1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

鼻全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

鼻のアクアミドで肉芽腫ができている場合、そのまま放置したらどうなりますか?
盛りあがっているというよりは、凸凹しています。
毛穴もかなり目立ちます。
鼻の中から除去できない部位だと、切除しかないとの事ですが、大きな傷跡が残るとのことなので、それなら今のままの方がいいです。
光沢のある化粧で少しはごまかせます。
肉芽腫は成長しつづけるものなのでしょうか?
自然に小さくなることはまずあり得ませんか?

肉芽腫を溶解できるとのコメントを目にしましたが、本当ですか?また鼻先から鼻背部分でもケナコルトの局注はできますか?

毛穴の窪みが治れば、少し見た目が改善されそうな部分があるのですが、そういう場合、美肌治療(フラクセルやレーザー)を試しても大丈夫でしょうか?
悪化させる可能性はあるのでしょうか。
1センチ幅位の丸型の膨らみにCo2レーザーなどをしたらいけませんか?
今のところ、凸凹は鼻先と鼻背の間くらいの所にあります。
自己責任で愚か者なのは重々承知しておりますが、大きな傷跡を残してまで生きては行けません。何より子供がかわいそうなのです。


この相談に対する美容外科からの回答です

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

今のままで良いかどうかを決めるのは、もちろんご自身で判断すべきですが、治療によって改善できるかどうかは医師による診察と考えます。

ケナコルト等ステロイド局所注射・フラクショナルレーザーによる治療・アクアミド除去は意見の分かれるところと思いますが、まずは診察に足を運んでみてはいかがでしょうか。


Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
アクアミドは少量ずつですが、吸収されることもあります。自然に小さくなることもあります。
また、時にある日、しこりがひどくなりそれから徐々に大きくなってくることもあります。大きくなるようでしたら多少の傷跡は残りますが手術をする必要があります。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明
TEL 052-583-7077

かみ形成外科のページへ移動

恵比寿ウエストヒルズクリニックからの回答

美容外科からの回答 御相談内容のほう拝見させて頂きました。

まず、本当に肉芽種かどうかの確認をするために、病理組織検査をおすすめいたします。

詳細に関しては、診察してからになりますが、部位によってはあまり傷が目立たなく組織を採取することができると思います。

将来的にどうなるかは、検査結果があれば御説明できると思います。

その上の毛穴に関してですが、あまりに皮膚が薄くなっている場合は、CO2フラクショナルレーザーなどをあてた場合、炎症症状が強く出てしまうことがあり注意が必要ですので、ぜひ一度診察にいらして頂ければと思います。

恵比寿ウエストヒルズクリニックのページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 メールを確認させて頂きました。
現在鼻にある肉芽腫が成長し続ける事も自然に小さくなる事も注入時期など含め、一度診察をさせて頂かないとお答えが難しいかと思います。
そのまま放置しておく事が一番良くないと思いますので執刀医とよくご相談の上、除去される事も含め対処をお勧めします。
異物を入れて出来た肉芽腫でない肉芽腫にはケナコルト治療をする場合もございます。
異物を入れて出来た肉芽腫の場合は、除去手術後の状態を見てケナコルトなどを使用する事は可能ですし、傷跡に対し美肌治療(フラクセル)を行う事により改善されてはいきます。
(美肌治療をご希望との事ですが、変形する恐れなどをふまえ当院では肉芽腫のあるなし関係なく異物を注入されている部位への照射は控えてさせて頂いております。)
胸中はお察しいたしますが、まずは肉芽腫を除去することをご検討頂きましてその後傷跡が残るようなことがありましたら、その後に傷跡を改善する治療などもございます。治療をされたクリニックさんに一度ご相談いただく事がよいかと思います。

ご参考になりましたでしょうか?
ご不明点等ありましたらご遠慮なくお知らせ下さい。

Be Clinic
0120-928-555

Be Clinic 別府のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
アクアミドでも多少は吸収されていきます。出血やでこぼこがあまり気にならないようでしたら今のままがよろしいでしょう。
肉芽腫が大きくなってくるようでしたら手術が必要です。

名古屋形成クリニック
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


鼻のアクアミドで肉芽腫ができている場合、そのまま放置したらどうなりますか?

→肉芽腫が少しずつ大きくなるかもしれませんしそのままかもしれません・・・。
→誰にもはっきりとしたことは予想できないと思います。

盛りあがっているというよりは、凸凹しています。
毛穴もかなり目立ちます。
鼻の中から除去できない部位だと、切除しかないとの事ですが、大きな傷跡が残るとのことなので、それなら今のままの方がいいです。
光沢のある化粧で少しはごまかせます。
肉芽腫は成長しつづけるものなのでしょうか?

→ごくゆっくりと成長すると思います。

自然に小さくなることはまずあり得ませんか?

→ゼロではないですが、可能性は低いと思います。

肉芽腫を溶解できるとのコメントを目にしましたが、本当ですか?また鼻先から鼻背部分でもケナコルトの局注はできますか?

→そういったクリニックがあるというのは聞いたことはございます。
ただ、効果が確かなのか真偽のほどははっきりしません。

毛穴の窪みが治れば、少し見た目が改善されそうな部分があるのですが、そういう場合、美肌治療(フラクセルやレーザー)を試しても大丈夫でしょうか?

→根本的治療にはなんらならないので、やめておかれた方がよろしいかと思います。

悪化させる可能性はあるのでしょうか。

→あると思います。
赤みが出たり他の悩みが追加される恐れがございます。

1センチ幅位の丸型の膨らみにCo2レーザーなどをしたらいけませんか?

→受けてもいいですが、赤みが数か月から一年くらい続く恐れがあります。

今のところ、凸凹は鼻先と鼻背の間くらいの所にあります。
自己責任で愚か者なのは重々承知しておりますが、大きな傷跡を残してまで生きては行けません。何より子供がかわいそうなのです。

→大きめの病院で、美容外科か形成外科を受診されて
いろいろ情報を集めらえるとよろしいかと思います。

相談者の方の経過が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]