1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

眼瞼下垂に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:50歳代

2年前に、大学病院で眼瞼下垂の手術を受けました。
幸い酷い頭痛からは解放されましたが、術後暫くして、乱視が進んだように感じたので医師に尋ねたところ、光を多く入ってくるようになったからだとのことでした。
ドライアイも酷くなったので、今は眼科に行っています。
眼科でも眼瞼下垂の手術の影響で、乱視が悪くなる事は無いと言われましたので、加齢のせいと諦めることにしました。。。。

でも「術後の腫れが完全に引くまでは目つきがキツくなります」
と助言を受けましたが、2年たった今も、母から「目つきが怖い・・」と言われます。
実際、右の瞼は2回縫い直しされたせいか、二重になるべく腺が幾つも重なり、そのため目頭がブクッとしていて、私としては気になって仕方がありません。
手術前は奥二重でしたので、あまり変化の無いようにと、お願いしたせいでしょうか?

今更と思われる年齢かもしれませんが、自分自身が気にしているだけでなく、主人からもプチ整形か、修正をしてきたら?なんていわれてガッカリしています。
もともと美容目的では無いにしろ、目つきの印象が悪くなってしまって悲しいです。

本来なら手術を受けた病院に行って尋ねれば良いのでしょうけど、乱視の症状を話した時のように、気にする事は無いと言われしまいそうで、修正の相談をどこで受けたら、
また、修正は可能なのかを、皆様の助言を頂きたく、どうか宜しくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 一つ誤解されていられることがあります。眼瞼下垂の手術は原則として機能障害ですから健康保険の適応となりますが、見栄えについては(すなわち左右差や重瞼ラインなどの調整)は自費となります。従って両方の手術を希望される場合は2回に分けるか、自費で1回で行うかを選択できます。どのような選択をされたか存じませんが、眼瞼下垂の手術で乱視の悪化との関連性は無いと思います。ドライアイは、たまに出現します。
めがきつく見えるのは眼瞼腱膜を短縮したためで、これはうまくいけば自然な結果となりますが、つりあがって見えることはあります。機能的に問題なければおっしゃっているように我慢してもらうといわれるかも知れませんね。
これを修正するには2通りあり、腱膜を緩めるか(当然眼瞼下垂手術の効果は少なくなります)か、周囲の皮膚を調整して自然にみせるか、です。2回ほどされた手術は固定した筋膜をゆるめたものと思われます。整容的な問題ですので、保険の適応にはなりませんが、、、
悩まれているなら一度カウンセリングされても良いかも知れません。


百人町アルファクリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年です。

大学病院で受けられた眼瞼下垂手術が保険診療で行ったのか自費診療で行ったのかは分かりませんが保険診療で施術をおこなった場合、頭痛や目の開きを改善する事が前提になりますので美容的な部分となると難しいのが現状です。

目のキツさを改善する修正手術は可能だと思います。
美容分野になりますので、美容外科などの自費診療で行った方が相談者様も満足頂けると思いますよ。

2年間ずっと悩まれていたんですね。美容のあり方は外面だけでなく内面からも美しくなることが真の美しさであると私は考えております。勿論年齢は関係ございませんし今からでも遅くはないですよ。

当院は目元の施術を特に力を入れて行っており、県外からいらっしゃる患者様の修正施術もたくさん行っております。
遠方ではございますが、診察さして頂いた上で、どの治療が相談者様に一番適しているのかご提案できればと思います。


芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 手術後2年たっています。
よほど気になるようでしたら修正するといいでしょう。
また、相談はまず第一に手術をしてくれた先生がいいのです。
それであなたが納得しないようでしたら美容外科の専門医の先生の診察を受けて下さい。

名古屋形成クリニック
院長 上 敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


2年前に、大学病院で眼瞼下垂の手術を受けました。
幸い酷い頭痛からは解放されましたが、術後暫くして、乱視が進んだように感じたので医師に尋ねたところ、光を多く入ってくるようになったからだとのことでした。
ドライアイも酷くなったので、今は眼科に行っています。
眼科でも眼瞼下垂の手術の影響で、乱視が悪くなる事は無いと言われましたので、加齢のせいと諦めることにしました。。。。

でも「術後の腫れが完全に引くまでは目つきがキツくなります」
と助言を受けましたが、2年たった今も、母から「目つきが怖い・・」と言われます。
実際、右の瞼は2回縫い直しされたせいか、二重になるべく腺が幾つも重なり、そのため目頭がブクッとしていて、私としては気になって仕方がありません。
手術前は奥二重でしたので、あまり変化の無いようにと、お願いしたせいでしょうか?

今更と思われる年齢かもしれませんが、自分自身が気にしているだけでなく、主人からもプチ整形か、修正をしてきたら?なんていわれてガッカリしています。
もともと美容目的では無いにしろ、目つきの印象が悪くなってしまって悲しいです。

本来なら手術を受けた病院に行って尋ねれば良いのでしょうけど、乱視の症状を話した時のように、気にする事は無いと言われしまいそうで、修正の相談をどこで受けたら、
また、修正は可能なのかを、皆様の助言を頂きたく、どうか宜しくお願い致します。

→修正手術は、可能だと思います。
大きめの病院の形成外科を受診して、相談されるのがよろしいかと思います。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 症状を文面から推察することが困難です。
専門医の診察を受けることが大切ですが、受診されているにも関わらず、解決に至っていないことは形成外科専門医として誠に残念です。
可能であれば、当院までご来院ください。
提案できることがあると思います。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 銀座みゆき通り美容外科院長の水谷和則と申します。

大学病院での手術が保険診療の眼瞼下垂手術であったのか、全額自費の美容手術としての眼瞼下垂手術であったのかが分かりませんが、前者であるとすれば、手術前よりもまぶたが開くように改善されるまでの内容が目的であって、『目つきが怖い』『目頭が腫れぼったい』などといった外見の問題までは解決してくれないのが保険診療の限界です。

外見の問題は、全額自費の美容手術を専門にしているクリニックにご相談されるのが良いと思います。

具体的な解決策は診察してみないとご提示できませんので、よろしければ当院にご来院ください。
当院は、全額自費の、美容手術としての眼瞼下垂手術や二重まぶた手術、目頭切開などを行う専門クリニックです。
他院手術後の修正手術も多数行っております。
http://www.biyou-clinic.jp/treatment_eye07.html


銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]