1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

鼻全般,隆鼻術(鼻を高く)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

3週間前に鼻にプロテーゼをいれました。
しかしテープ固定を外した時点で目と目の間に虫に刺されたような膨らみがあり
見た目では微妙なラインですが、触るとハッキリわかる凸凹があります。
少しですが気持ちうっすら凸凹の真ん中が白っぽく周りがピンク色な気もします。
これはどのような状態なのでしょうか。

手術したところでは1ヶ月するまで様子を見ておく様にといわれ
遠方なのですぐに行けず不安と伝えたところ、写真でできる限りの診察はすると言われたので
他の美容外科で相談した見解(いれた場所が悪いのか、大きいのか)
などの事も含め写真も添付し送ったのですが返事がなくなってしまい
更に不安で仕方ありません。
貴重なご意見をお聞かせ下さい。お願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 はじめまして。この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。
一度診察させていただかなければ、具体的な処置は申し上げ難いのですが、一般的には3週間前に入れた鼻のプロテーゼですと、通常、腫れや内出血の跡が残ることがあり、時間の経過とともに馴染んでいくことが多いと思われます。ただプロテーゼの形状にもよりますが、無加工の既製品プロテーゼや荒削りのものをそのまま使用されると、鼻頭や鼻尖から穿孔露出することもございます。当院では、デザイン時にご自分のご希望をしっかりお伝え頂きカットしたプロテーゼを、実際に鼻にフィットさせてサイズ合せをさせて頂いております。
万一、発赤、痛み、腫れなどの症状が悪化する傾向がございましたら、感染の可能性も否めません。穿孔露出(またはその前兆)や感染は緊急抜去の対象となりますので、速やかに近医専門クリニックで診察されることをお薦めいたします。


カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 プロテーゼの上端が鼻骨の面から浮いて、触れるのかもしれませんね。
通常は骨膜を剥がしてその下へプロテーゼを入れるので、柔らかいプロテーゼであれば1ヶ月くらいで改善するかもしれません。
経過をみて改善しない場合は、レントゲンなどで状態を確認したうえで、修正の手術を受けることになるかもしれません。

カリスクリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

炎症だけなのか、感染まで有りうるのか、具体的な言及は出来ませんが、まずは近医に診察に行かれてはいかがでしょうか。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

[スポンサード・リンク]