1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

瘢痕形成(傷痕)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:無選択

現在6歳の娘ですが、4歳の時に犬に頬を咬まれ、縫いました。

その傷痕を、一度形成手術を受けたのですが、思ったより良くならず、皮膚の凹みが気になります。
再び縫うことは考えてないのですが、それ以外に皮膚が少しでも再生するような、例えばレーザーなどのような治療など?!ありませんでしょうか。

何かよい方法がありましたら、お教えいただければと思います。


この相談に対する美容外科からの回答です

かみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 へこみに対してはコラーゲンやヒアルロン酸の注入が最も考えられる方法です。へこみの状態によっては脂肪の注入なども考えられます。
レーザーはニキビ跡のような小さなへこみに対してはよいのですがあまり考えられません。
もう一度切除、縫合する方法も考えに入れる必要があります。


当院は予約制になっておりますのでお電話にてご予約をお取り下さい。
お電話番号は変わりません。院長はじめSTAFF一同、心よりお待ち致しております。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町2-25-6
TEL (052)583-7077 
H P http://www.nkclinic.net
メール nkclinic@sunny.ocn.ne.jp

 名古屋形成クリニック 院長 上 敏明
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

かみ形成外科のページへ移動

神田美容外科形成外科医院からの回答

美容外科からの回答 皮膚の凹みが気になるということでしたら、皮膚が再生する治療方法ではありませんが、ヒアルロン酸やコラーゲン注入で凹んでいる箇所を平らにする治療方法があります。
しかし、どちらにしても体内で吸収されていくため一時的な治療方法になります。

神田美容外科形成外科医院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
診察してみないとはっきりしたことは言えませんが、凹みが小範囲でしたらもう一度手術をした方がいいかもしれません。
レーザーで凹みの治療をしても治療後治るまで時間がかかります。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


現在6歳の娘ですが、4歳の時に犬に頬を咬まれ、縫いました。

その傷痕を、一度形成手術を受けたのですが、思ったより良くならず、皮膚の凹みが気になります。
再び縫うことは考えてないのですが、それ以外に皮膚が少しでも再生するような、例えばレーザーなどのような治療など?!ありませんでしょうか。

何かよい方法がありましたら、お教えいただければと思います。

→フラクショナル・レーザーというレーザーが良いと思います。
フラクショナル・レーザーは数々の種類の機械が世に出回っておりますが、おおむね2種類に分類されます。

一つは、治療後のダメージがごく軽めの優しいフラクショナル・レーザーです。
二つ目は、治療後のダメージが結構強い、厳しめのフラクショナル・レーザーです。

当院では、優しいモザイク・レーザーと厳しいECO2という二つのフラクショナル・レーザーを同時に使用して、傷痕の治療に役立てております。

結構いけるかと思いますので、一度診せてもらいたいです。

相談者のご子息様の治療が、順調に進みますことをお祈りしております。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 形成手術を受けられてからどのくらいたつかがわかりませんが、特別良い方法はないので、レーザーなどを勧められても受けないでください。
症状にもよりますが、思春期以降に形成術を受けられることをお勧めします。少なくとも(社)日本形成外科学会認定専門医の診察を受けてください。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 フラクセルレーザーでしたら、ある程度まで改善させることができます。ただ傷の状況によって結果が異なりますのでご理解ください。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 お嬢さんなので気になりますよね。
傷痕修正の手術は全身麻酔でしたか?
もし、もう一度手術するとしても、しばらく待って本人が手術を受けてでも目立たなくしたいという意思表示してからにしましょう。
その時は局所麻酔で十分に手術できるでしょう。
さてそれまでのことですが、時間といっても年単位ですが傷痕は目立ちにくくなっていきますし、痛みのないような弱い(低出力)レーザーなどで経過を見てもよいかもしれません。
勿論担当される医師の考えにもよりますが、所謂低出力レーザーと呼ばれるものでも、皮膚への刺激となり改善に導くこともあるようです。
しかし、何年間を数十回の治療という覚悟になるので、毎回高額な費用になるようなものは止めておいた方が良いでしょう。「良くなればラッキー」くらいの気持ちで、続けられるものが良いでしょう。
結構前から(最新の機器である必要はない)レーザー治療を専門として、色々なレーザーを使用されているクリニックで、同時に痛みの治療などにそれらの機器を使われているクリニックが良いと思います。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]