1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

プチ整形(鼻)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

鼻のプチ整形 ヒアルロン酸について心配しています。

初めて鼻に注入して頂いたのは確か、8年ほど前です。
それから1年おきかぐらいの頻度で3回程注入して頂きました。

最後の注入の際、いつもの感覚と違い、ブシュ っと音がしました。

現在に至り多少は吸収されたようですが、
たまに「ジクジク」と鼻に感覚を一瞬覚えたりしました。

それは吸収されている感覚なのかなぁと思っていました。

5年ほど経過した今でも鼻筋に高さが残っています。
気にしているせいか、鼻筋が突っ張るような違和感は多少あります。


私が心配しているのは、壊死してしまうのではないか?ということです。
もし壊死してしまうようであれば、
注入後、どのぐらいの期間で、発症してしまうのでしょうか?



この相談に対する美容外科からの回答です

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

鼻ヒアルロン酸注入の合併症のリスクを考え、皮膚が壊死を起こすほどの注入量であるか確認(診察)が必要です。
血管内への注入等でなければ、早期の対処次第で解決は得られるはずです。

よろしくお願い致します。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

北千住クリニック形成外科・皮膚科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。北千住クリニック形成外科・皮膚科の森岡と申します。
ヒアルロン酸注入後に皮膚が壊死するとしたら2週間以内です。
それ以降に感染(化膿)など起こすと壊死する可能性は常にあるといえます。違和感があるなら化膿しかけていることも考えられますので、一度どこか医療機関にかかられてはいかがでしょうか?

北千住クリニック形成外科・皮膚科のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


鼻のプチ整形 ヒアルロン酸について心配しています。

初めて鼻に注入して頂いたのは確か、8年ほど前です。
それから1年おきかぐらいの頻度で3回程注入して頂きました。

最後の注入の際、いつもの感覚と違い、ブシュ っと音がしました。

現在に至り多少は吸収されたようですが、
たまに「ジクジク」と鼻に感覚を一瞬覚えたりしました。

それは吸収されている感覚なのかなぁと思っていました。

5年ほど経過した今でも鼻筋に高さが残っています。
気にしているせいか、鼻筋が突っ張るような違和感は多少あります。


私が心配しているのは、壊死してしまうのではないか?ということです。
もし壊死してしまうようであれば、
注入後、どのぐらいの期間で、発症してしまうのでしょうか?

→壊死という心配はまずないかと思います。
ヒアルロン酸が吸収が遅く注入時よりかえって膨らんでしまうことが
たまにございます。
こういった場合は、ヒアルロン酸を溶解させるヒアルロニダーゼ
を注射すればつぶさに改善できます。

素人判断でいろいろ考えられても、何の意味もないことだと思います。
専門医の診断と治療を早期に受けられるのがよろしいかと思います。

大きめの病院の形成外科か美容外科のある大学付属病院等で
検査と診断と治療を受けられると安心だと思います。

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝




ふくずみ形成外科のページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。

鼻へのヒアルロン酸注入についてですが、5年経過後に壊死するという例はききませんが、まず、治療されたクリニックさんにご相談してはどうでしょうか?5年の経過という事からヒアルロン酸注入との関係は無いと思われ
ますが、ご相談される方が良いかと思います。
また、ヒアルロン酸でも多くの種類があり、吸収されにくいものを使われた結果かもしれません。

ご参考になりましたでしょうか?
ご不明点等ありましたらご遠慮なくお知らせ下さい。

Be Clinic 別府のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。


皮膚の壊死は処置後2週間すれば判明してきます。
8年も経過しているのであれば、壊死については大丈夫です。



当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○







名古屋形成クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 皮膚や筋肉、脂肪などは血液で養われていますので、その供給が立たれた場合や組織の細胞自体に熱や薬品などで障害を起こした場合などに細胞で構成される組織が死んでしまうことを「壊死」と呼びます。
どうして、鼻にヒアルロン酸を注射して「壊死」が起こることを不安に思っているのですか?
痛み、腫れ、赤みなどの炎症所見などが先行して見られることが多く、文章の内容からは問題ないと思います。
変なネット情報で一喜一憂する必要はありません。
心配なときは、日本美容医療協会(JAAM)の適正認定医などを受診して診察してもらうと安心です。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]