1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

眉下切開の傷跡についてご相談致します。
眉頭側の傷の端がぽっこりと膨らみ、縦にラインを作っています。
執刀医にこのしこりみたいなものは、ドッグイアーではないのか?と聞いたところ、「ドッグイアーではない。中で止めている糸だ。1年くらいで吸収されてなくなるから大丈夫だ。」と言われました。
その時に目尻側に糸が出ているので、糸を取りましょうと言われ、処置室で麻酔の注射を打ち、糸を取りました。
糸を取り、カウンセリングは終了しました。
先生にはこういったことで気にされる方はあまりいないと言われましたが、どうも私はドクターの話に不安を感じます。
美容外科医で、眉下切開のような傷の目立つ手術でこのような中糸で膨らみを残すようなことはあるのでしょうか?
また、1年様子を見れば、膨らみのためにできた縦のラインも消えるのでしょうか?
また、シリコンジェルシートのようなものは使用した方が良いのでしょうか?
先生方のご意見を伺いたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
瞼のドックイヤーは消えづらいものです。
もう一度主治医の先生に相談してください。
それでもダメなら何人かの先生の意見を聞いてください。
シリコンシートはいいと思いますが眉毛下の傷跡は3~6カ月過ぎるとかなり分かりにくくなります。

かみ形成外科
名古屋形成クリニック
院長 上 敏明
TEL 052-583-7077

かみ形成外科のページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

眉毛下切開施術を受けられたのですね。診察をしていないので何とも申し上げれませんが縦のラインがドッグイヤーであっても時間と共に改善する可能性がございます。
3か月~半年程度様子を見て頂き、それでも症状が改善しない場合は再手術が必要になります。
担当の先生にご相談するか、セカンドオピニオンとして一度他の医院に行かれてみるのは如何でしょうか。


芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 眉毛下切開は一時的に傷跡は目立ちますが、半年、1年と過ぎれば目立たなくなるでしょう。また、修正すべき部分があれば切除等をしてもらうことも必要かもしれません。シリコンジェルシートの使用は良いと思います。

名古屋形成クリニック
院長 上 敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


眉下切開の傷跡についてご相談致します。
眉頭側の傷の端がぽっこりと膨らみ、縦にラインを作っています。
執刀医にこのしこりみたいなものは、ドッグイアーではないのか?と聞いたところ、「ドッグイアーではない。中で止めている糸だ。1年くらいで吸収されてなくなるから大丈夫だ。」と言われました。
その時に目尻側に糸が出ているので、糸を取りましょうと言われ、処置室で麻酔の注射を打ち、糸を取りました。
糸を取り、カウンセリングは終了しました。
先生にはこういったことで気にされる方はあまりいないと言われましたが、どうも私はドクターの話に不安を感じます。
美容外科医で、眉下切開のような傷の目立つ手術でこのような中糸で膨らみを残すようなことはあるのでしょうか?

→わざわざそんな風にすることは無いと思いますが・・・。

また、1年様子を見れば、膨らみのためにできた縦のラインも消えるのでしょうか?

→多少が改善されるだろうとは思います。

また、シリコンジェルシートのようなものは使用した方が良いのでしょうか?

→あまり効果は期待できないと思います。
セカンドオピニオンとして、大きめの病院の形成外科のドクターの
意見をお聞きになった方が安心だと思います。
その場合は、実際足を運んで状態を診てもらわないといけませんよ。

相談者の方の術後経過が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 傷跡を拝見していないので何とも言えない所ではありますが、
減張縫合による盛り上がりというよりは、ドックイヤーだと思います。
3ヶ月で症状が軽減しなければ、再手術しかないと思います。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]