1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

ケーブルスーチャーに関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

私は後少しで30歳になるのですが、くちもとの緩みと少しお肉が垂れてきていて、気になったので、半年前に糸で側頭部から糸でつる手術を受けました。

最初は良かったのですが5ヶ月を過ぎた頃には元通りになってしまい、又同じ病院で糸を追加して貰いました。

きっとこれもあまり持たないだろうなと思っていまして、又落ちてきたらスマス処理もしてくれる病院でミニリフトをしようと考えています。

その時ミニリフトでも今左右に入ってる合計四本の糸をとって貰えるのでしょうか?
年齢的に30歳で切るリフトは早いとも聞きますが、その理由を教えて頂きたいです。

やったとして平均的にどれくらい持つものなんでしょうか?
後、夫も居ますので何とかごまかして手術するつもりですが、スマス処理を をするとかなり腫れたり、麻痺してくちもとが変になるとかありますか?
ダウンタイムなども個人差あると思いますが、心構えが出来ますので遠慮ない期間教えて頂けたらと思います。

値段も出来れば教えて下さい。


この相談に対する美容外科からの回答です

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 ご心配なことと存じます。

うまくいかなかっようです。
糸のみで十分なつり上げ効果は持続するはずではあります。
はSSケーブルを用いた施術を、すーぱー・ケーブル・suture(スーチュア)とおっしゃられています。

SSケーブルを用いた施術は、「つり上げるポイント」
が少ないのでうまくリフトできません。

御若くてもフェースリフトをする価値はあります。
御若いからといって適応がないわけではありません。


御相談者の場合リフトを再度施行されるのであれば
別種の糸を使ってみるほうが良いです。

ちなみに、
SMASリフトは剥離範囲も広いです。
かなり腫れます(1-2ヶ月)し、
皮下出血もより高い頻度で発生致します。
けれども「皮下血腫」は必ず消えていきます。


「顔面神経麻痺」は上手なドクターであれば
まず生じることはありません。



このようにリフト系をされる場合「お受けもちの先生」
の、選択(むずかしいですよね)
が、非常に、重要です。

このことが、今回の御相談につながっていると
今の私は考えます。



山本クリニック 世田谷 美容外科・形成外科
山本 博昭(やまもと ひろあき)
電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1(せたがやく みなみからすやま)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/index.html/
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp








山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。
貴女様のご質問に可能な限りお答えいたします。
フェイスリフトの効果継続期間には個人差はございますが10年前後と言われています。
ダウンタイムは麻酔による腫れがひくのに約1週間、炎症や内出血による腫れがひくの
に2~3週間かかる場合もございます。
通常7日後の抜糸が終われば傷にテーピングを施し約1ヶ月間続ける必要がございます。
スマス処理をおこなって麻痺して口元が変になるという症例はKunoクリニックにはござ
いませんが、他院様でのリフト手術合併症治療や糸の抜去も承っております。
料金は両側頬スモールリフトSMAS縫縮併用で840,000円になります。口コミなどで30歳
での切るリフトが早いと言われるのは、フェイスリフト手術は若返りの最終手段だから
でございます。
先ずメスを用いないで済む症例は適応基準に則って幹細胞再生術や特殊糸を用い吊上げ
を行い、ご本人様が希望するか他に代替法が無い時に限ってフェイスリフトを選択いた
します。
詳細は下記サイトを御覧ください。

メスを使わず、時間が経つほど若返る幹細胞再生医療ページ
http://www.d-biyou-antiaging.com/

美容外科学会の論文発表では最多デザインパターンを誇る技術を駆使し、少ない本数で
効果がでる最小本数で施術することも数多く実施している特殊糸小顔リフト術ページ
http://kogao.d-biyou.com/lift/index.html

宜しければ無料カウンセリングにお越しください。
スタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。

美容外科デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)


みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 あなたの年齢でしたら糸のみで十分なつり上げが持続するかと思いますが。ケーブルスーチャーというのはSSケーブルのことですか?これはつり上げるポイントが1箇所なのでうまく上がらなかったのかもしれません。
元々下ぶくれの人などには若くてもフェースリフトをする価値はありますので、若いからといって適応がないわけではありませんが、以上のようなことから、他の糸を使ってみると良いかもしれません。SMASリフトは剥離範囲も広いので、かなり腫れます。(一ヶ月でしょうか)また、皮下出血も高い頻度で生じます。必ず消えていきますが。麻痺は上手なドクターであればまず生じることはありません。

みきクリニック宮崎のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。

ミニリフト腫れるのは3~7日間でしょう。
手で引っ張る方法には限界があります。
手術が必要な場合には手術をした方がいいでしょう。
口元の麻痺はほとんどありません。
傷も髪形の工夫であまり目立たないでしょう。


かみ形成外科
名古屋形成クリニック
院長 上敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]