1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

ケミカルピーリングに関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

ピーリングで目の下をやけどをし、目頭の皮が広範囲にかさぶたになりました。
施術の翌日にボロっとかわが剥け、赤く腫れ上がったのです。

現在1ヶ月が経過し、下瞼が薄くなり「妙な剥け方」をして、皮膚が緩い感じがするのと、ゴワゴワした感覚があり、見た目にクマのような状態にもなっています。

美容施術によって下瞼の皮膚は、また元に戻りますでしょうか?
下瞼の皮膚もターンオーバーすれば、また元のような皮膚の状態に戻るのかとても不安です。

美容施術をしたほうがよいのか、または何もせずに自然治癒に任せたほうがよいのか、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

もしかしたら、美容外科の範疇ではないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 ケミカルピーリングによる化学熱傷かと思われます。
おそらく2度の火傷ではないでしょうか?
現在瘢痕などが残っていなければ、自然治癒を目指した方がよいと思われますが、乾燥や紫外線に対するケアは必要です。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 ピーリングのやけどでしたら、やけどの程度も2度くらいと思います。結論から言ったら、何もせず自然治癒がいいでしょう。顔は血のめぐりもよく治りが良いのです。日焼けだけ防げばいいと思います。半年過ぎてなお傷跡が目立つようなら、形成外科の診察を受けて下さい。

名古屋形成クリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

ピ-リングのやけどでしたら、やけどの程度も2度くらいと思います。
結論から言ったら、何もせず自然治癒がいいでしょう。顔は血のめぐりもよく、治りがいいのです。日焼けだけ防げばいいと思います。
半年過ぎてなお傷跡が目立つようなら、その時、形成外科の診察を受けて下さい。


名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


ピーリングで目の下をやけどをし、目頭の皮が広範囲にかさぶたになりました。
施術の翌日にボロっとかわが剥け、赤く腫れ上がったのです。

現在1ヶ月が経過し、下瞼が薄くなり「妙な剥け方」をして、皮膚が緩い感じがするのと、ゴワゴワした感覚があり、見た目にクマのような状態にもなっています。

美容施術によって下瞼の皮膚は、また元に戻りますでしょうか?
下瞼の皮膚もターンオーバーすれば、また元のような皮膚の状態に戻るのかとても不安です。

→月日の経過とともに、皮膚の状態は徐々に戻ってくると思います。どうぞご安心下さい。

美容施術をしたほうがよいのか、または何もせずに自然治癒に任せたほうがよいのか、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

→外用剤のケアが必要かと思います。

→保湿クリームを塗るかビタミンC誘導体クリームを塗るのがよろしいかと思います。ビタミンC誘導体はいわゆる傷の治りを
促進させる効果がございます。

もしかしたら、美容外科の範疇ではないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

→当院は、そういった患者さんをこれまでたくさん診療して参りました。
深刻な後遺症を残す例はほとんどございませんので、
おそらく長期的には大丈夫かと思います。

ただし、今できる軟膏治療等は積極的に行った方がより安心だと思います。

相談者の方の術後経過と治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 瞼は皮膚の薄い場所なので、注意が必要です。
今は、保湿に注意するくらいで、あまり触らない方が無難でしょう。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]