1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代

去年の10月に埋没を片目のみ受けました、(片目だけが二重がなかなか定まらず5年前にも
行ってました)五年前の埋没が取れてしまい五年前とは異なる美容整形外科でうけることにしました。

幅など仕上がりはいいのですが 二点縫いの目尻がわのとこが跡になりぽこっと凹んだ感じになってます。

またよくみると黒く糸が透けてる感じで ずっと気になってました。
先日やっと埋没を行った同じ病院に見てもらいにいくと、最初の段階で埋没しきれず炎症を起こし そのまま表面に出てしまってるとのことでした。
糸がちょっと出てるので、やり直したほうがいいと言われましたが仕事もありもう一度あの腫れを経験するのに躊躇してます。

もうこのまま跡を気にせずに生活しても支障はないんでしょうか?
それか抜糸をしたら跡は消えるんでしょうか?
かなり不安ですのでご回答をよろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

百人町アルファクリニックからの回答

美容外科からの回答 もうこのまま跡を気にせずに生活しても支障はないんでしょうか?
それか抜糸をしたら跡は消えるんでしょうか?
かなり不安ですのでご回答をよろしくお願いします

埋没法の糸が皮下にきちんと入っていないと体は異物として認識するだけでなく感染を生じたりします。つまり瞼が赤くなったり、化膿しますので、そうなった場合は支障をきたすことになります。
抜糸すると痕はほとんどなくなるのが一般的ですが、重瞼も浅くなります。いずれにしても抜糸だけならほとんど腫れないので処置をしてください。

百人町アルファクリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 芦屋院からの回答

美容外科からの回答
はじめまして。美容部門CEOの有年です。
ご心配なお気持ちお察し致します。糸が透けているとの事ですが、これは抜糸をすればなくなりますのでご安心下さい。お仕事をされているという事でダウンタイムを考えるとなかなか手術に踏み切れないのですね。
以前された埋没法はどういった方法でされたのでしょうか?方法によっては1~2週間パンパンに腫れてしまう場合もありますが、当院でおすすめしている埋没法の「挙筋法」は目への負担が少ないため、腫れは2~3日程度(むくむ程度です)になります。また、毎日瞼を開け閉めする事で二重のラインがクセづき糸も取れにくくなりますよ。抜糸は早い段階でしたら、糸も見つけやすくスムーズな施術が可能になり、腫れも最小限で済みます。いずれにせよ糸が表に出ているのであれば、その部分にばい菌が入りやすくなりますので炎症を繰り返してしまったりとよくありませんので、抜糸、もしくはやり直しは早めにした方がよいでしょう。

当院は福岡にも分院がございますので、よろしければお気軽にご相談下さいね。

芦屋アイクリニック 芦屋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

手が出てこなければこのままでいいと思います。
又、化粧落とす時瞼をあまりこすらないように気をつけて下さい。


当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
平成23年3月1日よりクリニックがリニューアルし、移転致しました。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


去年の10月に埋没を片目のみ受けました、(片目だけが二重がなかなか定まらず5年前にも
行ってました)五年前の埋没が取れてしまい五年前とは異なる美容整形外科でうけることにしました。

幅など仕上がりはいいのですが 二点縫いの目尻がわのとこが跡になりぽこっと凹んだ感じになってます。

またよくみると黒く糸が透けてる感じで ずっと気になってました。
先日やっと埋没を行った同じ病院に見てもらいにいくと、最初の段階で埋没しきれず炎症を起こし そのまま表面に出てしまってるとのことでした。
糸がちょっと出てるので、やり直したほうがいいと言われましたが仕事もありもう一度あの腫れを経験するのに躊躇してます。

もうこのまま跡を気にせずに生活しても支障はないんでしょうか?
それか抜糸をしたら跡は消えるんでしょうか?
かなり不安ですのでご回答をよろしくお願いします。

→抜糸をすれば黒い糸は取れると思います。

埋没法なら、二重も取れると思います。
要するに、現状を回復させるには埋没法のやり直しが
必要となると思います。

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 埋没法の糸が出ている場合は、糸を取除いた方が良いです。
そのままにしておくと、炎症を起こしたりして良くありません。
抜糸は腫れませんし、新たに1本だけ埋没するのはあまり腫れません。
一度取れているので、また取れやすい瞼だとすると、眼帯を使って片方だけ切開法で二重を作るとか、2週間くらい休めるときに切開法を計画するのも良いでしょう。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]