1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

若返り全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

ミニリフト後の修正についてお伺いします。
3日前に耳前を5センチほど切除し、引き上げるミニリフト施術を受けました。オペ後すぐに左頬、口角が引き上がっているのに対し、右側のたるみがあまり改善されていないと感じました。
水分摂取時や、唾液が右側口角から流れるようになりました。
腫れていれば、オペ後の腫れが引いたら、、と考えられるのですが、腫れも痛みもないので、このままの状態不安です。
昨日、担当医に話したところ、「仕上がりには3~6ヶ月かかる。」とのことでした。
3日間、なにも変化がないのに、この先この斜めに変形した口元や、右側のたるみが引き上がるとは思えません。
このような場合、修正はどのような方法が良いのでしょうか?
また時期は間隔をあけたほうが良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。


症状はフェイスリフト手術の後の顔面神経麻痺です。
手術後一時的な場合が多く、それでも治らない場合には何らかの手術が必要になるかもしれません。主治医の先生の診察を定期的に受けて下さい。




当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

かみ形成外科のページへ移動

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 質問された内容から考えられる原因が2つあります。
 
 1つは技術的なもので引き上げが左側と比べて不十分であったこと。通常右利きの先生の場合は右側がやり安いので、矛盾するのですが、左利きなのでしょうか。ただこれでは口の変形が説明できません。

 2つ目は顔面神経の損傷です。口を動かす神経でこの神経が障害されると口角に変形が生じます。口元を下げる神経(口角下制筋)は顎から来るため、口角を上げる神経(顔面神経の頬枝)が麻痺してる可能性があります。もちろん一過性の場合も多いので6-8ヶ月すると回復する場合もあります。おそらく様子を見るといわれているのはその事でしょうか。ただ待つだけでは不安なので神経回復を促すお薬(メチコバール)を処方して貰ったら如何でしょうか。

百人町アルファクリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございました。

今の状態に関しまして、修正手術は可能なように思われます。
よろしければご来院頂き、診察させて下さいませ。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

ファーストビューティクリニック 銀座本院からの回答

美容外科からの回答 Dr.鈴木です。回答致しましょう。
内容伺いましたが、明らかに右顔面神経麻痺が生じております。右口角から唾液がこぼれ出る等の症状がその典型です。
原因はフェイスリフト術の際に誤って深部に走行する顔面神経を切ってしまったことが主原因と思われます(①)。あるいは、稀に、麻酔注射の際に、顔面神経にダイレクトに大量の麻酔薬が誤って投与され神経麻痺を持続させていることも有り得ます(②)。
治療法ですが、①の場合で神経麻痺程度が強い場合は早急に再建(神経縫合)することが求められます。これにより修正、回復させることが可能となりますが、あまり長く放置していると治り難くなってきます。
②の場合は徐々に自然に回復してくることが常ですが、その期間は1~2日程度です。二日経っても回復してこない場合は①が原因と思われます。
宜しければ一度私が直接に診て差し上げましょうか(要予約制)。
お力になれれば幸いです。
平成24年5月10日ファーストビューティクリニック院長鈴木隆
(東京銀座院直通電話:03-3538-9112)

ファーストビューティクリニック 銀座本院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは
手術後は麻酔の影響や手術の影響で本来の状態ではありません。
先生の言われたようにしばらく様子を見た方がいいでしょう。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


ミニリフト後の修正についてお伺いします。
3日前に耳前を5センチほど切除し、引き上げるミニリフト施術を受けました。オペ後すぐに左頬、口角が引き上がっているのに対し、右側のたるみがあまり改善されていないと感じました。
水分摂取時や、唾液が右側口角から流れるようになりました。
腫れていれば、オペ後の腫れが引いたら、、と考えられるのですが、腫れも痛みもないので、このままの状態不安です。
昨日、担当医に話したところ、「仕上がりには3?6ヶ月かかる。」とのことでした。
3日間、なにも変化がないのに、この先この斜めに変形した口元や、右側のたるみが引き上がるとは思えません。
このような場合、修正はどのような方法が良いのでしょうか?
また時期は間隔をあけたほうが良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

→主治医の先生の助言を信じて、3~6か月間待たれる方がよろしいかと思います。

心配がどうしてもつのる場合は、大きめの病院の形成外科・美容外科
を受診され、セカンドオピニオンとして意見をお聞きになるのが
よろしいかと思います。

相談者の方の術後経過が、順調に進むことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 右側が上がってないのでしょうか?下がっているのでしょうか?
水や唾液がこぼれるというのが心配で、所謂顔面神経の下顎縁枝といのが麻痺しているとしたら、少々やっかいなことになりかねません。
じきに戻るようなら良いのですが、待っても戻らないと変形や機能障害が残ってしまいます。
できれば、今のうちにお近くの大学病院などの形成外科を受診して診察を受け、現在の状況を正確に判断してもらい、必要なら治療をお願いしては如何でしょう?

カリスクリニックのページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 拝見しないと判断できないと思います。
再手術は医学的に考えると6カ月後が理想です。
一度ご来院ください。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]