1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

ボトックスに関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

3週間ほど前に額上部にボトックスを受け、1週間前に眉間にボトックスを受けました
現在、目から上が全く動かず、強張って無表情、瞼が下がって目尻が上がり、般若のような顔になってしまいました。

スポックブロー?と言われる症状にそっくりの顔です。
顏の下半分で表情を作るため、今までなかった法令線が逆に目立ってきました。

これは、ボトックスの効果が切れたらかならず戻るものでしょうか?
効果が切れるのはどのくらいですか?
早く減弱させるにはどういったことをすればいいですか?・・・

また、動かせずにいた部分があとから弛んでくると言ったようなことはありますでしょうか


この相談に対する美容外科からの回答です

北千住クリニック形成外科・皮膚科からの回答

美容外科からの回答 北千住クリニック形成外科・皮膚科院長の森岡と申します.ボトックスは額に打ち過ぎると,「ミスタースポック」のような眉尻の上がった不自然な症状をきたすことがあります.残念ながら打ち消す治療はありませんが,必ず元に戻りますのでご安心ください.早ければ1か月ほどで戻ります.動かさないでいたところが後からゆるんでくることも通常はあり得ませんので,ご心配なく.

北千住クリニック形成外科・皮膚科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
効果が消えるのには2カ月くらい経てば元に戻るでしょう。
時間の経過を待つしかありません。

かみ形成外科
名古屋形成クリニック
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 ボツリヌストキシン注射のやり方が悪いために起こる典型的な状態です。
効果がなくなればもどってきます。
効果を無くす方法はありません。
温めると多少早く効果が無くなるといわれています。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 おでこの皺へのボトックス注射の典型的な副作用です。
眉尻上に少量のボトックスを追加注射するとスポック眉は改善します。
ただ、全体に眉が上がるようになるには2~3ヶ月かかるでしょう。
眉毛下制筋や眼輪筋という眉毛を下げる筋肉にボトックスを注射すると改善することがあると言われますが、改善度は僅かです。
ボトックスの効果は必ずなくなり、注射前よりもタルムということもないでしょう。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


3週間ほど前に額上部にボトックスを受け、1週間前に眉間にボトックスを受けました
現在、目から上が全く動かず、強張って無表情、瞼が下がって目尻が上がり、般若のような顔になってしまいました。

スポックブロー?と言われる症状にそっくりの顔です。
顏の下半分で表情を作るため、今までなかった法令線が逆に目立ってきました。

これは、ボトックスの効果が切れたらかならず戻るものでしょうか?

→必ず戻りますよ。

効果が切れるのはどのくらいですか?

→3か月から長くて6か月くらいです。

早く減弱させるにはどういったことをすればいいですか?・・・

→軽くマッサージをすることですかね。
時間を待つしか方法が無いのが現状です。

また、動かせずにいた部分があとから弛んでくると言ったようなことはありますでしょうか

→それは心配されなくて大丈夫かと思います。

相談者の方の経過が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝


ふくずみ形成外科のページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 銀座みゆき通り美容外科院長の水谷と申します。

ボトックスの治療後ですが、1週間後は一番効果が強くはっきり出る時期です。何もしなくとも1ヶ月ほど経てば症状が緩和されて少しは改善し、その後も少しづつ改善し、4~5ヶ月待てば元の状態に戻ります。これ以上短期間で元に戻すことは不可能ですが、元に戻った後にたるむことはないでしょう。

ただ当分の間、目尻が上がりスポックブローな状態のままでは不自然で辛いと思いますので、ボトックスを一部に追加して目尻側が不自然に上がらないように眉の形を修正しておいたほうが良いのではないかと思います。眉間注射の1週間後の追加であれば、時期的には誤差範囲ですので、4~5ヶ月後には眉毛の状態は全部元に戻ります。

当院は東京銀座にございますが、よろしければご来院ください。
こうしたボトックスの修正例も数多く手掛けております。
http://www.biyou-clinic.jp/company01.html

銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]