1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

プチ整形(鼻)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

5~6年前に吸収しないヒアルロン酸とゆうのを鼻に注入しました。
最近、軟骨をしばって鼻先を細くする施術を受けたところ、10日後に急に激しく腫れてきました。

抗生物質を飲んでますが、どんどんひどくなっています。

感染症だと言われましたが、ちゃんと元どおりに治るのでしょうか?。
仕事もあるし、本当に不安で仕方ありません。

プチと言えども、やらなければよかったとゆう後悔でいっぱいです。

ヒアルロン酸は異物なので、感染していたら治るにしても1ヶ月かかると言われました。
1ヶ月も仕事休めないし、どうしたらいいかわかりません。
何か良い方法はありませんでしょうか?。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。鼻の腫れに関しまして、5~6年前に注入された吸収しないヒアルロン酸の影響か、最近の手術での感染症だけなのかは実際一度診察させていただかなければ、具体的な処置は申し上げ難いですが、感染症の診断でしたら埋没された糸を抜去しなければ治らないでしょう。現状かかっていられる医師の処置がご不安でございましたら、近医専門クリニックでの速やかな診察をお薦めいたします。


名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
抗生物質や腫れ止めを飲んで、様子を見るしか方法はありません。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸は異物ですが、吸収されるため安全です。吸収されないものは異物肉芽腫の原因となったり、感染を生じるため、安全ではありません。現在、、感染を生じているのであれば、異物を除去するしかないと思いますが、診察しないことには方針は定まりません。一度、外来においでください。

みきクリニック宮崎のページへ移動

[スポンサード・リンク]