でしょうか?入れ替えとなると3度目なので、リスクがあると思います。石灰化した部分だけを少し切開などして削りとることは難しいでしょうか?腫れも少なくて済むのではないかと思っています。
最終的に再手術になるにしても今は時間的余裕がないため、なんとかあと数年はもたせたいのですが。

どのような治療方法があるのか教えてください。


この相談に対する美容外科からの回答です

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

石灰化は、体内に異物を入れたことでそれをカバーするためにカプセルのようになって保護しているためでしょう。
13年ほど前ということですので、プロテーゼが古いものであったり、品質に問題があったとも考えられます。

診察をしてみないと判断できませんが、プロテーゼを取り出してから石灰化の部分を除去する治療になります。
癒着しているので石灰化したものを全て除去するのは難しいかもしれません。

一度診察にいらして頂ければ、より的確な診断が出来ます。
当院は、無料でカウンセリングを行っていますので是非おいで下さい。

尚、完全予約制のためお電話でのご予約お願い致します。

フリーダイヤル 0120-881-195
エスト美容外科形成外科クリニック

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 ご質問のように治療方法は様々考えられると思います。診察してみて充分な話し合いによってきめていくのが一番とかんがえます。

塩崎クリニックのページへ移動

元町形成外科からの回答

美容外科からの回答 これは実際に拝見しないとわかりません。
すぐにお近くの形成外科受診をお勧めいたします。
場合によってはインプラントへの細菌感染のリスクが高くなります。

元町形成外科のページへ移動

野崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻のプロテーゼの周囲に石灰沈着を起こしてしまったのですね。プロテーゼを摘出せずこの石灰化した部分だけを除去するのは難しいと思います。
特に支障がなければ今はそのままにしておき、時間が取れたら手術を受けられては如何でしょうか。

野崎クリニックのページへ移動

野崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻のプロテーゼの周囲に石灰沈着を起こしてしまったのですね。プロテーゼを摘出せずこの石灰化した部分だけを除去するのは難しいと思います。
特に支障がなければ今はそのままにしておき、時間が取れたら手術を受けられては如何でしょうか。

野崎クリニックのページへ移動

野崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻のプロテーゼの周囲に石灰沈着を起こしてしまったのですね。プロテーゼを摘出せずこの石灰化した部分だけを除去するのは難しいと思います。
特に支障がなければ今はそのままにしておき、時間が取れたら手術を受けられては如何でしょうか。

野崎クリニックのページへ移動

河田外科形成外科からの回答

美容外科からの回答 鼻背の部分を切開しても差し支えないのでしたら切除も可能かもしれません。石灰化というのはレントゲンで確認されたものでしょうか。プロテーゼが変形したものであれば取り出して入れ替えをしなければいけないかもしれません。

河田外科形成外科のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 白い石灰化したものが目で見えると言うことでしょうか?
実際に拝見して見なければわかりませんが、もし、目に見えるのであれば、相当浅いところに存在している訳ですから取り出すことはかなり難しいと考えます。ぐらつきもあるとのことですから、基本的には入れ替えをして、その際に中を確認することになると思います。ただ、おっしゃっておられるのが本当に石灰化なのか肌が薄くなってプロテーゼが透けているのか判断に困るところです。

こまちくりにっく(美容外科・形成外科・皮膚科;大阪)
院長 土井秀明
(PC)http://www.komachi-clinic.com/
(携帯)http://www.komachi.cc/

こまちくりにっくのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、大宮スキンクリニックです。
基本的にプロテーゼを入れて石灰化したものを外からとる場合、外側に傷が残るようになります。またプロテーゼが入ったままですと、一度取り除いた後も石灰化してしまう可能性はございます。
今のプロテーゼや石灰化している状態を診察させていただいたほうが、より詳しい治療方法をご説明できるかと思いますので宜しければ一度無料カウンセリングにお越し下さい。

大宮スキンクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 石灰沈着がある部分を小さく切開を入れて、取り出すことも可能だと思いますが、傷跡が残ります。傷跡が目立たない鼻孔部からアプローチして、石灰沈着を取り除き、今の状態にあった新しいプロテーゼを入れなおすのが結果的に良いかもしれません。

ふくずみ形成外科のページへ移動

横浜形成外科メディクス渋谷からの回答

美容外科からの回答 プロテーゼの石灰化した部分のみを除去することはできると思います。
ただ、表面から切開しなければなりませんので小さな傷は生じます。石灰化した部分の大きさが小さければ傷も目立たないほどの小ささで済むとは思いますが・・・。
よろしければいちど診察にお越し下さい。宜しくお願いします。

横浜形成外科メディクス渋谷のページへ移動

菅谷クリニックからの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------

13年ほどまえに鼻に入れたL型のプロテーゼについて相談いたします。
初めに入れたときに曲がって入っていたので、数ヵ月後に入れ替えをしています。
最近になり、もともと段鼻だった部分に固いものが付着しているのに気づきました。プロテーゼは骨膜に入っていないようで、上方のプロテーゼは左右に動きます。白い石灰化したものはプロテーゼを動かすと左右に一緒に動きますので、皮膚のすぐ下、プロテーゼの上に付着しているようです。
大きさは幅2㎜×長さ10㎜ほどです。
この石灰化したところを除去したいのですが、プロテーゼを入れ替えないと無理でしょうか?入れ替えとなると3度目なので、リスクがあると思います。石灰化した部分だけを少し切開などして削りとることは難しいでしょうか?腫れも少なくて済むのではないかと思っています。
最終的に再手術になるにしても今は時間的余裕がないため、なんとかあと数年はもたせたいのですが。

どのような治療方法があるのか教えてください。

--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------

お問合せありがとうございます。菅谷クリニックです。

もし、プロテーゼに付着しているのだとしたら、まずはプロテーゼを取り出し、プロテーゼに付着している物質を除去しなければならないと思われます。プロテーゼの形を整えた上で、再度、挿入する形が一般的なのではないでしょうか。
また、現在のプロテーゼの状態が今のままでよいのかどうか、医師の診察をお受けになられたほうがよいのではないでしょうか。
お鼻のことですから、小さな切開で済むのであれば、それが一番最善の方法です。
お時間がございましたら、お電話でご確認の上、ご来院ください。お待ちしております。

菅谷クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 貴方の体液中のカルシュウムなどが、プロテーゼに含まれる物質と反応してカルシュウム塩としてできるのが石灰化物質です。
プロテーゼが存在する以上は、また石灰化が起こります。
対策としては、今のプロテーゼと共に石灰沈着したカプセルを取り出し、不純物を含まないプロテーゼに入れ替えるか、あるいは少量の耳軟骨を培養して増やして入れ替えるかになります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html

カリスクリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 石灰化を起こしている場合、仮にその部位だけを除いても、インプラントを変えていませんので、当然、同様に石灰化を起こすことが考えられます。石灰沈着部を取り除くためには、手術中、インプラントを取り出した上でないと取り除くことはできません。つまり、入れ替えを行っても、そのままのインプラントを使用したとしても手術操作は変わらないので、手術後の腫れも同じですし、そのままのインプラントを使用するなら石灰沈着を起こすリスクのみが増えるということになりますので、入れ替えをお勧めします。

杉本美容形成外科のページへ移動

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答  相談内容:

  13年ほどまえに鼻に入れたL型のプロテーゼについて相談いたします。
  初めに入れたときに曲がって入っていたので、数ヵ月後に入れ替えをしていま
  す。
  最近になり、もともと段鼻だった部分に固いものが付着しているのに気づきま
  した。プロテーゼは骨膜に入っていないようで、上方のプロテーゼは左右に動
  きます。白い石灰化したものはプロテーゼを動かすと左右に一緒に動きますの
  で、皮膚のすぐ下、プロテーゼの上に付着しているようです。
  大きさは幅2㎜×長さ10㎜ほどです。
  この石灰化したところを除去したいのですが、プロテーゼを入れ替えないと無  理でしょうか?入れ替えとなると3度目なので、リスクがあると思います。石
  灰化した部分だけを少し切開などして削りとることは難しいでしょうか?腫れ  も少なくて済むのではないかと思っています。
  最終的に再手術になるにしても今は時間的余裕がないため、なんとかあと数年  はもたせたいのですが。

  どのような治療方法があるのか教えてください。


 回答:

  プロテーゼが骨膜下に入っていないとすると、いずれ皮膚へ影響がでると思い  ます。早めにプロテーゼを除去したほうがよいと思います。
  また、13年も前のものですから、プロテーゼ周囲の石灰化は間違いないでしょ
  う。しかし、石灰はプロテーゼに沈着したものですから、プロテーゼを除去し
  ないと石灰も取れません。
  ここで問題なのは、石灰化を触れる場所の皮膚は薄く変形している可能性があ
  ることです。プロテーゼ取出にも注意が必要で、できたら真皮脂肪移植や軟骨
  移植を同時に行なうほうが無難でしょう。
  今はお時間が無いとの事ですから、あわてて変な手術を受けるより、ここは
  しばらく待って、時間が取れる時に根治手術を考えたほうが良いでしょう。
  ただし、皮膚は年々薄くなって来る可能性がありますので、できるだけ早め
  に形成外科専門医に診察してもらいましょう。

  

酒井形成外科のページへ移動

中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
相談メール確認いたしました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

早速ですが、13年前に手術をした病院があれば診察をしていただくのがベストかと思います。
痛み等の感じ方はありますか?あるなら早急に診察を必要とします。
取り出してもプロテーゼに付着ではなく鼻の皮膚直下についていれば、また別の治療となります。
出来るかできないかは別として、診察を優先に考えてみてはいかがでしょうか?

ご検討の上、返信をお待ちしております。

中央クリニックのページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
はじめまして、久保田潤一郎クリニックです。
プロテーゼ上の硬さが出ているようですね。
これは「プロテーゼ自体が変化をしている」、「プロテーゼの上にできものができている」、
「プロテーゼの下の骨あるいは軟骨が徐々に盛り上がってきている」などの
状態が推察されますが、現在の状態を診察させていただかないと検討がつきません。
ただ、いずれにしましても、一度プロテーゼを取り出して盛り上がりの処置をして
新しいものに入れ替えるのが賢明だと思います。
この場合、新たにスペースを作らないで単純に今あるスペースでプロテーゼを入れ替えるだけであれば、それほど大きな腫れは目立たないと思います。
また、段差が気になるようであれば、とりあえずヒアルロン酸などでカムフラージュすることもできます。
よろしければ、一度診察をさせていただければ具体的お話ができると思います。

久保田潤一郎クリニック
http://www.tb-clinic.com
tel:0120-157-820


久保田潤一郎クリニックのページへ移動

アーティスクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、アーティスクリニック院長の濱田です。

お話の内容からしますと、I型プロテーゼの途中の皮膚とプロテーゼの間に石灰化が生じているという事でよろしいでしょうか? 実際に診察をしていないので確実な事はいえませんが、おそらく皮膚を小さく切開しての切除は可能と思われます。 取り出す為に切開した部分は小さな傷が残りますが、鼻の穴から取るよりは確実に取り除く事が出来るでしょう。 もちろんプロテーゼの入れ替えを伴う作業に比べると腫れは非常に小さく出来ます。

実際に診察をさせていただければより詳しいお話ができます。 お近くでしたら一度カウンセリングにお越しくださいね。 お気軽にどうぞ。

それでは失礼します。

アーティスクリニック 濱田
0120-706-902 mail@artis-clinic.com

アーティスクリニックのページへ移動

佐野形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 プロテーゼを触らずに石灰化した部分を除去することは不可能ですが、
一旦プロテーゼを取り出して、そのプロテーゼが劣化していなければ、
石灰質の部分のみを除去して再挿入することはできるかもしれません。
10年以上経っているのなら、プロテーゼを取り出した後、
自分の真皮などを移植すれば、
異物を使わずに形態を一生維持することができます。

佐野形成クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]