1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

瘢痕形成(傷痕)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:男性/年代:20歳代

怪我後にできた顔の傷跡が気になります。
赤く盛り上がっていて目立ちます。
おそらく肥厚性瘢痕だと思います。

そこで質問があるのですが、
瘢痕修正する場合は傷跡が柔らかくなって、さらに傷の赤みがある程度おさまってから手術したのほうが、術後綺麗になりやすいのでしょうか?

お忙しいなかすいませんが、返答よろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 男性の場合、化粧で隠せませんので、赤みは気になるかと思います。
当院では肥厚性瘢痕の赤みや硬さを緩和するレーザーを比較的早期から施術して好成績を認めております。
気になる時間はできるだけ短縮して精神的な負担を少なくすることも必要な治療と考えます。
二子玉川ヤスダクリニックより 03-5797-5866

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年です。

お顔の傷跡修正のご質問ですね。

怪我等で出来た傷はどんな傷でも一時的に赤みや盛り上がりがあり、通常半年~1年程で傷は白く平らになっていくものです。半年たって赤みや盛り上がりが引いた状態ならば、修正手術を行う事は可能ですよ。

相談者様は怪我をされてからどのくらいの期間が経っておりますでしょうか? 半年程たってもまだ、症状が改善されていない場合は注射やレーザーを行う方が向いている事もございますので、一度診察さして頂きましてどの方法が一番適しているか判断いたしますね。



芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 傷が治ってから約6か月待って、瘢痕形成術を行う方が良いと思います。
少なくとも4カ月は待ちましょう。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。


実際は傷跡がおさまってから手術をした方がいいでしょう。
ただ、あなたの傷跡がひきつれていたり、赤みがひどいようなら早めに手術をすることがあります。
美容外科の先生に相談するといいでしょう。




当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○


かみ形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 傷痕を全て切除しても無理なく縫合できるようなら、早めに修正手術ができます。

カリスクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


怪我後にできた顔の傷跡が気になります。
赤く盛り上がっていて目立ちます。
おそらく肥厚性瘢痕だと思います。

そこで質問があるのですが、
瘢痕修正する場合は傷跡が柔らかくなって、さらに傷の赤みがある程度おさまってから手術したのほうが、術後綺麗になりやすいのでしょうか?

→そうですね。
手術は、怪我をされてから、半年から一年くらい経過してからの方が良いと思います。

お忙しいなかすいませんが、返答よろしくお願いします。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

恵比寿ウエストヒルズクリニックからの回答

美容外科からの回答 詳細に関しては診察してからになりますが、炎症の赤みだとすると、炎症の強いうちに手術をしてしまうと、創傷治癒などを含め、手術自体に影響が出る可能性があります。

程度にもよりますが、一度診察されることをおすすめいたします。


恵比寿ウエストヒルズクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]