1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

鼻全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:男性/年代:無選択

8年前に鼻翼縮小術とL字プロテーゼを入れました。
ここ1~2年で少しプロテーゼが浮き上がってきていて輪郭が若干分かるようになってきました。痛みやぐらつきはありません。

私としては抜去したいと思っていますが、自然な状態に戻ればよく、もう何かを入れたりするのは希望していません。

抜去する予定ですが、最近カンセリングへ行ったら
①プロテーゼ抜去10万
②皮膜除去10万
③鼻先への頭の筋膜?の自化組織70万を入れることを勧められました。(プロテの圧迫により鼻先が溶けてるはず、そして鼻翼縮小で脂肪も除去したはずだからプロテーゼ抜去だけだと鼻先が谷のように凹むため必要とのこと。先生いわく経験上90パーセントの患者が凹むのだと言ってました)

でも、それだと計90万もかかってしまいます!!
先生は熱心にカウンセリングしてくれて、本当に正直に話してるのだと思いましたが、、本当に皮膜除去や自化組織挿入が必要なのでしょうか?
やはり、抜去したときに自化組織を入れて固定したほうが、のちに修正ができなくなるため、いいのかな?と素人ながらに思います。
私の将来も考え(その先生がいうように凹みができたから再手術は嫌です。大金は仕方ありませんが、そのカンセリングのようにしたほうがいいのであれば、お金は仕方ないと思っています)アドバイスお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。


診察してみないとなんとも言えません。
しかし、プロテーゼ周囲の被膜は特に除去する必要はなさそうです。
私は、鼻先のへこみはあまり経験したことがありません。
プロテーゼが露出しているようですとへこむことが多いのですが、
そうでない場合にはあまりへこまないでしょう。


 
                   名古屋形成クリニック

                    院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 メールを確認させて頂きました。

皮膜除去、自化組織挿入が必要なかどうかは状態を見ていない為断言はできません。
プロテーゼを挿入されていた方が抜去をすると、物足りなさを感じる事から同時に軟骨移植(自化組織)をお勧めする事はあります。
また、プロテーゼを長年入れていると年月と共にお鼻だけではなく、お顔の脂肪も少なくなり、皮膚も薄くなってくる方も
少なくありません。そのような場合も軟骨移植をお勧めします。

その他にも、入れていたプロテーゼのサイズが大きい場合もおなじです。
鼻が変形をきたしている場合には、同時に軟骨移植(鼻中隔延長術、鼻尖形成術など)、軟部組織移植(真皮脂肪移植、側頭筋膜移植など)
で修正が必要となる場合もあります。
鼻の高さ、形態を維持する目的に、抜去後ヒアルロン酸などの注入を行うことも可能ですが、鼻先は入りずらい方が結構いらっしゃいますので、
適しているかどうかは疑問です。

メールを拝見する限り、8年間ということから、そろそろ入れ替え時期ではないかと思われます。

費用に関しましてはクリニックによって随分変わりますので、何とも申し上げれません。

ご理解いただいているようですが、費用を除いたご自身のご希望を他の医師にも(2つ3つ)ご相談される方がよいかと
思います。


ご参考になりましたでしょうか?
ご不明点等ございましたらご遠慮なくお知らせ下さい。


Be Clinic
0977-85-8188

Be Clinic 別府のページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

カウンセリングで説明を受けた内容は、確かに理に適った治療法ではあると思います。

最近のソフトシリコンへの入れ替えというのも一つの選択肢だとは思いますので、ご検討されてみても宜しいのではないでしょうか。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 銀座みゆき通り美容外科院長の水谷と申します。

プロテーゼの形が透けて見えるほどに皮膚が薄くなっている場合や、被膜拘縮により鼻先がアップノーズに変形してしまった場合、石灰化によって皮下にゴツゴツした硬さを触れたり違和感が強い場合、などの症状がある場合は別ですが、そういった症状が認められない場合は、単にプロテーゼを抜去するだけで、その後に皮膚がなじんで元の鼻に近い状態に治る場合がほとんどです。
もちろんプロテーゼがなくなるために、鼻先や鼻すじは低くなってしまいますが。

鼻翼縮小術で鼻先の脂肪を除去したと書いてありますが、鼻尖縮小術のことでしょうか?
鼻尖縮小術は鼻先を細くする手術ですので、確かに鼻先の脂肪(軟部組織)を除去されている可能性がありますが、鼻翼縮小術は小鼻の縮小ですので、鼻先に処置を加えることはありません。

診察してみないとはっきりしたことは申し上げられませんが、ご相談の内容の感じでは、おそらくプロテーゼを抜くだけで十分ではないかと思います。
この場合、当院でもご料金は10万円です。

当院には鼻の内部を写しだすレントゲン装置があります。普通のレントゲン撮影と違い、プロテーゼ、皮膚、軟骨、骨などの輪郭を同時に映し出すことができますので、何mmのプロテーゼがどのように挿入され、皮膚がどのくらい薄くなっているかを、全て写しだすことができます。
レントゲン検査の費用は1万円です。
それを見てから手術方法を決めても遅くはないと思いますので、よろしければご予約の上、お越しください。

ご予約はお電話またはメールでお願いいたします。
電話 0120-858-800
メール https://www.biyou-clinic.jp/mailreserve.html




銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


8年前に鼻翼縮小術とL字プロテーゼを入れました。
ここ1?2年で少しプロテーゼが浮き上がってきていて輪郭が若干分かるようになってきました。痛みやぐらつきはありません。

私としては抜去したいと思っていますが、自然な状態に戻ればよく、もう何かを入れたりするのは希望していません。

抜去する予定ですが、最近カンセリングへ行ったら
?プロテーゼ抜去10万
?皮膜除去10万
?鼻先への頭の筋膜?の自化組織70万を入れることを勧められました。(プロテの圧迫により鼻先が溶けてるはず、そして鼻翼縮小で脂肪も除去したはずだからプロテーゼ抜去だけだと鼻先が谷のように凹むため必要とのこと。先生いわく経験上90パーセントの患者が凹むのだと言ってました)

でも、それだと計90万もかかってしまいます!!
先生は熱心にカウンセリングしてくれて、本当に正直に話してるのだと思いましたが、、本当に皮膜除去や自化組織挿入が必要なのでしょうか?
やはり、抜去したときに自化組織を入れて固定したほうが、のちに修正ができなくなるため、いいのかな?と素人ながらに思います。
私の将来も考え(その先生がいうように凹みができたから再手術は嫌です。大金は仕方ありませんが、そのカンセリングのようにしたほうがいいのであれば、お金は仕方ないと思っています)アドバイスお願いします。

→ドクターによって考え方は、いろいろございます。
大きめの病院の美容外科や形成外科、大学附属病院等

少なくとも2~3箇所は受診され、手術のバリエーションを
いろいろ聞かれた方がよろしいかと思います。

90万円は、少し高いように思いますよ・・・。

相談者の方の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝



ふくずみ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]