1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

シワ治療全般,ボトックス,ヒアルロン酸注入に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:40歳代

甲状腺亢進症の診断を受けて2年目です。

現在はメルカゾールの服用、で普通に生活、運動も普通にしています。若返りをしたいのですが、ヒアルロン酸注入は可能ですか?他にもボトックスやレーザー、目の下の脂肪除去などの手術は可能でしょうか?

よろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 はじめまして。この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。
甲状腺亢進症の方は眼窩脂肪が増える事が多く、当院でも上下瞼の脱脂をした症例経験がございます。メルカゾール服用による副作用が無いようでしたら、ヒアルロン酸、ボトックスは注入可能だと思われます。注射後の違和感や血腫、一時的な麻痺、瞼の下垂、アレルギー反応などがでる可能性もございますので、施術の際、充分予測シミュレーションさせて頂きます。デザイン時にはご自分のご希望をしっかりお伝えて下さい。当院では少しずつ注入し、その時々に確認して施術おります。また、目の下の脂肪除去は永久脱脂により、膨らみとクマを改善させることは可能です。宜しければ無料カウンセリングにお越しください。


あやこいとうクリニックからの回答

美容外科からの回答 病状が安定していれば、ボトックスやレーザーの治療は問題なく施行可能ですよ。実際に、甲状腺機能亢進症の患者様でも、これらの治療を定期的に受けていらっしゃる方もおいでです。ただ、治療の際には、内服等の上方に関し、主治医にはお伝え下さい。色素沈着しやすい物もございますので、治療選択は必要です。

あやこいとうクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
ボトックスやレーザーできます。
目の下の脂肪除去など、むしろ積極的に行ったほうがいいでしょう。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明
TEL 052-583-7077

名古屋形成クリニックのページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

ご質問内容に関しては可能と考えますが、甲状腺機能亢進症の診断を受けていらっしゃいますと、少し効果が早く失われる事があるようです。
(内出血・腫れのリスクはありますが)手術も可能と考えます。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


甲状腺亢進症の診断を受けて2年目です。

現在はメルカゾールの服用、で普通に生活、運動も普通にしています。若返りをしたいのですが、ヒアルロン酸注入は可能ですか?他にもボトックスやレーザー、目の下の脂肪除去などの手術は可能でしょうか?

→ヒアルロン酸やボトックス、レーザー治療、脂肪除去はすべて
ホルモン作用はございませんので、甲状腺に影響を与えることは
全くございません。どうぞご安心下さい。

相談者の方の治療が順調に進みますことをお祈りしております。


吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 甲状腺の状態が安定しているのであれば、いずれの治療も可能です。最初はヒアルロン酸注入やレーザーから始められるのが無難でしょう。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 薬剤の副作用として血液異常などがあると思いますが、当然担当医師の方で定期的な検査などが行われて問題ないということでしょう。
ヒアルロン酸などが、相互作用として支障を来たすことはなさそうですが、まずは甲状腺をみていただいている主治医に、具体的な若返りの手法などをあげて、貴女の状態でやっても良いことと悪いことを尋ねてみて下さい。

カリスクリニックのページへ移動

梓川診療所からの回答

美容外科からの回答 甲状腺機能が内服で正常範囲にコントロールできていれば、ヒアルロン酸注入、ボトックス、レーザー全く問題ありませんよ。

梓川診療所のページへ移動

[スポンサード・リンク]