1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

鼻翼縮小(小鼻の縮小)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

小鼻縮小手術で皮膚が壊死することってありますか?

私は1ヶ月前に小鼻縮小の手術を受けましたが、まだズキズキ痛むことがあるので、今後皮膚が壊死してしまうのではないかと不安です。
赤みもあります。
施術は外側切除法で行いました。

回答お待ちしております。



この相談に対する美容外科からの回答です

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
鼻翼切開をして、1カ月を過ぎて皮膚が壊死するということは考えられません。現在大丈夫なら大丈夫でしょう。気になるようでしたら、手術された病院で診察を受けて下さい。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上敏明
TEL 052-583-7077

かみ形成外科のページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 手術後1カ月を経過してから壊死がおこることは一般的にありません。
傷痕(瘢痕)は落ち着くのに約6か月要します。その間、痛みを伴うことはあります。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻翼は力のかかるところであり、術後の痛みや違和感はしばらく(3ヶ月以上)続くのではないかと思われます。
1ヶ月以上経過した状態で外側切開部が血行不良のため壊死するすることはほぼないと思われますが、心配でしたら担当医の診察をお受けください。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答



小鼻縮小手術で皮膚が壊死することってありますか?

→通常はごくごくまれですね。
ヒアルロン酸注入で血管が閉塞して壊死する事例は
時々あるようです。

私は1ヶ月前に小鼻縮小の手術を受けましたが、まだズキズキ痛むことがあるので、今後皮膚が壊死してしまうのではないかと不安です。
赤みもあります。
施術は外側切除法で行いました。

→壊死する前兆は、赤黒いというか黒味を帯びてきて皮膚の色が明らかに悪くなってきます。

恐らくそこまでは至らないと思います。

手術を執刀された先生に、良く相談された方が安心だと思います。

色の逐一の変化がすごく重要です。
もし、皮弁の血流が悪い場合は、プロスタグランジンの点滴等で改善できることがございます。

相談者の方の術後経過が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

「~することがある」という質問の場合は、全くないとは断言できません。
壊死する可能性は殆どありませんが、痛みの原因が感染なども考えられますので、診断を受けるべきと考えます。
早期の近医受診をおすすめします。


Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。


皮膚壊死するか否かは、手術後7日くらいで分かります。
現在手術後1カ月ですので心配はいらないでしょう。



          名古屋形成クリニック
            院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 まず壊死ということは無いでしょうが、何らかの炎症が続いているのでしょう。
中に残した糸の関係かもしれません。
担当の先生に診察してもらって下さい。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]